Я не люблю готовить. Но приходится. Если бы я жила одна, то жила бы на одних салатах и на том чего душа пожелает. Когда у тебя семья - одними салатами не отвертишься, приходиться выдумывать, что ж приготовить. Иногда это даже тяжелее самого процесса готовки. По выходным муж обычно желает отведать чего то мучного. А это полдня потраченного времени. И чтобы хоть как то облегчить эту участь и укоротить процесс готовки я приобрела коврик для выпечки и раскатки теста Мультидом. Чем же коврик ускоряет процесс готовки? После него не приходится отмывать противни, но обо всем по порядку
Цена: 329 руб
Приобрести можно на сайте мультидом, но там оптовые закупки, поштучно я видела на многих рынках и хозмагазинах
Вес: 100 г
Размер: 42х27. Я представляла, что он будет больше, но мне не хватило ширины, чтобы покрыть весь противень
Упакован был весьма просто - картонная коробка, в котором инструкция по использованию, которую лучше не игнорировать
и полиэтиленовая пленка
Сам коврик сделан из силикона и армированного стекловолокна. Силиконом при выпечке я пользовалась, а про армированное стекловолокно не слышала ну и ладно. Говорят, что он безопасен.
Он не тонкий как бумага, но и не толстый.
Не скажу, что коврик сделан идеально - есть некоторые неточности и погрешности, но это никак не мешает готовке.
Кстати, не имеет значения готовить на передней или задней стороне - они одинаковы. Просто спереди нанесена красная линия.
Эксплуатация
Силиконовый коврик - это универсальная вещь при готовке. Перед использованием хорошенько моем, вытираем и ставим на стол. Можно увидеть, что он прозрачный
Вначале я раскатываю на нём тесто. Рецепт теста для всех вкусняшек у меня одинаковый:
вода, мука, растительное масло - всё на глаз, 1 ст. ложка дрожжей, 1 ст ложка сахара, половина ч. ложки соли, растительное масло и оставляем пока поднимется тесто
Делаю тесто. Потом я убираю лишнюю муку вытираю, и там же раскатываю тесто.
Затем ставлю коврик с тестом на противень и начинаю делать пиццу. Точнее класть на тесто то, что есть в холодильнике и что более или менее подходит пицце. У меня это майонез с кетчупом, колбаски, помидоры и сыр. Всё. Ставим в духовку и ждем, пока еда приготовится
Мазать маслом ничего не надо. Тесто вообще не прилипает к коврику
Вот что остается когда убираешь выпечку с коврика - практически ничего. Иногда остается чуть больше гари, но его просто вытираешь и снова всё чисто
Коврик выдерживает большие температуры,
до 220 градусов
не надо бояться, что он расплавиться в духовке
Что делать, чтобы коврик прослужил дольше?
У меня уже был точно такой же коврик, который стоил дешевле и идеально подходил под размеры моего противня. Но я давно уже не встречала его в фикспрайсе. Почему был?
Потому что муж решил, что это разделочная доска и там же порезал пирог. Итог - коврик был весь изрезан
- не стоит резать на коврике
- не стоит мыть абразивными веществами
- не стоит ставить на температуру выше 220 градусов
А в остальном ничего сложного. Моется, как уже говорила очень легко. Я просто протираю губкой, затем вытираю полотенцем и убираю, сложив в квадратик - много места не занимает
Силиконовый коврик равномерно распределяет температуру в процессе запекания. Приспособление не рвется, не мнется, может храниться в свернутом виде, занимает мало места на кухне. Мойте изделие вручную, используя при этом мягкую губку. .
Коврик мне понравился, был бы он немного больше размером было бы хорошо, но возможно кому то нужен именно такой размер. К качеству коврика у меня претензий нет.