Опубликовано 27 Март, 2013 - 11:53

Черт! Черт меня дернул купить эти шампуньки!

Но обо всем по порядку. Эти шампуни «Блеск и сила» и «Объем и пышность» я купила в магазине «ФиксПрайс» по 36 рублей. Цена, конечно, символическая, а отзывы были великолепные, рейтинг шампуней – не ниже 4. Вот и взяла.

Фото не сделала, есть фото только шампуня «Объем и пышность».

Флакон 350 мл., непрозрачный. Для меня это неудобно, так как непонятно – сколько шампуня во флаконе. Резиночкой прикреплена бумажка с рецептиками, миленько.

Цвет полупрозрачный, жемчужно-белый, запах – почти не ощутимый, травами пахнет.

Шампунь довольно жидкий, на мои длинные волосы (ниже лопаток) нужно полную ладонь. Подходит для всех типов волос.

Состав: вода, настоянная на соцветиях ромашки, столетник, таволга, вербена лекарственная, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Cocoglucoside, Guar Gum (из рожкового дерева), красный мыльный корень, солодка уральская, амарант, качим сибирский, Sodium Chloride, масло расторопши, масло семян льна, витамин Е, витамин С, витамин В5, белый пчелиный воск, фруктовый воск, протеины пшеницы, Citric Acid, Parfum, истод, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Benzyl Alcohol.

Итак, моя проблема: после родов волосы стали тусклыми, захотелось их укрепить. А тут такие отзывы про копеечные шампуни! И я купилась! Стала пользоваться шампунем «Блеск и сила» и результат не заставил себя ждать. Но каков был этот результат.

Во-первых, шампуня нужно целую ладонь, чтобы помыть мне волосы. Пенится плоховато, но для меня это плюс – нет лишних пенообразователей. Промылись волосы нормально.

Во-вторых, сразу после мытья (после высыхания) – волосы сухие, ощущение непромытой кожи головы. Не расчесываются ни в какую!

В-третьих (и самое ужасное!) – после нескольких применений волосы начали падать как сумасшедшие! Целые пучки собирала с расчески! Кошмар!

Какая сила? Какой блеск? Я про эти слова забыла!

В общем, может шампунь и хороший, но мне он категорически не подошел.

Моя оценка: 1 балл.

К покупке не рекомендую. Натуральность – натуральностью, но вдруг вы столкнетесь с моей проблемой?

Вы можете увидеть другие мои отзывы о продукции "Рецепты бабушки Агафьи":

Зубная паста Солевая

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Сибирская для профилактики кариеса

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи "Кедровая"

Зубная паста Рецепты бабушки Агафьи Органическая зубная паста Агафьи БРУСНИЧНАЯ для укрепления эмали

Жидкое мыло Рецепты бабушки Агафьи Кедровое мыло Агафьи для рук и тела

Жидкое крем-мыло Рецепты бабушки Агафьи Ягодное мыло Агафьи для рук и тела

Шампунь Рецепты бабушки Агафьи Сбор Объем и Пышность.На основе мыльных трав и пшеничного настоя

Жидкое мыло Рецепты бабушки Агафьи домашнее мыло Агафьи "Ромашковое"

Жидкое мыло Рецепты бабушки Агафьи Домашнее "Мятно-лимонное"

Гель для умывания Рецепты бабушки Агафьи "Ромашковое умывание" для жирной кожи на основе мыльного корня Очищающий

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Ряженка и черный хлеб"

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи маска для волос репейная укрепляющая

Маска для волос Рецепты бабушки Агафьи "Дрожжевая" для усиления роста волос

Мыло Рецепты бабушки Агафьи Натуральное сибирское мыло для бани «Черное мыло Агафьи»

Мыло Рецепты бабушки Агафьи натуральное сибирское мыло для бани цветочное мыло для ухода за телом и волосами

Мыло Рецепты бабушки Агафьи Для бани натуральное сибирское белое для ухода за волосами и телом

Рецепты бабушки Агафьи Маска для тела для похудения из серии "Травы и сборы Агафьи для бани"

Соль для ванн Рецепты бабушки Агафьи "Увлажняющая" с мыльным корнем, княженикой и голубикой

Ампулы для волос Рецепты бабушки Агафьи Медово-растительный комплекс для волос

Достоинства
  • Для себя не нашла ни одного
Недостатки
  • Волосы не промываются
  • Выпадают волосы!!
  • Неудобный флакон и крышка
  • Плохо пенится
Раискане рекомендует
04.04.2013
Я тоже этой "бабуле" не доверяю. Пол флакона надо вылить, чтобы волосы помыть. Сомнительная экономия...
06.04.2013
ХулиГaнКа, спасибо! Главное - без волос не остаться:)
22.04.2013
Собиралась купить . Но теперь точно не буду. Хочу быть с волосами. 😊
23.04.2013
Oksana2308, спасибо!
Я просто долго лечила волосы после этого шампуня, поэтому не рекомендую...:(
19.12.2013
Раиска, вы написали что стали пользоваться шампунем после родов, а не могли бы вы уточнить через сколько месяце. просто у многих и у меня примерно на третий месяц после этого знаменательного события начинают выпадать волосы, прямо клочьями, я в первый раз вообще в ужасе была, думала лысой останусь))) Но потом погуглила, оказывается причина в гормонах. Может у вас тоже с этим периодом совпало просто. Ни в коем случает не оспариваю ваш вывод, не подумайте плохого)))
24.01.2014
DinaChe, спасибо за проявленный интерес!
Пользоваться этим шампунем я начала, когда ребенку уже было больше года. До этого волосы тоже падали, но не так сильно, а вот после этого шампуня начался просто кошмар.
Но каждый организм индивидуален. Что не подошло мне - вполне вероятно, что подойдет другим:)
19.11.2014
Полностью с вами согласна! Столкнулась с такой же проблемой... Волосы выпадают еще при мытье, прям на ладони собираются...И хоть волосы довольно короткие (каре), все равно прочесать довольно трудно 😠 Больше никогда не приобрету шампуни данной серии! 😢
24.01.2015
honesty, спасибо!
Проблема спутанных волос - это одна из самых распространенных проблем среди девушек, которые используют эти шампуни!
С другой стороны - как же я завидую тем,кому эти шампуни подходят: ведь дешевле не найти:)