Заказали с мужем на Алиэкспрессе коврик-пазл.
Ребенку сейчас 5 с половиной месяцев, и мы ждем, что в скором времени он поползет. Это спасение. Во-первых, он теплый! Согласитесь, это важно каждой маме. У многих в доме пол холодный, поэтому такой коврик реально спасает! Наш малыш сейчас в таком возрасте, когда слюни текут бесконечно и в нереальном количестве, поэтому мне нравится, что с этого пола можно просто вытереть все тряпочкой - у нас еще есть тряпочный коврик, и он все впитывает, в итоге просто становится весь сырой. Во-вторых, несомненным плюсом является то, что он легко моется, что, собственно, следует из предыдущего плюса. Достаточно просто протереть его влажной тряпочкой или влажной салфеткой и он чистый, а не надо каждый раз, когда ребенок срыгнет кидать его в стиральную машину, как тряпочный коврик, ну, или любое покрывало, которое вы постелите ребенку на пол. Ну и третий плюс, это то, что он яркий и обалденно красивый. У продавца супер качество и супер цвета
[ссылка]Доставил курьер через 3-4 дня.
В итоге для нашей семьи единственный минус у этого коврика это то, что его когтями дерет кошка и нужно постоянно его складывать и убирать. Но! Собирается и разбирается он абсолютно легко.
Мы купили коврик из 18 пазлов, размер каждого пазла 30×30 см. Получился квадратный коврик 1.20×1.20 и еще 2 пазлика остается. Для ребенка, который пока просто переворачивается или просто сидит идеально подходит размер. Но мы заказали еще один комплект из 18 пазлов - на будущее, когда начнет ползать.
Также, думаю, идеально подойдет для более взрослого ребенка для отдыха на природе, так как холод такие коврики не пропускают - можно постелить на травку и не переживать, что малыш простудится