Решила порадовать пушистых своих «кошмариков» вкусной едой и купила им влажный корм Sirius с уткой и клюквой.
✔ Общая характеристика ✔
Место покупки: зоомагазин Fox.
Стоимость влажного кошачьего корма: 58 рублей за одну штуку.
Изготовитель: ИП Михайлова М.В, Россия, Санкт-Петребург.
✔ Влажный корм для стерилизованных кошек: состав ✔
Полнорационный влажный корм для кошек считается хорошим, если в нем достаточно мяса и мало злаков. Ведь кошки хищницы и преимущественно мясоедки. Но в корме Sirius мяса и куриных субпродуктов я нашла всего 40%. Остальное – это:
горох, злаки, собственно клюква, растительная клетчатка, загуститель, витамины, минеральные вещества, таурин, льняное масло, L-карнитин, экстракт юкки.
Стало любопытно, зачем в кошачий полнорационный корм добавлены льняное масло и экстракт юкки.
Итак:
Льняное масло избавляет хвостатых от запоров, дисбактериоза, заболевания хрящей, а также улучшает функционирование пищеварительной системы.
Экстракт юкки укрепляет кошачий иммунитет.
То есть эти компоненты полезны для пушистых.
Также корм Sirius для стерилизованных кошек Утка и клюква обогащен витаминами и минералами. Он достаточно калориен.
✔ Упаковка ✔
Пауч с кошачьим кормом достаточно плотненький. Даны насечки с указателями, где открывать корм. На пакетик с кормом с обратной стороны нанесена вся информация о составе, производителе, количестве корма, которое нужно давать питомцам с учетом их веса.
✔ Употребление ✔
Мои кошки весят каждая килограмма 3-4. То есть, с учетом указанной на пауче таблицы, корма им нужно давать по 4-5 упаковок в день. Но они столько его не съели, даже добавки не запросили. Пожамкали за день один пакетик на двоих. На следующий день – та же история. Не понравился им корм. Обычно влажного корма Феликс в день они много съедают, просто уплетают за обе щеки, а клюква с уткой Sirius почему-то им не пришлась по вкусу.
✔ Что внутри пауча? ✔
Влажный корм для стерилизованных кошек Sirius Утка и клюква довольно жидкий внутри.
В нем много соуса. Мясные кусочки выглядят вполне аппетитно. Пахнет корм нейтрально, потому что усилителей вкуса не содержит. Я сама бы даже попробовала этот корм, но все-таки я не кошка.
Итак, достоинства корма:
- натуральные ингредиенты в составе;
- полезные компоненты в составе, минералы и витамины;
- в корме содержится полезная для кошачьего организма растительная клетчатка;
- корм является полнорационным;
- корм учитывает потребности стерилизованных питомцев в витаминах и необходимых для их иммунитета добавках.
К минусам отнесу то, что:
- влажный корм для стерилизованных кошек Sirius с уткой и клюквой не понравился моим хвостатым;
- в корме много злаков, в том числе горох, а кошки любят мясо в основном;
- пушистикам корм показался жидковатым.
✔ Вывод 😥
Влажный корм Sirius для своих котеек, наверное, покупать больше не буду, потому что кушают они его с неохотой.
А так все равно рекомендую.
Состав неплохой.
Может, другим котикам или кошечкам на вкус понравится и подойдет для ежедневного питания.