Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 15:49

*** Доброго времени суток! ***

Кожа головы тоже нуждается в дополнительном очищении. Или это всё маркетинговый ход и высасывание денег? 😊 Ведь наши бабушки не знали всего этого, мыли голову хозяйственным мылом и имели длинные косы. Как бы это не было, нам, девочкам, в современном мире очень хочется выглядеть красиво и ухоженно и мы готовы тратить на это свои ресурсы.

Сегодня речь пойдёт о глубоко очищающем пилинге для кожи головы от Белита-М Hygge Mood с эфирными маслами, экстрактом дикого меда акации и березовым соком.

Глубоко очищающий пилинг для кожи головы Белита-М Hygge Mood
Страна производитель: Беларусь. Белита-М.

Объём: 150 г. Данного объёма хватает на 7-10 применений.

Данный пилинг разработан для дополнительного ухода за кожей головы. Обеспечивает чистоту и свежесть волосам.

Не содержит в себе парабены, силиконы и минеральные масла.

AQUA (WATER), BAMBUSA ARUNDINACEA STEM (POWDER) EXTRACT, PUMICE, GLYCERIN, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, LACTIC ACID, GLYCOLIC ACID, CITRIC ACID, MALIC ACID, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, XANTHAN GUM, HONEY EXTRACT, BETULA ALBA JUICE, MENTHOL, PARFUM, PIROCTONE OLAMINE, CITRUS LIMON (LEMON) PEEL OIL, CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) PEEL OIL, MELISSA OFFICINALIS LEAF OIL, LINALOOL, LIMONENE, HYDROXYCITRONELLAL, CITRAL, CI 19140.

Активные компоненты:

АНА/ВНА кислоты, экстракт дикого мёда и акации, эфирные масла лимона, мелиссы, бергамота, берёзовый сок, вулканический риолит, ментол. Так же содержит в себе натуральные гранулы бамбука.

Обещания производителя:

отшелушивает ороговевший слой, тщательно очищает кожу головы и волосы от избытка себума, загрязнений, остатков стайлинга и окрашивающих средств

деликатно массирует кожу, стимулирует микроциркуляцию и способствует насыщению клеток кислородом

нормализует жирность кожи, помогает справиться с перхотью

снимает раздражение и зуд

усиливает кровообращение и улучшает рост волос

Упаковка:

Пилинг помещён в пластмассовую тубу и имеет откручивающийся колпачок с узким носиком. Который очень удобен в применении.

Консистенция, цвет, запах:

Запах достаточно концентрированный, как и прочие продукты из данной линейки. Пахнет эфирными маслами. Цвет пилинг имеет прозрачно-жёлтый. Консистенция что-то между гелем и водой. Легко распределяется по голове.

Глубоко очищающий пилинг для кожи головы Белита-М Hygge Mood
Когда массируешь кожу головы, пальцами ощущаются мелкие пилингующие частицы. Вероятнее всего это и есть те самые гранулы бамбука, которые создают ещё и скрабирующий эффект.

Способ применения:

На упаковке производитель не указал на сколько часто можно использовать данный пилинг. Я использую его 1 раз в неделю-полторы. Или перед применением укрепляющей маски. После пилинга лучше проникают полезные свойства масок в кожу головы, усиливается их эффект.

Производитель лишь указал, что пилинг следует наносить на влажные волосы, распределяя по проборам, массировать 3-5 минут, затем смыть всё шампунем. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЁПЛОЙ ВОДОЙ!

Т.к. в составе содержится ментол и он охлаждает кожу головы. Если смывать пилинг прохладной водой, будет очень холодно. 😊

Хочу заметить, что именно по влажным волосам пилинг распределяется легче и используется экономичнее. Узкий носик-дозатор очень помогает. Я не всегда разделяю по проборам волосы. А просто наклонив голову вниз, наношу пилинг со всех сторон головы, затем просто массирую какое-то время и смываю шампунем. Затем использую остальной уход для волос.

Важно данный пилинг использовать как можно ближе к корням, не распределять по волосам! Т.к. он очищает кожу прямо до скрипа! Чувствуются кислоты, которые настолько очищают, что пальцы запутываются в корнях волос!

Вывод:

Уж не знаю на сколько подойдёт данный пилинг обладательницам сухой кожи головы, но для моих пористых, жирных у корней и сухих на кончиках волосах, пилинг работает хорошо! Но считаю, что использовать его нужно не чаще раза в неделю! Тогда, когда будете видеть, что волосы уже перепитаны маслами и спреями, нуждаются в дополнительном очищении.

После его применения кожа головы буд-то дышит! Ощущается такая лёгкость и свежесть! В составе есть ментол, предполагаю, что именно он придаёт ощущение свежести. И немного охлаждает кожу.

Но последующий уход не позволяет волосам пересушиться, а наоборот после пилинга, лучше проникают в структуру волос действующие свойства масок.

Достоинства
  • Рабочий эффект
  • Чистая кожа головы
Недостатки
  • Малый объём
Lisa_Alisaaрекомендует
11.01.2024