Свои коврики для выпечки я купила 3 года назад, когда не смогла найти достойный пергамент (приставал к выпечке, а его удаление то ещё наслаждение). Пользовалась с удовольствием, а потом соседка зашла и увидела их!
Несмотря на уже непризентабельный вид, коврики выполняют свою функцию- выпечка не прилипает. Ну соседка и попросила себе такие же😅
Эти коврики намного прочнее, чем белые с разметкой. Обзор на них был ранее. Но они скользят по столу, для замешивания теста все таки удобнее пользоваться белыми.
Выпекаю на ковриках все, что идёт в духовку- булочки, пиццу, овощи, мясо. Моются отлично, намного легче помыть коврик, чем противень. Единственное, стараюсь минимизировать использование моющих. После мяса естественно без него никуда, а вот после пиццы достаточно обмыть просто под водой.
У меня газовая духовка, температуру тяжело выставить точно. Да и за года были случаи, когда ставила разогреваться духовку, а противень с ковриком оставался в ней. Ну и при 250+ градусах коврики поджарились местами. Но функционал не утеряли, только внешний вид.
На ковриках нужно быть аккуратным с режущими предметами. После того, как испытала новый нож для пиццы остался порез😒.
Если коврики эксплуатировать аккуратно, они будут служить намного дольше! Многие хвалят тефлоновый пергамент, но он больше подвержен механическим повреждениям.