Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 01:01

несколько дней

Контурирование, как техника мне очень нравится: создавать новые формы лица с помощью косметики невероятно увлекательно. Однако, в средствах для контурирования, как и в средствах для бровей, почему-то пока правил бал «рыжина»; поэтому стоит был особенно аккуратными в выборе.

Данное средство для контурирования, к сожалению, так же не смогло попасть в нужный оттенок. Да и текстура оказалась не очень приятной – подробнее расскажу ниже. В целом средство мне совершенно не понравилось.

От производителя

Уникальный скошенный кончик идеально подходит для создания мягкого естественного моделирующего эффекта.

Состав

Где/почем?

Приобрести можно в оффлайновых бутиках, сети магазинов Рив Гош и в официальном интернет-магазине по цене 750 рублей.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

О карандаше

* Упаковка *

Упаковка приятная и добротная: матовый пластик в фирменной текстуре NYX – soft touch. Колпачки отлично и плотно держатся: у них нет шанса открыться случайно.

Пластик легко точится, карандаш не ломается.

* Текстура *

Несмотря на то, что средство в карандаше – оно кремовое, очень жирное – я бы даже сказала масляное.

Средство мягкое и податливое: оно мгновенно тает на коже, что позволяет не растягивать ее при нанесении; наносится плотно с первого слоя. Растушевывается средство хорошо – я для этой цели использовала спонж.

У меня на растушевку уходит больше времени, чем на сухую коррекцию (взмах-взмах и побежал).

* Оттенок *

У меня оттенок карандаша 01 Light – то есть цвет самый светлый и для самых светлых девушек. Однако по факту, затемняющая часть карандаша – слишком рыжая. При растушевке оттенок все равно остается рыжим и напоминает скорее бронзер.

Подсвечивающая часть карандаша более нейтральна: это молочный белый оттенок без блесток; к нему претензий нет.

* Эффект *

В целом эффект понятен уже из описания оттенка и текстуры.

В том, что касается поведения на коже: средство слишком жирное. Даже на моей сухой коже, покрытой матирующим праймером NYX, карандаш создал жирные блики на Т-зоне: поверхности носа и лба. Поэтому мне средство в применении не очень понравилось: контур не должен блестеть.

В том, что касается самого контуринга: конечно, им можно затемнить и скулы, и нос, и овал лица, и губы – только это будет похоже скорее на загар; а средство больше похоже на бронзер.

В том, что касается микроконтуринга – удобство форм-фактора карандаша для прорисовки контура носа, глаз и губ – он не оправдывает себя. Наносить средство грифелем может и удобно, но потом все равно его придется растушевывать – и вряд ли это чем-то отличается от сухой коррекции, которую вы бы также осуществили широкой кистью

✩ Кремовая коррекция на себе

На последнем фото видно насколько сильно стало лицо отличаться по цвету от шеи. Также, видно, что лицо стало скорее загорелым, нежели на нем появилась естественная тень.

Коррекция губ себя не оправдала: не заметила, что бы они стали пухлее: а вот неприятное ощущение инородного средства было.

Нос стал блестеть и кожа из красивой фарфоровой (спасибо праймеру NYX), стала какой-то крестьянской и кусочно загорелой.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

Краткое резюме

+ Плюсы

• приятная упаковка
  • легкая в нанесении текстура
  • беспроблемная растушевка

- Минусы

• цвет уходит в рыжий
  • средство слишком жирное

Вывод

Карандаш для микроконтурирования я не оценила от слова совсем. Жирная плотная текстура осталась для меня загадкой: зону носа и лба она делает неуместно блестящей, на губах лежит неприятно (как тональный крем) - не понятно для чего в таком случае средство предназначено.

Цвет - отдельная история; для меня он совсем рыжий и работает скорее как бронзер (а ведь у меня самый светлый оттенок средства - предназначенный для совсем белоснежек); а бронзером удобнее пользоваться в более крупном стиковом формате.

Итоговая оценка: 2; совсем не понравилось средство

P.S.

Мне приехала такая прелестная посылочка и я буду рада поделиться с вами мнением об этих средствах, с помощью который получается вот такой макияж:

Металлический карандаш для глаз в оттенке 05 Gunmetal - отличная альтернатива карандашам от Urban Decay, рекомендую!

Праймер для лица матирующий - хороший праймер с эффектом фарфорового личика.

Помада-дуохром для губ - не понравилась, выглядит дешево, хотя задумка была интересной

orangeoutlookне рекомендует