Давно я в Ашане засматривалась на необычное шампанское голубого цвета, всё никак не решаясь его купить. А недавно в гипермаркете Маяк встретила винный напиток Ruby Granum Blue, по очень заманчивой цене. Да, это не шампанское, но любопытство взяло верх, и как любитель подобного рода напитков, я решила его попробовать.
Широкая бутылка из прозрачного стекла, в каких обычно выпускают игристые вина и шампанское. С лицевой стороны имеется этикетка с наименованием, с обратной - этикетка со всей интересующей информацией.
Этикетка
Сбоку можно найти акцизную марку, предназначенную для винных напитков без этилового спирта.
Защитная фольга и акцизная марка
Горлышко бутылки прикрыто фольгой тоже голубого цвета. На ней же напечатана дата изготовления. Пробка не пластиковая, что радует, с мюзле, открывается по типу игристых вин.
Покупая винный напиток за 200 рублей, на мой взгляд, глупо надеяться, что он имеет идеальный состав и изготовлен на основе лучших сортов винограда. Здесь присутствуют и консерванты, и ароматизаторы, и конечно же, красители - ну а как по-другому добиться такого необычного цвета.
Этикетка с обратной стороны
💧 Пищевая/энергетическая ценность на 100 мл:
углеводы - 8,5 г
энергетическая ценность - 350 кДж/85 ккал.
Не знаю, кому важна энергетическая ценность в таком напитке, но мало ли. Я всегда считала алкоголь диетическим продуктом.
💧 Внешний вид, свойства
Первое, что нельзя не отметить, конечно же очень необычный оттенок напитка - яркий, голубой, перламутровый. Знаете, как красиво он играет на солнышке! А при лёгком взбалтывании перламутровые блёстки поднимаются наверх и перемешиваются - невероятной красоты зрелище!
Так выглядит напиток при взбалтывании
Даже в спокойном состоянии напиток непрозрачный и мутный.
Аромат у напитка фруктовый, сладенький, очень приятный, без спиртовой отдушки. Похожий аромат имеют винные напитки Santa Teresa и Santa Stefano.
Невероятный космический цвет
💧 От производителя
Изящный искрящийся лёгкий винный напиток, в котором нежные тона спелого винограда гармонично дополнены мускатным нотками. Оригинальный изысканный вкус и сладкое послевкусие с элегантной кислинкой наполняет жизнерадостным настроением и позитивом любую романтичную натуру.
Рекомендуемая температура сервировки 8-10 градусов.
Произведено и разлито по оригинальной рецептуре 1993 г. Марко Чиампино, Италия.
💧 Мои впечатления от употребления винного напитка Ruby Granum Blue
Перед употреблением бутылку с напитком желательно хорошенько охладить, об этом же говорит производитель. Если кто-то думает, что это не особо важно, то я могу поспорить, в теплом и охлаждённом виде один и тот же напиток будет иметь совершенно разный вкус.
Открывается пробка с характерным хлопком. Не выстреливает, как шампанское, а именно слышен лёгкий хлопок.
Винный коктейль Ruby Granum Blue
В момент наливания в стакан появляется пена и много пузырьков, ведь напиток газированный. Пена довольно быстро оседает и исчезает. В бокале все перламутровые частички начинают смешиваться и кружиться, что доставляет огромное эстетическое удовольствие.
Вид в бокале
По вкусу напиток оказался очень приятным, сладеньким, в меру газированным, с едва уловимой кислинкой. Чувствуются мускатные нотки, а послевкусие остаётся сладковато-фруктовое. Алкоголь практически не чувствуется, пьётся напиток легко и приятно.
Напиток в бокалах
Бокалы напиток не марает, а вот язык окрашивает в голубой цвет.
После употребления бутылки винного напитка на двоих с мужем, чувствовалась приятная расслабленность и совсем лёгкое опьянение.
В качестве закуски к винному напитку отлично подойдут фрукты или сладости, кому как больше по душе. Я например, люблю употреблять лёгкие напитки с сыром.
Фото со вспышкой
На мой взгляд, это всё же женский напиток. Да, он понравился моему мужу, но например в компании друзей, мужчины явно не станут распивать винный напиток. Зато девушкам зайдет на ура!
И напоследок, хоть красители и пищевые, но злоупотреблять таким напитком я бы не советовала. Одну бутылочку, когда захотелось разнообразия, можно позволить, побаловаться. Или же можно рассмотреть такой напиток в качестве не совсем обычного подарка.
Фото со вспышкой
Достоинства и недостатки винного напитка Ruby Granum Blue:
✔ невероятно красивый;
✔ приятный аромат и вкус;
✔ легко пьётся;
✔ не требует особенной закуски;
✔ слабоалкогольный;
✔ доступная цена;
✔ необычный, зайдет на подарок;
✖ наличие красителей.
Винный коктейль Ruby Granum Blue рекомендую попробовать тем девушкам, кому нравятся легкие винные напитки.