Всем Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать вам о криминальной драме "Черное и Синее".
Фильм снял афро-американский режиссер Деон Тейлор. Который явно пытается привлечь внимание к коррумпированным копам и социальному неравенству черного населения. Фильм вышел в прокат в 2019 году. Сюжет:
После долгого отсутствия Алиша Уэст возвращается в родной город, где еще существуют неспокойные «черные» районы с высоким уровнем преступности. Сама Алиша выросла в одном из них. Большинство ее бывших друзей и соседей пошли по кривой дорожке, связавшись с местными бандами. Алиша оказалась с ними по разную сторону баррикад, выбрав совсем другой путь. После честной службы в армии США она поступает на работу в полицию. Ее мечта – навести порядок на родных улицах – разбивается о суровую действительность, где идет война между преступными группировками и не менее жестокими копами. Один из них на глазах Алишы застрелил безоружного наркоторговца. Когда ее камера фиксирует произошедшее, бывшие коллеги-полицейские объявляют охоту на новенькую. Именно на Алишу вешают неоправданное убийство наркодилера. Она оказывается в ловушке меж двух огней, всё больше запутываясь, где свои, а где враги.
Актерский состав преимущественно состоит из черных актеров. Я узнала только Фрэнк Грилло, он снимается в 2-3 франзише "Судная ночь"- у него там главная роль. И, Рейд Скотта, его помню из фильма "Веном". Остальных актеров я не знаю.
Новоиспеченного полицейского Алишу, которая будет бороться за правду и свою жизнь сыграет актриса Наоми Харрис.
У нее множество второстепенных ролей в довольно известных фильмах, которые я видела, но ее не запомнила даже на лицо. Не думаю, что после этой роли ее карьера пойдет вверх и ее предложат главные роли. В ее игре нет ничего примечательного, может быть, потому что сам сюжет фильма не отличается оригинальностью.Фрэнг Грилло сыграет плохого копа, дальше ролей плохих мальчиков у него как-то не идет.
Хотя внешность у него неоднозначная, ее можно обыграть со многих ракурсов как мне кажется. Он прекрасно бы смотрелся в роли героя-любовника, но таких ролей у него нет.Также, одну из главных ролей сыграет Тайриз Гибсон его можно увидеть во франшизах "Формаж". Так, как я смотрела только первые части с актером я не знакома.
Начало фильма вполне интересно смотреть, но как только начинаются разборки и погони за главной героиней Алишей все становится предсказуемо и скучно.
Концовка фильма прям как в сказке, да и так, как рассуждает Алиша может быть только в кино. Пойти против своих, причем полицейских в США- никогда не поверю, что такие храбрецы найдутся. А, насчет черного населения в фильме Черное и Синее" ничего не было приукрашено.
Действительно в некоторых штатах США есть районы, куда копы не выезжают или в самой крайности. То, что черных ущемляют по всем фронтам-это тоже абсолютная правда.
То, что многие из них малообразованны и среди их населения самый высокий % преступности тоже правда. А, еще они ведут себя так, как-будто им все и все должно за годы проведенные в рабстве, поэтому зачем учится и работать, гораздо проще сидеть на шее у правительства получая пособия-так думает большинство из них. Но, есть приятные исключения, которые идут другой дорогой выбирая светлое будушее для себя и своих детей.
Мне фильм показался посредственным и скучным - на один раз и то, если выдержите.
Всем огромное спасибо за прочтение и внимание, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.
C любовью, urGirlfriend!