Опубликовано 6 Июль, 2021 - 16:18

несколько дней

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня я хочу поговорить с вами о парфюме, который вызывает во мне крайне противоречивые чувства. Дело в том, что я была наслышана о нем еще задолго о покупке, и мнения эти были диаметрально противоположны. Кто-то пел хвалебные оды и покупал бутылки чуть ли не оптовыми партиями, но были и те, кто говорил, что парфюм - откровенное г...! Я прочитала ольфакторную пирамиду, и она меня не очень смутила, так что я решила при случае ознакомиться с ароматом лично. И так получилось, что я приобрела полноценный флакон даже без пробы. Итак, Парфюмерная вода для женщин Citronica.

Описание аромата я взяла на сайте Фаберлик, просто чтобы сравнить задумку авторов и мои ощущения от парфюма.

Белоснежные пляжи, голубые лагуны, безудержное веселье и танцы до утра под звездным небом Карибских островов – о таком отпуске мечтает каждый! Солнечные ароматы коллекции "Карибиана" в одно мгновение перенесут вас в райский уголок и подарят заряд бодрости и оптимизма!

Парфюмерная вода Citronica – солнечный аромат для отличного настроения!

Аромат Citronica создан специально для компании Faberlic известным французским парфюмером Алэном Алионом.

Направление аромата: яркий цитрусовый.

Ярким цитрусовым миксом врываются в летнее утро начальные ноты грейпфрута и бергамота. Переливаясь в лучах полуденного солнца, сандал, пачули и мускус зовут в свои теплые объятия.

Пробовала я водичку ранней весной (это просто только сейчас руки до отзыва дошли), и вот так мне захотелось лета после этого описания... Белый песок на пляже, море, пальмы, цитрусовый коктейль в высоком бокале (обязательно с трубочкой и льдом)... А вот сбудутся ли мои мечты, узнаем, когда разберем подробнее ольфакторную пирамиду. Выглядит она так.

Ольфакторная пирамида парфюмерной воды Citronica:

Начальные ноты: грейпфрут, цедра бергамота, цветы черной смородины.
Ноты сердца: цветы грейпфрутового дерева, бергамот.
Шлейф: Пачули, мох, мускус, сандал.

Начальные ноты: грейпфрут, цедра бергамота, цветы черной смородины.

В самые первые секунды нанесения чувствуешь свежий, сочный аромат грейпфрута с легкой горечью цедры бергамота. Я очень люблю грейпфрут как фрукт, его аромат меня полностью устраивает, можно даже сказать, что бодрит и настраивает на позитив. Горчинка бергамота меня тоже не смущает, я люблю чай с подобной добавкой. Эта нотка придает пикантности аромату. И все бы было прекрасно в этом сочетании, но через пару минут проявляет себя черная смородина. И лучше, если бы это были ягоды, а не цветы, так как они дали бы легкую кислинку. Цветы же черной смородины именно в этом сочетании пахнут, а я бы вернее сказала, что воняют, кошачьей мочой. Вот без всякого преувеличения, будто котик справил нужду на грейпфрут и все это "добро" стоит под палящими лучами карибского солнца и издает соответствующее амбре. Я пыталась наносить парфюм на разные участки тела, но суть от этого не менялась - пахло везде одинаково неприятно.

Ноты сердца: цветы грейпфрутового дерева, бергамот.

Когда аромат, наконец, усаживается, то ненавистная смородина перестает чувствоваться. Аромат становится легче, нежнее, не такой напористый и взрывной. Грейпфрут и бергамот начинают играть новыми гранями. В этот момент я могу даже сказать, что мне начинает нравиться данный аромат, ну или по крайней мере меня с него перестает воротить. Больше, конечно чувствуется бергамот, а это такой универсальный унисекс аромат, который прекрасно вплетается как в женские, так и мужские парфюмы, к которым у меня слабость.

Шлейф: пачули, мох, мускус, сандал.

Цитрусовые плавно перетекают в спокойные древесные ноты. Аромат становится сдержанным и спокойным.

Для меня этот аромат крайне противоречив, вот просто из разряда "люблю-ненавижу", но назвать его женским лично я не могу, есть в нём что-то напористое в духе " унисекс".

Подойдет для холодного времени года, в жару он вас просто задушит собой, и головная боль будет обеспечена. А заодно и призовет проклятье на весь ваш род до 10 колена, если вы рискнете поехать в переполненной маршрутке в час пик.

В этом плане он мне очень напоминает Ваниль из серии Аромания. На себе я ее терпеть не могла, просто хотелось пойти и помыться с головы до ног, чтобы не чувствовать больше этот запах. А вот на моей подруге мне оба аромата даже нравятся и я их легко переношу рядом.

Он подойдет для неординарных, экстравагантных, темпераментных и самоуверенных молодых женщин (женщинам 35-40+ я бы его не рекомендовала). Нежных кисейных барышень (даже юных) он задавит своим напором.

Скорее всего посоветовала бы девочке-подростку, либо девушке до 30 лет.

Куда его можно носить... Я бы, конечно, сказала, что в помойку, но думаю, что любители и у него найдутся. И вот в этом случае я даже и не знаю, что рекомендовать, не думаю, что у вас в офисе найдутся сплошные поклонники данного парфюма, а нюхать по 8-10 часов кошачью мочу... В общем, пожалейте окружающих и начните с открытых пространств, а там уж по обстоятельствам.

Аромат очень стойкий (в моем случае, к сожалению), однажды в шутку (или забыв) подруга пшикнула им на меня перед прогулкой (за что чуть не получила в лоб), так я до самого конца гуляний (а это было часа 4) ощущала этот противный для меня запах.

Хотелось бы еще несколько слов сказать об упаковке и дизайне.

Коробочка у парфюма очень яркая, цвета сочные и притягивают к себе внимание. На ярком желтом фоне оранжевым цветом нарисованы цитрусы. В общем выглядит все достаточно миленько.

Коробка изначально была запаяна в слюду, но я не удержалась. хотелось побыстрее попробовать. Внутри коробки флакон надежно зафиксирован, что дает ему шанс остаться целым при неудачной транспортировке.

Сам флакон довольно симпатичный и интересный по форме, сделан из прозрачного стекла, и довольно увесистый, несмотря на свой маленький объем - всего 25 мл. Но относительно этого парфюма я скорее рада такому маленькому количеству, быстрее закончится! Стенки флакона как внутри, так и снаружи изогнутые, держать флакон в руке удобно и приятно.

Крышка прозрачная, сделана из желтого прозрачного пластика, плотно закрывается, не слетает. Пульверизатор работает хорошо, не заедает, выдает равномерное мелкодисперсное облако (а не струей, как у меня было однажды).

Сам парфюм прозрачный, светло-желтый.

Срок годности: 5 лет с даты изготовления, указанной на упаковке.

Какой у нее расход я, если честно, не знаю, так как попользовалась ей 2 дня, передарила подруге и забыла как страшный сон.

А вот про стойкость могу сказать еще следующее: начальные и ноты сердца держаться часа 3-4 точно (в зависимости от типа кожи может и дольше), затем идет едва уловимый шлей (но приятный), чувствуешь который только вплотную понюхав место нанесения, на расстоянии шлейф практически не ощущается. На одежде аромат будет ощущаться дольше.

Цена обычная - 599 рублей. Но если попасть на акцию или распродажу, то можно существенно сэкономить. Консультантам, естественно, еще дешевле.

Артикул: 3008

Серия: Карибиана

Итак, что же хочется сказать в итоге. Мои первоначальные надежды на эту туалетную воду не оправдались абсолютно. Уж сколько я парфюма перепробовала за свою жизнь (а по секрету скажу, что это была даже не одна сотня), но такую редкостную вонь надо еще поискать. Причем, задумка то была неплохая, весь парфюм испортила одна мерзопакостная нота.

Рекомендовать не буду, точно нет! Но если вам все же неймется рискнуть, то найдите пробник или попробуйте у "счастливого обладателя", не совершайте мою ошибку - не берите без затеста. А вообще, пользуйтесь только хорошим парфюмом!

И до встречи в новых отзывах!)))

Достоинства
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Горький
  • Запах кошачьей мочи
  • Не женственный
  • Резкий аромат
Regina Chiliне рекомендует
06.07.2021
Никогда не обращала внимание на этот парфюм. Буду знать теперь.
Врагам его можно заказать 😁
06.07.2021
Ну как не прочитать отзыв с таким провокационным названием! 😁
06.07.2021
😂 к сожалению, это правда, будто лоток кошачий на себя перевернула 😁
06.07.2021
Не покупаю без тестов. Всегда долго выбираю.
06.07.2021
спасибо, в голос поржала о помойке. Зато популярность среди котиков обеспечена.
07.07.2021
у меня дома два, боюсь, что с таким парфюмом они меня закапывать в лотке будут 😁
06.07.2021
Последнее время этой линейки нет в продаже. Видимо сняли.
Мне кажется, что ароматы из этой серии уже давно сняли с производства, может ошибаюсь, конечно. Мне нравилась Карибика - сладенькая, на лето самое то. Цитронику брала в пробнике, специально нашла, чтобы освежить воспоминания, так сказать. Аромат согласна, на любителя, но вот с кошачьим туалетом у меня не ассоциируется - тут всё индивидуально.
Мне пахнет лимонной карамелькой)))
02.08.2021
Не спорю)) Я даже больше скажу, я по разному сама ощущаю этот аромат на себе и на подруге. На ней он мне более приятен (не скажу. что прямо нравится, но резкого негатива не вызывает). Но у нас абсолютно разный тип кожи.
как вы его жестко 😂
23.12.2022
😁 До сих пор как вспомню, так вздрогну
да, бывают такие "ароматные" промахи )))