Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 14:14
Кошка вылизала чашку до блеска. Как оказалось, красивая баночка за 30 рублей скрывала опасный компонент. Тест 8 лет спустя (отзыв обновлен!).
- Опыт использования:несколько раз
- Стоимость:30 рублей
Достоинства
- Кошке нравится
Недостатки
- Всего 4% мяса
- Вызывает привыкание
- Есть сахар в составе
- Цена для качества завышена
Юджинне рекомендует
К кошачьему питанию тоже нужно серьезно относится, у нас давно котик был мы его приучили к сухому КитиКету и у него почечная недостаточность развилась, пришлось усыплять , чтоб не мучился, уже 10 лет прошло, до сих пор жалко. 😢
dream_irine, надеюсь, что они добавляют сахар не во всю свою продукцию.
madamNN, у меня только одно предположение: чтобы кошка его с охотой ела, даже с ущербом для своего здоровья. Есть такое мнение, что если кошка ест - значит пища безопасна. Со сладким - это совершенная другая история, едят даже во вред, а производители получают свой профит. 💰
воронина татьяна, очень печальная история. Я своей кошке постоянно устраиваю курсы "Котэрвина", травку приношу, сейчас вот дома посадил.
Люди тоже иногда вкусно поедят, а потом оказывается что в составе бяка! Хорошо что у киски есть такой ответственный хозяин! 😊
Была промо-акция, раздавали пакетики с влажным кормом Гурме, наш чуток совсем поел- не понравился ему этот корм. 😊
ЛиловаяЛиса, спасибо, стараюсь. Кто еще позаботится о животинке, как не хозяин! 😊
NaduXa, видимо, у всех кошек вкусы разные,а может инстинкт самосохранения у вашей кошки больше выражен 😊
NaduXa, видимо, у всех кошек вкусы разные,
Хорошо, что с кошкой все в порядке и вы вовремя заметили подвох в баночке. С одной баночки ничего негативного не случилось, это хорошо.
Красивая баночка, известная фирма - уже половина успеха в продажах. Содержимое не главное.
нуууу хозяин любит свою кису! даже пробует ее корм перед тем, как дать любимице)) я брала "Гурме" в пакетиках, наша трескает за милую душу, также и "Шебу", да и "Вискас" тоже. Стараюсь давать поменьше, неполезны эти консервы, даже дорогие...
Мирабилис, что называется вовремя спохватился 😊
Posudkin, привлекательная упаковка в ущерб качеству - частое явление, к сожалению.
Artemizia, если уж людям добавляют в еду очень сомнительные ингредиенты, то в кошачью - и подавно. Попробовал просто ради интереса, вкусного для человека там ничего нет. 😁
Автор умница,. из нормальных консервов есть Шезир и Брит, там целое мясо волокнами. Чуть попроще Беркли. Остальное я даже не беру. Если в составе есть что-то помимо мяса, оно идёт лесом. Брит 40-45 рублей, Беркли примерно так же, Шезир 50 +.
Да ладно 4% курицы это еще ничего, в некоторые корма идет кенгурятина заготовленная способом заморозки на случай войны и пролежавшая уже больше 60 лет 😊 Считаю, что кошаков лучше домашней пищей кормить ( и пусть даже с солью), а не сухими кормами и консервами, которые вызывают привыкание и никогда не могут являться безвредными абсолютно.
Sv4483, про кенгурятину не слышал, но в рамках безотходного производства и бешеного капитализма вполне допускаю такой расклад. Правда не уверен, что кто-то из производителей напишет об этом в составе. 😊
Я свой лохматый комок сразу же перевела на холистик и суперпремиум. Корма, которые стоят в гастрономах даже не рассматривала! Всякие Перфект фиты, Ройял Конины и Пурины .. Только те, которые в зоомагазинах продаются - Асана, Ориджен, Эукануба, Арден Гранж и иже с ними! Ну нет у меня к супермаркетовским товарам доверия. 😁
З.Ы. Как хорошо, что котовладелец, пробующий корм для своего котюни, уже ни у кого удивления не вызывает! 😁
Тапки Джеки Чана, спасибо за подсказку по кормам, о некоторых даже и не слышал. А попробовать иногда интересно - что же там намешали для любимой зверушки? 😁
Ужас какой, бедные кошечки - что им только не скармливают!
Хорошо, что вы вовремя заметили, что состав не айс у продукта!
Хорошо, что вы вовремя заметили, что состав не айс у продукта!
Обычную еду - супы и каши - она никогда не ела, более того, повторно одно и тоже лакомство киса вряд ли соизволит отведать снова.Так похоже на мою "принцессу"!
Никогда бы не подумала, что у этого корма такой ужасный состав - такой никогда не покупала. И не буду теперь. Столько злаков - привет ветеринар, прощай ЖКТ 😐
Kassandra-abiss, эксплуатировать образ кота в отзывах часто не люблю!
Кошечка уже была в моем отзыве про телефон Sony Xperia ZR. Если есть желание, то можете заглянуть. 😂
Здесь же паштет,там щадящая обработка термическая.Я поэтому всякие паштеты оленя,кабана не покупаю,так как знаю что вся эта гадость после болезней в печени.
А котенок нормально,но три дня плохо ему было.
А котенок нормально,но три дня плохо ему было.
Сахар содержится в любом другом мокром корме, включая Hill's и Royal Canine, на русском языке он не указывается - видимо для таких как вы, но на любом другом языке написано - сахар (sugar, sucre и т.д.), на той же упаковке.
Еще не видел корма без сахара, так что вы на Gourmet почему-то обратили внимание, а на другие нет.
Так что не катите бочку на Gourmet,который честно вам и по-русски об этом написал.
Сахар содержится во многих фруктах и овощах, используемых в производстве кормов для домашних животных: в яблоках, тыкве, моркови, сладком картофеле, томатах, горохе, шпинате и др.
В полноценных и сбалансированных кормах большая часть углеводов — это сложные углеводы, которые содержатся в картофеле, зерновых и некоторых бобовых культурах. Простые сахара (сахароза, декстроза, фруктоза и т. д.) составляют лишь малый процент от общей доступной энергии.
Некоторые сахара играют важную роль в питании домашних животных. Например, глюкоза является основным источником энергии для клеток организма, в то время как лактоза играет решающую роль на стадии раннего развития. Как собаки, так и кошки способны усваивать и использовать содержащиеся в кормах пищевые сахара. В процессе приготовления сахар в сочетании с другими ингредиентами часто используется для создания натуральных ароматов, таких как вкус жареного мяса. Также сахар помогает продлить срок хранения продукта, улучшить его текстуру и мягкость.
Термин «различные сахара», встречающийся на этикетках кормов для домашних животных, является описанием категории, которая может относиться к сахарозе, фруктозе, глюкозе и другим видам сахаров. Он всегда используется во множественном числе («сахара»), даже если в составе содержится только один вид сахара. Многие хозяева опасаются, что сахар в корме может привести к ожирению у их питомцев. На самом деле, одним из основных факторов риска развития ожирения у собак и кошек является чрезмерное потребление калорий. В пересчете грамм на грамм, сахар содержит меньше калорий, чем жиры или белки. Кроме того, именно избыточный вес, а не сахар, чаще всего связан с развитием сахарного диабета у собак и кошек. Чтобы избежать этих и других проблем со здоровьем у вашего питомца, поддерживайте оптимальное состояние его организма и ограничивайте потребление неполноценных и несбалансированных кормов на уровне не более 10% от общего количества поступающих калорий.
С сайта производителя [ссылка]
С сайта производителя [ссылка]