Нельзя сказать, что книга "Вышла курочка гулять" от издательства "Азбукварик", поразила мое сердце с первого взгляда. Очень много времени я провела в тот день в магазине в книжном отделе, выбирая подарочек сыну к дню, когда ему должно было исполниться 11 месяцев. Тем более, что цена у этой книги была крайне высока! На тот момент она стоила 1409 руб.
Однако, меня привлекло в ней следующее:
- Большие, красочные, правдоподобные картинки. Здесь нет розовых слонов и зеленых кроликов, если песня о курочке, то это вполне нормальная реалистичная курочка, на следующей странице красочный петух, далее гуси серый и белый и т.п.
- Картинки содержат много деталей и максимально иллюстрируют текст песни. Фактически мы с детьми изучаем текст песни по картинке, что актуально для маленького возраста.
- Страницы из плотного картона, что делает книгу долговечной (сложно порвать), и удобно перелистывать малышу.
- Кнопки с песнями большие, легко нажимаются ребенком, песня выключается при повторном нажатии.
- Песни по тексту очень приятные, без грубости и таких деталей, которые малышу непонятны. Есть песни как грустные, медленные, так и задорные, веселые, как раз танцевать.
- Клавиши пианино достаточно большие, что делает удобным их нажатие для маленьких пальчиков, которые только осваивают координацию.
- Каждую мелодию можно проиграть самостоятельно, по представленному нотному стану. Ноты отмечены различными цветами, что очень удобно для детей. Опять же можно без конца повторять название цветов!
- Каждая нота при проигрывании песни подсвечивается на пианино красным огоньком. Это очень забавно и занимательно для малышей, кроме того можно запомнить расположение нот и сыграть мелодию.
- К каждой песне представлен текст, крупным шрифтом, что делает прочтение текста легким даже для лиц со сниженным зрением (например, для бабушек и дедушек).
К недостаткам можно отнести:
- Озвучивание песен, а именно голос. Поначалу он кажется неприятным.Это смесь детского и механического голоса. Песни поются практически без интонационной окраски! Но со временем я привыкла.
- Вес. Книга достаточно тяжелая.
Как отнеслись к книге детки?! Сын первым ознакомился с ней и они стали надолго неразлучными друзьями. Он фактически учился ходить под эти песенки. И до сих пор с удовольствием их слушает и танцует,хотя книга у нас дома уже полтора года! Первые несколько месяцев мы даже брали ее с собой, если уезжали в гости на пару дней, даже не смотря на ее размеры и вес.
Дочка уже месяцев с шести активно проявляла к ней интерес. Слушала, пыталась нажимать на клавиши и кнопки! До сих пор (сейчас ей 1 год 4 месяца) прослушивание этих песен приводит ее в восторг, частенько мы под них танцуем.
Слушаем песенки практически каждый день. Книга занимает детей надолго, пока они наслушаются и понажимают все кнопочки! А также можно выступить в роли настоящего музыканта, сыграв на пианино свою песенку!
Вот перечень песен, которые включены в книгу:
- Вышла курочка гулять,
- Петушок,
- Два веселых гуся,
- Серенькая кошечка,
- Ладушки,
- Пирожки,
- Мишка с куклой пляшут полечку,
- Неваляшки,
- Веселый поезд,
- Дед Мороз.
Отпечатана книга в Китае.