Как то раз, когда мне надоела третья коляска я задумалась о четвёртой. Написав душещипательный пост на бебиблоге "хочу новую прогулку, бюджет не ограничен, а требований очень много!" Я начала изучать ответы. Сначала я хотела купить 4moms origami, после думала о bugaboo bee+ И почитав советы я решила что хочу Stokke. Причём до покупки я говорила что: "это уродство я никогда в жизни ее не куплю! Она стремная! Фу!".
Как поменялось мое отношение к этой фирме и у коляске в частности я расскажу внутри своего отзыва.
Лицо ребёнка на всех фото скрыто по моральным соображениям! Где купить?Сколько знаю данные коляски продаются только в Mothercare или на Лапси. Я покупала данную коляску в июле 2015 (появилась она в России в июне 2015 года). То есть продавцов было ещё не так много как сейчас. Коляску мы покупали новую на тот момент за 36.990 рублей. Продали же за 33.000 рублей (потому что цена на неё выросла до 56 тысяч.
На момент покупке ребёнку было 11 месяцев.
Цены на коляски сейчас:•Данную коляску можно купить в Mothercare за 45.990 рублей.
Ссылка здесь.
Можно купить коляску на Lapsi за 43.980 рублей.
Ссылочка тут.
ДоставкаДоставка на лапси обычно на следующий день всегда. День в день, лично я, на доставку не успела. Так как делала заказ под закрытие магазина (мазекеа уже был закрыт!)
В моем случае я заказала коляску 7.07.2015 вечером (около 19.30 часов). Привезли же коляску бесплатно 8.07.2015 около 12 часов утра.
Так как находилась в торговом центре, курьер прождал меня у двери около получаса и не сказал ни слова. Так же помог собрать коляску.
В день покупкиКоляска была привезена в комплекте:1. Шасси
2. Прогулочный блок
3. Дождевик
4. Москитная сетка
5. Книжечки
6. Коробка
Как я уже говорила в день покупки курьеру пришлось меня долго ждать. В тот же день у нас дома меняли окно поэтому нам пришлось долго гулять. Осложнялось все тем, что установщики пришли за 15 минут до сна дочки, а в коляске дочь перестала спать в 9 месяцев. И каково было моё удивление когда дочка спустя 5 минут после усадки в коляску уснула!!!
Фото того дня с разницей 4 минуты.
Во время использованияС данной коляской мы очень много мотались. И частые поездки в икеа, и поездка на дачу, поездки в метрО и наворачивание кроссов по 15 км в день. Короче пережили с ней многое и я очень сильно полюбила эту коляску.
Именно эту коляску я искала всю жизнь, все делается так интуитивно, что проще некуда.
Нашла ли я недостатки•Первая часть - цена не для малоимущих. Все таки 45.000 это 2.5 прожиточных минимума!
•Вторая часть - сложно снимать текстиль для стирки (мне конкретно не понравилась куча ремешков и натягивать чехлы после стирки).
•Материл козырька - спустя неделю использования у нас появилась зацепка которая к моменту продажи превратилась в дырочку.
Больше недостатков я не нашла. Плюсы коляскиКоляска едет сама. Ее не нужно толкать, даже в сельской местности. Зимой коляска не буксует и даже по сугробам едет отлично.
Коляска не лёгкая 10кг, но ее вес не ощущается, даже если носить ее в руках (мой вес на момент пол зевания коляской 44кг!).
Очень легко переставить сиденье лицом от мамы и лицом к маме. Нужно всего лишь зажать 2 кнопки.
Сиденье у коляски очень лёгкое (весит около 1.5-2кг!) и переставить его даже с сидящим ребёнком не проблема.
Так же коляску легко сложить одной рукой (на текстиле указано за что нужно потянуть что бы она сложилась).
Коляска реально качественная. Это видео в каждом шве.
Ручка коляски мягкая - конечно она пачкается, но держать ее гораздо приятнее.
На последнем фото коляска за неделю перед продажей. Отпользовались мы ею около полугода.
Стандартная гарантия от производителя на новую коляску - целых три года со дня покупки!!!
Так же все положения спинки и козырька фиксируется карабинами, а не механизмом. Это гораздо удобнее.
В заключение скажуКоляска стоит дорого для обычного человека, но своих денег она стоит. Покупать или нет - решать только вам. Но я настоятельно рекомендую не экономить на детских колясках.
Сейчас моей дочке уже почти три года, а коляска продана уже год назад, но я попрежнему ее люблю.