Опубликовано 26 Сентябрь, 2018 - 18:44

полгода или более

Нашей первой коляской стала Stokke Trailz. Выбрали мы ее благодаря большой широкой люльке (ребенок зимний, знали, что будем одевать в теплый конверт/комбинезон), надёжным "зимним" колесам и большой корзине, достаточно небольшому весу для коляски 2 в 1. Ну и, конечно же, большой выбор аксессуаров к ней. Отмечу сразу, что особое внимание мы уделяли именно зимнему наполнению и люльке, характеристики прогулочного блока, мы к сожалению, не оценили сразу, а зря.

Название: Коляска 2в1 Stokke Trailz

Страна: Норвегия
Цена: 70000 (покупали в 2017г) + стоимость летнего и зимнего набора, набегает около 100000
Габариты:

В сложенном состоянии размеры коляски 104x60x62. Ширина спального места 38см, длина 80см.

Вес 11 кг весит только шасси, люлька около 5кг, прогулочный блок 5кг.

Дизайн и характеристики: Так как коляска 2 в 1, она имеет прогулочный блок и люльку. Но начну с шасси: оно состоит из высокой алюминиевой рамы, колеса широко расставлены друг от друга. Это, наверное, самая высокая из всех колясок, что я видела. Мне с моим средним ростом (168см) и мужу (180) было удобно.

• Колеса огромные, на этой раме коляска едет как танк, ей ни почем никакие ямы, песок, гололёд. Но, не могу отметить, что зимой, во время снегопада между колесами и их местом крепления постоянно забивается снег, если он влажный. Коляска просто перестает ехать, каждые 2 метра приходится расчищать их руками. А ещё, на материал колес налипал песок, которым посыпалась дорога во время снегопада, поэтому вся грязь неслась в дом.
  • У коляски отсутствует амортизация в привычном понимании. Засчет мягкого хода больших колес, удобного распределения веса по точкам опоры и громоздкости всей конструкции, коляска едет без тряски. Но, мамы поймут, амортизация нужна больше для укачивания ребенка, не вынимая из коляски. Здесь этот момент совершенно не предусмотрен. К концу зимы мой ребенок весил больше 8кг + теплая одежда, мне было тяжело каждый раз брать его на руки!
  • Корзина. Большая, удобная, вместительная. С собой можно взять что угодно, легко поставить корзинку с продуктами в супермаркете. Она не повисает, следовательно не пачкается, не рвется. Огромный плюс, что до люльки/прогулочного блока много пространства, взять что-то из корзины можно в любой позиции.
  • Ручка удобная, можно отрегулировать под свой рост, обитая экокожей, удобно держать в руках. Мы покупали зимный набор аксессуаров, в который входила и муфта.
  • Люлька. Широкая, глубокая. Мой крупногабаритный ребенок влезал без проблем в любой зимней одежде + одеялко. Внутри люльки вкладыш с ручками, который можно использовать как переноску. Есть 2 внутренних кармана на замке. Капюшон не очень глубокий, нельзя закрыть до конца, но есть защитный козырек.
  • Теперь перехожу к самому интересному, что вызвало у меня больше всего нареканий, это прогулочный блок. В него мы перевели в 5 месяцев, ребенок наотрез отказался лежать в люльке. Он имеет 3 фиксированных положения: 165-170, 135 и 90 градусов. В принципе, его легко можно использовать вместо люльки, но спальное место получается несколько уже, около 30см вместо 38. Есть перекладина-ограничитель. Можно выбрать положение лицом к маме или лицом к миру. Но тут надо оговорится:
  • В положении лицом к миру, ребенок может только сидеть, нельзя разложить коляску для сна. Для меня это был очень важный факт, почему мы всё-таки сменили коляску. В какой-то период времени, месяцев 8-9, ребенок просто отказывался ехать спиной, ему нужно было все рассматривать! Но, чтобы уложить ребенка спать, нужно было снять блок и поменять направление! Отсюда перехожу к ещё одному минусу:
  • У коляски не перекидывается ручка! Переворачивать нужно именно сам блок.
  • В положении 135 (45) градусов, ребенку было довольно комфортно находится до 7,5 месяцев, именно тогда он в совершенстве овладел техникой "сидения", и ему нужно было подтягиваться до 90 градусов. Поэтому периодически, мы ехали в этом положении. Кстати, в этом положении, блок можно покачивать рукой, в отличие от люльки.
  • Положение 90 градусов абсолютно неудобное для ребенка! Чтобы малышу было удобно ехать, и у него не вываливались ноги и попа, нужно убрать внутреннюю подкладку. А это опять вытащить ребенка, вынуть матрасик, положить ребенка. Надо сказать, что без него дно очень жесткое. А что же делать, когда он устанет? Или заснёт? Снова вытаскивать ребенка, вкладывать матрасик, и у ребенка уже сна ни в одном глазу.
  • Пока у коляски получаются сплошные минусы, добавлю ещё один - занимает много места. Вполне очевидно, раз коляска 2 в 1, чтобы ее сложить, необходимо вытащить блок/люльку из шасси. И то и другое достаточно громоздкое. У нас в машине маленький багажник, чтобы уместить коляску, каждый раз нужно было исхитриться. В разложенном состоянии коляска тоже далеко не компактна, но без проблем входит в маленький пассажирский лифт (помещались трое взрослых и коляска)
  • Коляска не маневренная, уж не знаю, виноват ли ее вес или строение колес, но одной рукой управлять ей невозможно. Это была ещё одна причина, по которой я захотела сменить коляску.
  • В комплектацию входит москитная сетка, дождевик, капхолдер, зонтик. У меня в дополнительных аксессуарах зимняя накидка на капюшон с мехом, делает его более глубоким, плюс накидка на ножки, которая натягивается на капюшон, тем самым защищая от ветра, а также, меховая муфта. Можно выбрать разные цветовые решения, тем самым меняя внешний вид коляски
  • Ткань у коляски влагонепроницаемый, но очень маркая, оставляет разводов даже от капель дождя, кроме люльки (у нее ткань отличается). Но у коляски снимается буквально все, легко постирать, да и отстирываются пятна с ткани без проблем.

Итог. Коляска определенно хороша в зимнее время или на участках бездорожья, она достаточно комфортная для родителей (удобная ручка, огромная корзина), удобна для ребенка, пока он находится в люльке. Но есть весомые недостатки: нет возможности уложить ребенка спать, когда он повернут лицом к миру, отсутствие маневренности, громоздкость. И, конечно же, цена! За такие деньги, можно купить 2-3 полноценные коляски на каждый возраст функциональнее! Поэтому не рекомендую! Отмечу, что коляску мы продали, когда ребенку исполнилось 10 месяцев.

Достоинства
  • Большая корзина для покупок
  • Для любых дорог
  • Подходит для высоких родителей
  • Просторная люлька
  • Совместима со всеми аксессуарами стокке
Недостатки
  • Горизонтальное положение прогулки только от себя
  • Довольно тяжелая
  • Дорого
  • Занимает много места
  • Трудно управлять одной рукой
Missgloryне рекомендует
26.09.2018
Тоже смотрела на эту коляску. Но в итоге купили самую обычную. В этой меня всегда смущал прогулочный блок.
26.09.2018
Слава богу, мой ребенок был не такой привереда в этом отношении. Ему было абсолютно всё равно в каком направлении что рассматривать )))
Жаль, конечно, что коляска Вам не подошла Sad
26.09.2018
Очень сложно выбрать идеальную коляску. Сама недавно этим занималась, правда выбором остались все довольны.
26.09.2018
Когда выбирала коляску, то видела эту модель в топе лучших колясок.Живу рядом с Норвегией, поэтому климатические условия очень похожи.Красивая, функциональная и продуманная коляска, жаль дорогая и не без минусов в эксплуатации
28.09.2018
Жаль, что коляска не оправдала надежд (
Мы брали Анекс 3 в 1, и в итоге тоже купили другую прогулку, когда малыш стал чаще вылезать и бежать вперёд (в 1,1). Тут неминуемо приходится брать прогулочную, которую желательно можно вести одной рукой
14.08.2019
Поменяла Анекс Спорт на Трэйлз когда пересели в прогулочный блок. Ну очень он неудобный в анексе. Уже второго ребенка на Трэйлзе катаю, довольна как слон и ребенку комфортно..
09.10.2018
Прямо какое-то негодование по поводу того, что покупатели не смотрят и пишут отзывы не под той моделью коляски. Уже не первый раз замечаю в отзывах про стокке. У ВАС КРУЗИ, А НЕ ТРЕИЛЗ. И многое(в шасси), что вы понаписали к Треилз не относится. Заходишь, читаешь отзывы, потом понимаешь, что время зря потратила??? Как можно писать отзыв, если не знаете, какую коляску купили, вообще кошмар.
09.10.2018
Коляску Крузи перестали выпускать в 2013 году. Мы искали именно ее, в продаже ее не было, отличается она не только колесами, но и функционально немного другая. У нас коляска Треилз. При покупке в магазинах официальных представителей, на шасси Треилз идут колеса на выбор: надувные либо как у Крузи. Выбрали последний вариант. Покупали в Финляндии, все документы соответствовали.
11.10.2018
Грубо говоря они и отличаются только колесами! У вас они крузи, а не треилз, это влияет на рейтинг коляски! Хочу купить треилз а тут такие отзывы, когда покупала хplory тоже самое было версий на данный момент 6, а отзывы пишут в перемешку. Хорошо фото посмотрела.
14.08.2019
Это не Трэйлз! Ручки разные и шасси немного отличается!
21.02.2024
Вообще не понятно , как можно писать о коляске не зная КАКАЯ У ТЕБЯ КОЛЯСКА !
Зря потраченное время !!! Только посмотрев на фото поняла что пишут совершенно про другую коляску .
19.12.2018
У вас stokke crusi,у меня такая же,только синяя .Я очень ей довольна
06.02.2019

Девушка, не хочу Вас расстраивать, но этот матрасик - это вкладыш для новорожденных деток. Так как прогулочный блок можно использовать с 0+ вместо люльки.
Мы этот вкладыш использовали в прогулочном блоке на 135 градусах в 6 месяцев, пока малышка не научилась самостоятельно и устойчиво сидеть.
И да, коляска очень маневренная и одной рукой управляется на ура! Может Вы не разблокировали передние колёса?
14.08.2019
Тоже немножко, кхм, опешила от таких манипуляций с вкладышем для новорожденных?‍♀️
05.06.2019
Тоже купили такую коляску, очень классная. Простите, что не по теме, думали сходить на фотосессию, но малыш ещё очень маленький и не хочется 2 часа его мучить. Думаем взять фотосессию у этих ребят [ссылка] какой-то новый формат. У Вас был опыт?
14.08.2019
Девушка, не вводите в заблуждение других! У вас на фото модель Крузи! И их давно перестали выпускать и сняли с продажи также давно!
Какой капхолдер? Это вообще что?! Какая накидка?‍♀️?! Любой пользователь колясок данного брэнда за время пользования которое вы описали знает название аксессуаров как свои пять пальцев!
Какая перекидная ручка?!?‍♀️Такое актуально для колясок-тростей, не путайте классы колясок!
Могу еще больше пройтись по вашему отзыву и оспорить часть ваших минусов, но уж ладно не буду продолжать!