Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 18:11

полгода или более

Брови у меня густые и яркие, но разрастаются аки у Брежнева. Раньше я каждую неделю корректировала форму пинцетом, но это:

- больно;

- не всегда получается идеально, ибо есть мааааленькие тонкие волоски, которые не получается выщипать;

- долго и муторно.

Что я только не пробовала - нить, пинцет, триммер - мне ничего не нравилось, а триммер так вообще пеньки оставлял.

И вот, о чудо, я решилась сделать коррекцию бровей горячим воском. С самим воском я тесно знакома вот уже год - бикини, ноги, подмышки - все гладкое благодаря пленочному воску. Теперь вот еще и брови.

Воск это действительно удобно и быстро! И даже мне, которой малейшая физическая боль доставляет дискомфорт, не больно. Так что если пинцет для вас слишком, предлагаю перейти на воск.

В чем плюсы коррекции бровей воском?

✔ не так больно, как пинцетом;

✔ волоски после воска растут не так быстро как после пинцета;

✔ за один рывок удается удалить сразу много волосков.

Плюсы очевидны не только для меня, но и для моих подруг, которые теперь приходят ко мне на коррекцию бровей, как на работу 😂

Какой воск выбрать для коррекции бровей?

Несмотря на то, что провести эту процедуру можно как холодным, так и горячим воском, я выбираю горячий. Во-первых, у меня уже был горячий и мне не хотелось бегать искать холодный. Во-вторых, говорят что с ним процедура менее болезнена, но я не проверяла.

Что нужно для проведения коррекции бровей воском?

• горячий/пленочный воск;
  • полоски, которыми потом будете удалять воск, если пленочный, то полоски не нужны, т.к. он не прилипает к рукам после остывания;
  • средство для очищения кожи до коррекции и после;
  • масло для снятия остатков воска после коррекции (подойдет любое);
  • охлаждающий крем или гель алоэ после коррекции;
  • пинцет;
  • ножнички;
  • щеточка для бровей.

Да, да, пинцет все равно потребуется, потому что на 100% идеально волоски удалить не получится даже у профи. Так что пинцет нужен для коррекции после воска.

Ножнички нужны будут, если у вас длинные волоски.

В принципе, после первой процедуры вы уже сами поймете что вам точно нужно, а чем можно пренебречь.

Алгоритм действий при коррекции бровей воском:

1. Хорошо прочесываю волоски, зачесываю их наверх, корректирую длину волосков с помощью ножниц;

2. Обрабатываю кожу средством до эпиляции, наношу совсем немного талька;

3. Разогреваю воск и наношу его маленьким шпательком на необходимые участки по направлению роста волос (!) - это важно. Здесь стоит быть максимально аккуратным, чтобы не удалить себе кончик брови или не сделать слишком тонкую бровь;

4. Наклеить полоску (я предварительно разрезаю ее на много маленьких частей) и удалить против роста.

Важный момент, если у вас пленочный воск, полоски не нужны. Просто ждете пару секунд, пока воск застынет и можно спокойно удалить палицами. Все так же, наносим по росту, удаляем против роста.

5. Удаляю остатки воска маслом и протираю средством после эпиляции;

6. Удаляю не захваченные воском волоски пинцетом, обычно их всего пару штук, и наношу гель алоэ.

Можно также покрасить брови после этого, если вам это нужно.

Покажу результат на своей брови, специально "отращивала" брови 2 недели, чего не сделаешь для айрека.

Результат от коррекции бровей воском:

Фото ДО и после ВОСКА:

Видно, что осталось еще подкорректировать зону пинцетом.

Фото сразу после ВОСКА и КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:

Здесь я помогла себе пинцетом и немного укоротила длину волосков ножницами.

Фото ДО и ПОСЛЕ процедуры:

Никакого раздражения, покраснений у меня после коррекции бровей воском не бывает. Брови выглядят ухоженно еще неделю, потом начинают медленно, но верно, зарастать. В целом я провожу эту процедуру раз в 2-3 недели.

ValeryChadovaрекомендует
04.04.2019
Мне кажется брови после ещё гуще выглядят ..
04.04.2019
Ни разу не делала такую процедуру, мне проще пинцетиком