Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 08:59

148 р.

Мой кот дворянской породы. А дворяне обычно, славятся здоровьем. По крайней мере я так думала, пока однажды не увидела кровь в лотке. Да, да. МКБ добралась и до нас.

Откуда у молодого (9 месяцев) кота эта дрянь, я до сих пор не знаю. Одни догадки.

Кот у нас не кастрированный, только собиралась отрезать его колокольчики, но теперь что-то одолевают сомнения, а стоит ли? ?‍♀️

Ведь тогда он будет в двойной зоне риска. Пока я не консультировалась с этим вопросом у ветеринара, но обязательно побеседую на эту тему.

Перелопатив кучу информации, я узнала о таком лекарстве как Котэрвин. Его-то я и купила.

Котэрвин представляет собой жидкость, упакованную в три баночки по 10 мл. В набор входит инструкция и колпачок с носиком.

Вот так выглядит упаковка и флакончик. Рядом лежит колпачок.

Упаковка, довольно запоминающаяся. Фирма VEDA, которая производит данный препарат, довольно не плохая.

Изготовитель, пишет, что это средство обладает солевыводящим, мочегонным, противовоспалительным и камнерастворящим эффектом.

Сама жидкость пахнет травками, на цвет похожа на чаек. На вкус не пробовала.

Цвет похож на чаек

По инструкции, нужно срезать железную крышку и снять резиновую, надев колпачок и вливать в кота нажатием. Но мне не удобно, поэтому я срезав крышечку в основании, набираю через шприц снимаю иголку и вливаю в кота. Кот особо не сопротивляется, и держать мне его не приходится. Вливаю за клыки, но не быстро, чтобы кот не подавился.

По мне через шприц намного удобней.

В инструкции написано, для профилактики нужно давать 1 раз в день по 2 мл, в течении 5-7 дней. Для лечения мочекаменной, уже 2 раза в день по 2 мл, в течении 5-7 дней.

Состав полностью натурален.

Давая регулярно, облегчение пришло только на 4ый день. Я заметила, что кот прекратил бегать каждые 10-15 минут в туалет. И писать по капельке.

Сейчас моча посветлела, и крови вроде как нет. А это означает что препарат действует!! И это не может меня не радовать.

Сейчас я задумалась над ьем, чтобы сменить корм. Сейчас он кушает Purina One. И меня как бы устраивает он. Кот после него прям ласнится. Шерсть очень мягкая и шелковая. В туалет по расписанию. Но я боюсь как бы не из-за этого корма - то все и пошло. Думаю перейти на Purina Pro Plan.

В общем, берегите своих хвостатых, и давайте Котэрвин хотябы для профилактики раз в полгода. Тогда не вы ни ваш питомец не будет мучаться.

Достоинства
  • 100 % натуральный
  • Абсолютно безвреден
  • Быстро действует
  • Доступный препарат
  • Экстренная помощь при МКБ и отличная профилактика
Недостатки
  • Нет
Очень хорошее средство, у нас когда кошка застудилась ветеринар прописал данное средство.
Вот и я почитала о средстве. Понравилось, что безвредное средство. Нет побочек. И не дорогое))
Мкб появляется у котов по нескольким причинам: неправильное питание, стресс, предрасположенность к мкб, переохлаждение.
Пусть выздоравливает ваш котик)
Ну кормим его кормом, больше ничего не даю. Иногда кефирчик только. Предрасположенность не исключаю, но так как он дворянин, думаю что скорее нет. Стресс, тоже скорее нет. Остается тогда переохлаждение. Может и продуло с форточки. Хоть у нас и морозов еще и не было)
Эх, ну чтобы не было, сейчас кот отправился. Средство чудо.
Спасибо за пожелания))