Опубликовано 30 Август, 2013 - 14:43

Что мне понравилось в этом наборе для вышивания фирмы Риолис?

+ Интересный и несложный дизайн. Очень люблю кошек, а на этой картинке мурка выглядит такой домашней, уютной, романтичной.

+Набор укомплектован всем необходимым для вышивания: канва, игла, нитки, цветная понятная символьная схема, инструкция на русском языке.

+ Ниток очень много. Хватит еще на одну работу.

нитки, оставшиеся после работы

Предъявлять претензии к качеству набора, купленного всего за 100 рублей, как-то неприлично, но ради правды скажу, что мне не понравилось :

- нитки шерстяные, работать с ними нелегко: путаются, пушатся, рвутся. Не разобраны на органайзере.

- канва мягкая, ее квадратики легко деформируются, и крестики получаются неровными.

- схема мелкая.

Я бы не рекомендовала его начинающим вышивальщицам, лучше выбрать набор, в котором схема с крупными символами, жесткая канва и качественные х/б нитки. Или можно купить этот набор только ради дизайна, а затем самостоятельно подобрать канву и нитки, чтобы получить удовольствие от работы над картиной.

яриноchкарекомендует
30.08.2013
Обожаю кошек! Дала себе слово, зимой буду учиться вышивать!!!!!!!!!!!!!
30.08.2013
Вышивают же люди небольшие наборчики, а мне только грандиозные и с размахом подавай, а когда этим заниматься? Ну ты видела мой отзыв, Алина)))
Красиво у тебя получилось.
Очень красиво! 😊
Маша, я жду! 😁 😉
Наташа, твои работы не только большие, но и одухотворенные, дизайны неслучайные. Сразу чувствуется глубина и размах творческого начала у человека! 😊 Спасибо тебе за добрые слова!
Beetlejuice, спасибо за оценку, мне так приятно!:-)
30.08.2013
Кошечка и правда симпатичная, и деталей различных много, люблю такие сюжеты! Для новичка, как я, канва нужна пожёстче, а цена очень привлекательная! 😊
30.08.2013
Ничего не понимаю, Алина, в вышивании, захожу полюбоваться мастерством.
красивоооо, кошки на окошке 😊
Красиво получилось!
Нитки и правда какие-то странные, на мулине не похожи.
31.08.2013
супер вы талант 😉
02.09.2013
славная киса 😊 , Алин, а ты сама в рамочки потом картинки оформляешь?
03.09.2013
jfk86, спасибо, нитки и правда не совсем обычные, это шерсть.
Гипнотика, спасибо, надеюсь, мои лучшие работы у меня еще впереди! 😉
Ира, noir, спасибо, первые работы сама оформляла, теперь заказываю в багетной мастерской. Хоть и дорого выходит, но красивее и добротнее.:-):-):-)
05.09.2013
яриноchка,Алин, вот тоже о багетной мастерской подумала, была у меня знакомая дама, так вот она тоже все свои картинки туда отдавала оформлять.
а мне терпения не хватает для такой кропотливой работы
19.01.2014
Очень красиво получилось! Я вот все не могу свою кошечку довышивать, набор этой же фирмы покупала, там русская голубая))
Жаль, что нитки не разделили, представляю как это не удобно..
26.04.2014
Тоже покупаю наборы от Риолис. И почему-то нравятся мне именно с шерстяными нитками. Хоть они и пушатся, но особенно мне нравится что нитки не разрезаны и сама отрезаешь сколько необходимо. А где разрезаны приходится часто менять нить и хвостики сзади прятать - утомляет. И канва № 5,5 - это больше чем № 14. Хоть и мягкая, но я без пяльцев не вышиваю. И тоже много котиков вышиваю. Нравятся мне они. Надо тоже что-ли сфоткать свои работы и отзывы написать?
01.09.2014
Миленькая какая кошечка. А мне шерстяными нитками больше нравится вышивать, чем мулине.