Опубликовано 27 Сентябрь, 2024 - 21:56

У меня дома живет пушистый член семьи. Как написано в паспорте - кошка, самец, метис. А если без шуток, то вот такой чудесный пятнадцатилетний котик, который хоть и не шибко привередлив в еде, но в силу возраста уже умудрился несколько раз переболеть МКБ. Так что за питанием следим тщательно. Кот на комбинированном питании, и по утрам он ест паучи влажного корма, но периодически даем ему вкусные мясные паштеты. Сегодня хочу рассказать Вам про паштет с сочной индейкой от нового для нас бренда кошачьих кормов Petextra.

•• Общая информация:

• Где купить: маркетплейсы
  • Стоимость: ~140 руб за 1 штуку (покупать упаковками дешевле)
  • Масса нетто: 100 грамм
  • Производитель: РФ
  • Срок годности: 2 года

•• Несколько слов про упаковку

Корм упакован в ламистер из алюминия. Упаковка удобная тем, что на этикетке имеется визуальное изображение вкуса, и когда дома корма Petextra много и разного - сразу видно, где индейка, где рыбка, а где говядина. На обороте имеется вся необходимая информация как о корме, так и о производителе.

Petextra Паштет с сочной индейкой отзывы

Также есть рекомендации по кормлению животного. В день на кота массой 6 кг нужно около 4 ламистеров. Наш кот на комбинированном питании, и забегая вперед скажу, что 1 ламистера с утра ему хватает для сытости. Если давать больше - он начинает заметно набирать вес. Но тут каждый хозяин сам решает, как ему кормить своего питомца.

•• Состав

Мясо индейки и субпродукты индейки 35%, говядина и говяжьи субпродукты 25%, мясо курицы и куриные субпродукты 15%, печень свиная 5%, злаки, таурин, витамины, минеральные вещества

Состав прекрасный - нет сои, ароматизаторов, всяческих ненужных добавок и т.д. На первых местах - индейка и говядина (мясо и субпродукты). Единственное, что немного смущало - наличие 5% свиной печени, т.к. этот продукт все же немного жирноват. Но на пачку корма ее приходится всего 5 грамм, и забегая вперед скажу, что никак на здоровье кота корм не повлиял.

•• Энергетическая ценность на 100 грамм:

100 ккал

•• Пищевая ценность на 100 грамм:

белки 12 гр

жиры 6 гр

зола 2 гр

•• Все про паштет с сочной индейкой Petextra

Первое, на что я обратила внимание, вскрывая упаковку паштета - это аромат корма. Он очень приятный, и безумно похож на еду для людей, а если быть точнее - на мясное детское питание. Очень аппетитно, и без намека на типичный кошачий корм.

Petextra Паштет с сочной индейкой отзывы

Сам корм по текстуре полностью оправдывает свое название. Это нежнейший паштет с небольшими прожилками желе и слегка жирненьким бульоном(?).

Petextra Паштет с сочной индейкой отзывы

После перекладывания паштета в миску на дне ламистера остается этот бульон, я его не давала долизывать коту.

Petextra Паштет с сочной индейкой отзывы

Перекладываю в миску, и отдаю коту в таком виде. В теории, можно дать коту еду поесть сразу из упаковки, то это вариант не для широкомордых представителей с длинными усищами.

Как только я открыла корм, то кот меня чуть с ног не сбил. Такое бывает только тогда, когда он ну очень голодный, а в этот раз вроде есть не так хотел. Видимо аромат чистого мяса так влияет на кошачий разум. Меня чуть не съел, ей богу.

Ел с аппетитом, прожевывая (хотя меня каждый раз удивляет, что он там в паштете так тщательно пережевывает?), а потом с чувством полного утоления голода, вальяжной походкой отправился спать-переваривать.

Со стороны здоровья, в частности ЖКТ корм Petextra никаких проблем не вызвал. Рвоты не было, частота дефекации и внешний вид стула никак не изменился.

•• Подытожу

Паштет Petextra с индейкой - это нежнейшее полноценное блюдо для наших питомцев. Корм хороший, пахнет вкусно, коту понравился. А что еще нужно?

В конечном итоге я его рекомендую, от меня заслуженная пятерка!

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует
27.09.2024
Какая киса классная 😍"умаялась"
27.09.2024
Спасибо) он очень не любит фотографироваться, поэтому это самая приличная из последних😂😂
28.09.2024
Очень красивый котик😍🥰