Кремовые корректоры - не частые гости в моем макияже. Но несмотря на это, герой отзыва отнюдь не первый из племени контурирующих в моем арсенале косметики, так как увлекаюсь я визажем уже лет пять (ключевое слово - увлекаюсь, не занимаюсь, не практикую, а именно увлекаюсь).
Моя палитра уже давно имеет непотребный вид, благо что есть запасная палетка, но в силу очень плотной текстуры, в ход пускать я ее не тороплюсь, при необходимости отдавая предпочтение сухому контурингу. С ним проще, с ним эффект получается естественнее.
Micro contour duo pencil в оттенке 01 Light появился у меня благодаря рассылке Никс. Стоимость карандаша на официальном сайте на момент написания отзыва составляет 750 рублей. Всего в линейке четыре оттенка таких карандашей, у меня самый светлый.
Описание:Легкий, деревянный карандаш широкого диаметра, на обоих концах которого находятся рабочие грифели с темным и светлым оттенком для контурирования лица. В меру жирные, в меру сухие - серединка на половинку, в общем, я бы сказала очень даже самое то.
По текстуре напомнили консиллер-корректор своей же марки, но у того оттенок более естественный, да и предназначен он не для акцентов, а для замазывания мелких несовершенств, покраснений и синячков...
В работе:
Точится отлично, без труда. Остроту грифеля можно регулировать. Тушуются также вполне себе хорошо (больше относится к светлому), но основной нюанс все равно упирается в увлажненность кожи. Я за своей ухаживаю исправно, но в работе получаю чаще всего немного не тот эффект, который хочу увидеть.
Светлый оттенок остался без нареканий, его использую и по сей день, благополучно подправляя мелкие огрехи в нанесении помады. Им я довольна, предъявить ровным счетом нечего.
А вот с темной стороной карандаша у меня все сложнее. Во-первых оттенок. Он слишком рыжий. Для сравнения приложу "затемнители" от Тарт и от того же Никс. Теплая тень? Не, это не смешно... И на удивление, мнение некоторых видео блогеров с моим тут совпало. Нужно было брать холоднее высоту, но Никс тут почему-то ориентировались на более загорелых девушек, завсегдатаев калифорнийских пляжей, видимо.
Сверху вниз: герой отзыва, Никс скульптурирующие румяна в оттенке 22 Taupe, Tarte бронзер Park Ave Princess. То есть как видите, оттенок карандаша больше похож на бронзер, чем на скульптор... И то по сравнению с бронзером нещадно рыжит.
Даже бронзер рядом с ним кажется не таким ядрено-рыжим.
Эффект:
Воспользовалась продуктом как велит производитель. Нанесла как на схеме.
Растушевала. Получилось странно (слева до контуринга, справа после него). Губы особо пухлее не стали, нос тоньше тоже не получился.
Рыжие пятна, которые реально проявляются какими-то грязными затеками на фото... В реале это не так сильно заметно, но хотелось бы чтобы и на фото все было красиво, не так ли?
Ведь видно же эти темные затеки на носу, да? Хотя на верхней фото вроде как и не особо прям, заметно, в то время как на нижней угадывается совершенно отчетливо. Мне сложно судить такой продукт. С темной стороной мне приходится изрядно так возиться, растушевывая, пытаясь создать ту самую, естественную тень и при этом не увести за собой спонжем параллельно и тон с лица.
Вот тут я пожалуй, могу косвенно уличить свои руки в не достаточном опыте скульптурирования лица кремовыми текстурами, так как если встает необходимость - я беру прессованный продукт. Но даже на свотче видно каков герой отзыва в тушевке - не идеален и этим наверное, многое уже сказано я полагаю.
Светлый конец - во многом антипод своей темной стороне. Он лучше тушуется, ровнее ложится и прекрасно прижился в моем макияже губ.
Им я, повторюсь, подправляю мелкие огрехи, дабы макияж губ вышел более аккуратным. Люблю, использую часто.
По итогу:
Так как это мой отзыв, и мнение мне нужно изложить субъективно-личное, то учитывая минусы карандаша, советовать к покупке его все-таки не буду, хотя его светлый кончик мне очень нравится. Покупать продукт, чтобы выкидывать его половину - трата, на мой взгляд, не рациональная. За "светлую" сторону накидываю вторую звезду.
P.S. Дополнительные фото-материалы, касающиеся состава и информации с этикетки не вставлю на сей раз в отзыв, дабы итак не перегрузить его. Кому интересно - все фото (включая и эти) кликабельны!