Опубликовано 12 Август, 2016 - 14:53

Всем здравствуйте. Сегодня немного о "бытовухе" - о коврике для выпекания.

Куплен он был в гипермаркете. Стоимость приобретения - 240 руб.

Сам коврик представляет собой тонкий лист силикона ядреного зеленого цвета. На ощупь липковатый, даже новый. Думаю это особенность материала.

Лист очень гибкий - его можно складывать и скручивать как угодно и все манипуляции для него пройдут без последствий. На поверхности коврика есть небольшая текстура - клеточки. Размер листа - 33 см на 40 см.

Все это добро упаковано в картонную коробку, без всяких дополнительных пакетиков или других упаковочных материалов. В коробке имеется окошко, демонстрирующее коврик, оно ничем не прикрыто. На обратной стороне указана основная информация - состав, размер, небольшие указания по эксплуатации. Например, очень важная информация о максимальной температуре нагрева (+260 градусов).

Теперь об использовании. Я считаю, что перед первым использованием его необходимо помыть - тем более, что в магазине его мог потрогать кто угодно, руками разной степени загрязненности (окошко-то ничем не прикрыто).

Производитель обещает, что коврик обладает антипригарными свойствами и готовить на нем можно без масла. И это действительно так - ничего не пригорает, все легко отмывается. Я теперь реже использую масло для выпекания.

Покажу как выглядит коврик после приготовления пищи на нем. Кажется, что все пригорело и очень сложно все отмыть. Но после мытья коврик выглядит как новый.

Обычно я кладу коврик на противень, т.к. уверена, что будет неудобно ставить такой мягкий тонкий лист в духовку и доставать его.

По поводу мытья - конечно грязь с коврика смывается достаточно просто, но мыть его в небольшой раковине не очень удобно, хотя я привыкла уже. И мою я его все равно с моющим средством, хоть производитель и говорит, что можно просто протереть салфеткой или промыть теплой водой.

Еще один момент - на коврике иногда остаются пятна от приготовления, они въедаются что ли в него, не знаю. Но они не отмываются.

Тут видны эти пятнышки

Да, и резать на коврике совершенно ничего нельзя - так прекратил свое существование предыдущий экземпляр.

Ну а так коврик очень даже рекомендую - по-моему полезная вещь. Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Легко моется
  • Можно выпекать без масла
Недостатки
  • Могут оставаться пятна
Valentina_R-Aрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2016
Надо приобрести!
Обычно использую бумагу для выпечки. Ковриков не видела, но приобрела бы себе такой.
12.08.2016
Я не пожалела о приобретении. 😊
12.08.2016
Надо и мне такой поискать, на кухне точно пригодится. Я люблю готовить 😊
Смотрите также