Опубликовано 16 Август, 2019 - 21:41

ВСЕМ ПРИВЕТ!

У меня в ванной всегда есть такой аксессуар, как спонж для лица. Вот сейчас пишу свой отзыв и даже помню, как я впервые себе купила это ЧУДО. Восторгу не было предела.

Мы приобрели с сестрой упаковку и поделили по одному. На пробу, так сказать...

Позже я пробовала приручить спонж конняку, а также натуральную морскую губку Savonry. Но эти варианты у меня как - то не зашли.

И я вновь и вновь возвращаюсь и по сей день к целлюлозным спонжам для умывания. Для меня они самые лучшие, можно сказать - идеальные. Выполняют безотказно все свои обещания!

Спонж для лица QVS Natural Cellulose Facial Cleansing Sponges я часто не могу найти в магазинах своего небольшого города, поэтому на смену ему несколько раз покупала подобные из Фикс Прайса. Но, знаете, это уже не то. Хотя, тоже не плохо.

• ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Мелкопористые очищающие спонжи QVS Natural Cellulose Facial Cleansing Sponges на основе натурального растительного волокна эффективно и мягко очищают и особенно подходят для тонкой и чувствительной кожи. Спонжи прекрасно удаляют пыль, кожное сало и иные загрязнения, закупоривающие поры; очищенная кожа быстро становится мягкой и сияющей.

В последний раз купила в магазине НОВЭКС.

Цена: 250 рублей. Вообще, что - то дороговато. Раньше они были в разы дешевле.

• УПАКОВКА

Спонжи продаются, упакованный в прочный матовый пакет, плотно запаянный со всех сторон. Чтобы его открыть, нужно прибегнуть к ножницам, так как никаких насечек на упаковке нет.

Упаковка такого нежного цвета.

Несмотря на то, что она не полностью прозрачная, спонжи хорошо видно и если вы покупаете их впервые - есть возможность разглядеть.

на основе натурального растительного волокна

Если на лицевой стороне пакета особе нет никакой информации, то обратная сторона достаточно информативна.

Небольшое описание, состав, производитель - все здесь можно найти.

Производитель: КНР.

Спонжей в упаковке 2 штуки. Они дополнительно были завернуты в плотный целлофановый прозрачный пакет, который имел застежку.

Спонж имеет круглую форму и небольшие размеры. Мне кажется, они как правило стандартные. Лично спонж из ФП точно такой же, только желтого цвета и более жесткий.

Спонж не слишком толстый.

Он мягкий, легко проминается и может приобрести любую форму, какую вы только захотите. Хоть в калачик сверни..

Он очень гибкий, податливый. От всех этих манипуляций не рвется и может прослужить ни одну неделю и даже месяц!

• ПРИМЕНЕНИЕ

Кончиками пальцев нанести очищающее средство и помассировать кожу легкими круговыми движениями. Затем смочить спонж теплой водой и полностью удалить им остатки очищающего средства с кожи. Либо нанести очищающее средство непосредственно на спонж, вспенить легкими нажатиями на него и протереть им лицо.

Чаще всего я использую спонж во время умывания. Но , не ежедневно! Все же такое экстремальное очищение любой тип кожи примет в дыбы.

Я не рискую и умываюсь со спонжем только тогда, когда хочу более тщательного очищения покровов без применения масок и скрабов.

С помощью спонжа можно добиться нереального количества пены от любого средства для умывания. Именно поэтому мне нравится пускать его в ход в тандеме с корейскими пенками для умывания.

ТОЛЬКО НЕ С ЭТОЙ.

Любая пенка создает огромное количество пышной, мягкой пены. Просто облако!

Раньше все хотела себе приобрести сеточку для взбивания пены, а потом решила.. что мне и без нее не плохо. Зачем? Спонж прекрасно справляется с этой задачей.

Главное! Чтобы он дольше вам прослужил, нужно за ним правильно ухаживать.

• УХОД

После каждого применения спонж необходимо тщательно промыть теплой водой и дать ему просохнуть естественным образом. После высыхания спонж твердеет – это нормально явление. Когда при следующем применении он будет намочен теплой водой, к нему вернется его первоначальная мягкость.

Я каждый раз после умывания со спонжем очищаю его дополнительно антибактериальным мылом и оставляю просушиваться.

После высыхания спонж твердеет и становится чуточки меньше размером. Это нормально. В следующий раз, когда вы вновь решите его использовать, просто смочите проточной водой и он примет нужную форму и станем мягким.

• ДОСТОИНСТВА

Главный его плюс - это удобство в использовании. Благодаря ему кожа хорошо очищена. Причем, действует на покровы спонж очень деликатно, но при этом очищает на высшем уровне! Кожа становится невероятно гладкой и отполированной после умывания. Эффект можно сравнить с использованием скраба для лица. Черные точки светлеют, поры очищены по максимуму.

Что мне нравится конкретно в спонже QVS - он не грубый. Тот же его собрат из Фикс Прайса более жесткий и точно не подойдет тем, у кого чувствительные, тонкие покровы.

После умывания же со спонжем QVS кожа не раздражена и не травмирована!

С помощью спонжа можно очистить все труднодоступные места на нашем лице. Плюс ко всему эффект массажа достигается очень быстро и без каких - либо усилий!

Спонжем легко удалять маски с лица. Особенно мне нравится смывать им глиняные текстуры. Он в разы облегчит жизнь тем, кто не может жить без дополнительного очищения и часто прибегает к помощи масок и пилингов.

• НЕДОСТАТКИ

Из недостатков могу отметить только то, что его в последнее время стало очень сложно найти в продаже. Ну, и в добавок, ценник не радует.

• ИТОГ

Спонж для лица QVS Natural Cellulose Facial Cleansing Sponges я конечно же РЕКОМЕНДУЮ к покупке. Он на 100% справляется со своей задачей!

• эффективно и мягко очищает и особенно подойдет для тонкой и чувствительной коже,
  • удаляет пыль, грязь, кожное сало и иные загрязнения, закупоривающие поры,
  • полирует кожу и может смело заменить скрабирующие текстуры,
  • удобен в использовании и за ним легко ухаживать,
  • долго прослужит при должном уходе,
  • не травмирует кожу,
  • хорошо вспенивает моющие средства для лица.
Достоинства
  • -Справляется со своей задачей
  • Мягкий
  • Незаменимая вещь
  • Отлично очищает кожу
  • Приятный на ощупь
  • Устраняет черные точки
  • Хорошо распенивает средство
  • Эффект отшелушивания
Недостатки
  • Редко где встретишь в продаже
  • Цена завышена
Rainy Melancholyрекомендует
16.08.2019
Когда-то давно был черный такой круглый, надо бы снова взять
Достойное качество у него
16.08.2019
Использовать его вместо сеточки для взбивания пенки - это просто эврика! Спасибо за наводку) Тоже тестила спонж из ФП, жестковат, это точно
А я конняку очень люблю!) А такого плана использую для снятия глиняных масок, так просто умываться для меня грубова-то
17.08.2019
Хороший спонж 😊 у меня подобный для того чтобы капризные масочки быстрее смывать
Был подобный спонжик)
17.08.2019
С таким спонжем и расход у пенок будет экономным, много пены дает)
17.08.2019
Хороший. И понравилось что мягкий. Чаще попадаются либо разваливающиеся либо жёсткие, а ваш даже по виду удачный 😊
17.08.2019
даже визуально очень нежный)) мне нравятся спонжики из фикса
17.08.2019
Хорошее качество! Я сейчас в фиксе беру спонжи, но их на два - три раза хватает))
Несомненно, нужная, необходимая вещь
у меня только из фикса спонжики, если честно