Мицеллярная вода обещает и очищение, и уход, и наполнение кожи сиянием, а также повышение тонуса. Загадочные слова "экстракт пудры сибирского шлемника" добавляют весу этим обещаниям))
Маленький пробник мицеллярной воды пришёл в подарок, я пару раз протёрла ею лицо, а потом малыш вылил его полностью на пол... И вот мне показалось, что те два раза дали видимый результат, и кожа прямо посвежела и поярчала, и матовость держалась довольно долго. (Ключевое слово "показалось")))
Заказала большую баночку ещё в апреле, нынче заканчивается июнь, а кожа моя так и не пожелала заметно улучшиться от использования мицеллярной воды. Хватает её надолго, не спорю, но стоимость всё равно остаётся завышенной для столь малого эффекта.
После протирания кожа остаётся свежей, исчезает блеск, но - очень ненадолго! Эффекта накопления нет, проблемы не решаются. Словом, любой тоник для проблемной кожи от Гарнье сделает ту же самую работу по меньшей цене.
Но если кто-то предпочитает максимально натуральную косметику и готов ради этого поступиться эффектом, эта мицеллярная вода вполне подойдёт: приятный аромат, освежение и малый расход - тоже весомые плюсы.