Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 13:26

один раз

✨Всем привет!✨

Недавно я посмотрела полнометражный мультфильм про Кощея из вселенной Сказочного Патруля. Сказочный Патруль - это многосерийный мультик, который ежедневно идёт на канале Карусель. Сначала мультисериал меня не то, что не зацепил, а разочаровал, так как сюжет от части слизан с Гарри Поттера. Но со временем стало интересно из-за другого прочтения всем известных персонажей - Бабы Яги, Кощея и других, ведь они уже не отрицательные герои. А потом вышел полнометражный мультфильм "Кощей. Начало", который я посмотрела с удовольствием, хоть и есть некоторые нюансы. Более подробно об этом мультике я расскажу в своём отзыве.

✨Характеристики✨

• Режиссёр - Андрей Колпин
  • Актёры: Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Павел Баршак, Юлия Александрова, Полина Кутепова, Мирослава Карпович, Ольга Кузьмина, Владислав Ветров, Юрий Гальцев, Даниил Эльдаров
  • Страна - Россия
  • Премьера в мире - 28 октября 2021 г.
  • Длительность - 100 минут

✨Сюжет✨

Главный герой - молодой и пока ещё смертный Кощей, странствует, движемый местью за своё личное горе. Ездит он на байке, выглядит, как рокер, а за спиной его говорящий меч-кладенец.

Его путь пересекается с дриадой по имени Мей, которая перевернёт всю его дальнейшую жизнь.

Их совместный путь приведёт их с сражению за Дивноземское княжество. В мультфильме присутствуют и другие персонажи - Баба Яга (Ядвига Петровна), Сказочный Патруль, Водяной, металлический Змей Горыныч, хранитель портала Лихо и так далее.

А самое интересное, станет ясно, как Кощей стал бессмертным. Понятное дело, что весь сюжет - это жёсткое отклонение от старых сказок. Вселенная Сказочного Патруля - это новое прочтение, и довольно интересное.

✨Описание✨

В давние времена люди и сказочные существа жили вместе. Пока в Дивноземское княжество не нагрянул Белый призрак, безжалостный монстр, способный уничтожить весь мир. Но лишь одному герою под силу остановить чудище. Он молод, силен, красив, а еще водит байк… Его зовут Кощей.

✨Атмосфера✨

Мне очень понравилась графика мультфильма, что прям горжусь за ответственных по картинке - классные и сложные движения героев, внешность и так далее.

Мульт очень яркий и живой. Вселенная Сказочного Патруля волшебная, особенно мне понравились ковры-самолёты а-ля такси, ну прям забавно. Но есть и нюансы, которые больше касаются сюжета - он слишком насыщенный. Герои постоянно в каком-то действии, много всяких персонажей с ними взаимодействуют, и от этого устаёшь.

✨Музыка✨

Я в восторге от музыки! Есть мотивы славянского происхождения, по типу фолка, а я прям обожаю подобные мелодии, во мне корни моих предков просыпаются.😄 Так же зацепили песни дриады Мей. Исполняет их Нуки из группы Слот. Группу я слушала, когда была подростком. Нуки вообще очень талантливая певица, ещё и красотка, практически всему нашему шоу-бизнесу далеко до её способности петь. Когда в мультике дриада пела песню на каком-то иностранном (возможно вымышленном) языке, у меня прям были мурашки по коже.

✨Плюсы✨

✅Яркая сложная графика
✅Иное прочтение известных персонажей сказок
✅Интересные герои
✅Очень удачная музыка и шикарный голос Нуки
✅Волшебная атмосфера фильма

✨Минусы✨

❎Сюжет показался мне перегруженным

✨Итог✨

Мультфильм "Кощей. Начало" мне очень понравился, хоть и сюжет довольно перегруженный. От музыки я вообще в восторге! Мультик рассчитан на подростков и взрослых, мелкие не поймут смысл, будут залипать чисто на яркость мультфильма, да и есть там довольно страшные герои по типу Лихо или белого призрака - не стоит пугать ими детей.

В остальном, для семейного просмотра мульт очень даже удачный, я в какой-то мере приятно удивлена, что в России сняли нечто подобное.

✨Рекомендую!✨

olya_lolрекомендует