Там, где заканчиваются трамвайные рельсы и слышатся вибрирующие подле высокой травы стрекóзы, начинается свобода, окутанная сказками далёких предков. Когда мне удаётся остаться наедине со своими мыслями, я останавливаю велосипед, с кряхтением складываюсь в позу лотоса где почище, закрываю глаза и прохожу простейшую практику: правой рукой глажу левую сторону лица, а левой - правую. Я не знаю, как это работает, но тебе, действительно, кажется, что сейчас к тебе прикасаются прародители. Ко мне сразу же приходит ощущение безмятежного спокойствия и осознание того, что где-то там наверху а может и внизу тебя оберегают и за тобой присматривают. Главное - расслабиться. В этот момент ничто не должно вас отвлекать. В том числе парфюм. От того, я выбираю Le Labo Iris 39.
- Объём: 10 мл.
- Концентрация: edp.
- Год издания: 2006.
- Нос: Frank Voelkl.
•••
ФлаконLe Labo Iris 39 выпускается в стекле. В моём наборе от парфюмерной лаборатории имеется приятное дополнение - стальной футляр. Укупорочное средство в данном формате не предусматривается. Распыление короткое, точечное, влажное.
Группа:
шипровые цветочные
Iris 39 - история про припудренный ирис на пыльной фиалковой подложке. Он выравнивает пульс, убаюкивает и становится частью твоей Вселенной. Конечно, с ним не берут в космонавты; в нём нужно яблони на Марсе высаживать и уворачиваться от пролетающих комет. Аромат не драматичный. Каждый ингредиент взвешен на самых точных весах нашего мира.
Пирамидаимбирь, ирис, фиалка
лайм, мускус
пачули, роза
•• Старт - лиловые отцветающие ирисы. Цветы звучат приглушённо. Бутоны скукоживаются, стебли теряют оттенок. Композиция не динамичная, а плавная. То - пошаговый вальс, где "раз, два, три - раз, два, три". Спустя несколько минут проявляются цитрусы. При температуре от +25°С они начинают уходить в косметическое масло (лимон + грейпфрут); в прохладе же ноты затвердевают: образовывается горькая апельсиновая льдинка. Тем не менее, в любом случае Le Labo Iris 39 звучит очень благородно и не расшатывает ольфакторное подсознание.
•• База -
фиалковый лист и белая замша. Ни пачули, ни розы лично я не чувствую. Этот этап - абсолютная медитация. Даже планеты останавливают свой ход. Ты - часть звёздного пространства. Тебе не хочется ни в завтра, ни во вчерашний день. В принципе, тебя и сегодняшний совершенно не волнует. Le Labo Iris 39 выдёргивает из сумасшедшей гонки за колечком финансовой вседозволенности и помещает в освободившую ячейку космического общежития.
•••
ХарактеристикиСтойкость и на теле, и на одежде равняется 9-ти часам. Этот аромат является дымной аурой. Шлейф, в привычном понимании того слова, отсутствует. Время года и гендерная принадлежность устанавливается пользователем самостоятельно. Возрастные ограничения 20+.
Рекомендую. Спасибо.
С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.