Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 00:09

Всем привет! Во время беременности я пользовалась маслом Weleda от растяжек, очень понравилось и решила воспользоваться маслом этой марки для груди.

Как советует производитель можно наносить его на грудь начиная с 38 недели беременности, подготавливая к лактации. Я этого не делала. Впервые нанесла масло на третий день после рождения сыночка. Как должна выглядеть грудь на ощупь после родов я не знала, поэтому когда она стала как камень, я решила, что так и должно быть и не придала этому значения. Тем более, сынок сразу взял грудь правильно и сосал как маленький пылесосик😅 поэтому грудь становилась мягкой мгновенно.

Аромат у масла специфический, не каждому взрослому понравится, тем более ребенку. Впитывается хорошо, следов на одежде не оставляет.

Пользовалась этим маслом первые две недели после родов, наносила сразу после душа. Поскольку сыночек постоянно висел на груди, то я не понимала есть ли эффект от масла и какой. Пока у меня не закупорилась протока. Грудь стала каменной, я щедро наносила масло, делала массаж, давала сыночку, но лучше не становилось, появилась мозоль, кормить стало невозможно. Через день этих мучений меня избавили от закупорки, скрепя зубами и с искрами из глаз дала грудь сыночку и он ее опустошил очень быстро, не осталось ни одного комочка, возможно, что это благодаря маслу. Это был первый лакостаз. Маслом я пользоваться перестала.

В следующий раз я о нем вспомнила в 3 месяца, когда случился молочный криз, скачок роста у ребенка и нехватка молока. Ребенок психовал, плакал и масло меня очень спасло, после нанесения через минут 30 молоко хорошо прибывало и я потеряла бдительность. К 3 месяца сынок уже мог спать по 6 часов не просыпаясь на кормление, а масло я так и наносила после душа. Из-за этого у меня опять случился лактостаз, от которого избавлялась почти двое суток, прикладывая ребенка в самых немыслимых позах. Массаж с маслом не помогал, а сцеживаться я не умею. Больше это масло я не использовала.

После этих лактостазов я поняла, что маслом можно пользоваться только в крайних случаях, нанося совсем немного и не сильно заранее до кормления. Эффект от этого масла у меня длился целый день после однократного применения. Так что масло не такое безобидное, как кажется и надо пользоваться крайне осторожно, обязательно кормить через 30 минут-час после нанесения.

Достоинства
  • Натуральный
  • Стимулирует лактацию
  • Хвойный аромат
Недостатки
  • Может спровоцировать лактостаз
  • Сильный запах эфирных масел
st_naspoрекомендует