Многие думают, что масло для груди во время беременности и лактации - продукт второстепенный, без которого спокойно можно обойтись. Возможно, но стоит ли отказываться от натурального действенного средства по доступной цене? Вот об этом и расскажу. И поделюсь необычными способами применения этого масла.
Косметикой Weleda (Веледа) пользуюсь давно с обеими дочками. У них отличные кремы для области для пеленания. Масло для груди продукт довольно деликатный, но работающий.
ПРИМЕНЕНИЕ
Кожа во время беременности меняет свои свойства и структуру, жирнится или наоборот становится очень сухой, растягивается. Ей требуется дополнительное питание и увлажнение на основе щадящих составов.
Производству компании Weleda уже почти 100 лет. Сырье органическое и без примесей, некоторые ингредиенты вообще отбираются вручную. В одной из социальных сетей я буквально "зависла" на их официальной странице, когда смотрела, как собирают лаванду и готовят сырье для получения экстракта. Но вернемся к маслу для груди. Его используют почти перед самыми родами - с 38 недели и потом весь период лактации.
100% натуральный продукт гармонично подготавливает к процессу лактации и стимулирует образование и отток молока в течение всего периода кормления. Органическое масло сладкого миндаля питает, увлажняет и придает коже эластичность. Эфирные масла фенхеля и тмина обладают согревающим эффектом, снимают напряжение молочных желез и способствуют профилактике застоев. Регулярный расслабляющий массаж груди сделает процесс кормления малыша максимально комфортным. Можно применять начиная с 38-й недели беременности.
Как видно из описания, тут и профилактика застоев молока, и массаж, и увлажнение, и снятие напряжения.
СОСТАВ
Prunus Amygdalus Dulcis Oil Fragrance (Parfum)* Limonene* 1 Linalool* 1 Geraniol*
Масло сладкого миндаля, эфирные масла (тмин и фенхель), лимонен, линалоол, гераниол
Все ингредиенты получены натуральным путем. По ощущениям запах у масла приятный, остается шлейфом после использования. Мне он понравился - дискомфорта не ощутила.
ПРИМЕНЕНИЕ
В коробочке есть подробная инструкция с описание массажных движений, советами по более эффективному использованию. Не вижу смысла дублировать здесь эту информацию.
ВНЕШНИЙ ВИД
Как у всей продукции Weleda, внешний вид масла для груди продуман: картонная упаковка, инструкция, стеклянный бутылек из прочного темного стекла.
Крышка откручивается на горлышке есть дозатор, что очень удобно для масляной формы средства - лишнего трудно капнуть.
Если вы покупаете в России, то обязательно должна быть этикетка с переводом.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Как я уже писала выше, масло очень приятно пахнет за счет входящих в него эфирных масел. Консистенция средняя ближе к тягучей. Цвет почти прозрачный. Отлично впитывается: через 10 минут кожа увлажнена и не масляная. Но совет - не наносите много, лучше потом добавите еще капельку.
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
№1. Хорошо смазывать обветренные губы, заеды и вообще подготавливать кожу к морозу. Масло впитывается и создает успокаивающий эффект.
№2. Если грудью вы кормить закончили, то можно спокойно мазать им все тело - оно не оставляет жирных следов. Ждете минут 10-15 - кожа отлично принимает масло.
№3. Можно самостоятельно сделать гидрофильное масло. Я пробовала, так как у меня с первой дочкой оставалась незаконченная бутылочка. В магазине для рукоделия приобрела эмульгатор и по нужному соотношению смешала 2 ингредиента. Таким образом сделала себе гидрофильное масло с хорошим составом.
ВЫВОД
Не жалейте денег на это масло - оно очень экономичное. И ему можно спокойно найти несколько других применений, если вдруг по основному назначению не подойдет.
Если интересно более подробно углубиться в составы косметических средств и вообще разобрать ингредиенты своей косметики более пристально, советую прочитать вот эту книжку.