Доброго времени суток, дорогие читатели!
Мне выпал случай попробовать новую для меня марку халяльной косметики - AIS cosmetics, а новенькое пробовать я люблю 😊
Косметикой масс-маркета пользовалась, натуральной - пользуюсь... А вот с халальной еще не сталкивалась))) что же это значит - халяльная косметика???
Халяль - это арабское слово, которое в переводе означает "дозволенность" или "свобода".
Халяльная косметика была создна в странах Ближнего Востока и Малайзии. Косметическая продукция халяль производится со 100% соблюдением требований Шариата, т. е. в основу косметической продукции данного типа входят только различные натуральные природные масла – миндальное, персиковое или масло арганы. Также в продукцию добавляются минералы, цветочные экстракты и эфирные масла. Соответственно, в косметику халяль категорически запрещено добавление веществ категории «харам». К веществам «харам» в данном случает относятся: вредные для здоровья химические вещества, животные жиры, алкоголь, желатин, животный протеин и глицерина. Различные ароматизаторы и красители также могут быть харамом (или грехом), в основе некоторых из них используют, например, насекомых.
Существенным отличием халяльной косметики является то, что она не тестируется на животных.
Производитель сообщает:
Мы тестируем нашу продукцию на специально выращенных клетках in vitro, которые реагируют на раздражители как человеческие, и благодаря этому не наносим вред ни животным, ни людям.
Оказывается, и такое бывает 😊
Итак, первым я протестировала Халяль крем для рук "Глубокое увлажнение" с маслом персика.
Где купить: Интернет-магазин AIS-cosmeticsЦена: 140 рублей
Объем: 75 мл
Крем для рук - это необходимость для меня, так как кожа рук постоянно сохнет, особенно в холодное время года, а привычка часто мыть руки усугубляет это. Но на работе по-другому я не могу, а потому крем для рук (и даже не один, для разнообразия) постоянно лежит в ящике стола.
Упаковка выполнена из мягкого пластика, благодаря чему будет легко извлечь остатки крема почти до капли 😊 . Картонной коробочки не было. Вся важная информация - о производителе, описание крема, состав, срок хранения - указана на обратной стороне тубы. С момента вскрытия хранить можно в течении и 6 месяцев. И между прочим, крем изготовлен по ГОСТ! Это положительный момент.
Меня очень порадовало, что имелся контроль вскрытия. Приятно быть уверенной в том, что до тебя косметикой никто не пользовался и даже не открывал.
Крышечка флип-топ легко открывается подушечкой пальца (ногти не поломаешь 😊 ), но при этом без помощи не откроется, если носить в сумочке.
Консистенция у крема средней густоты,
цвет белый, а
запах... Пахнет очень приятно... Я чувствую нежный аромат персикового масла, не сильный, долго на руках не остается. По крайней мере я его ощущаю только когда наношу крем и несколько минуток после. Мне это нравится. Очень
сильнопахнущие крема, которые способны перебить аромат парфюма - не для меня.
Не буду нарушать своих традиций, разберу состав, который указан на тубе:
Экоголик не в восторге
Не нравятся ему два ингридиента:
Полиакрилат натрия
Происхождение: Синтетическое
Применение: Стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.
Опасность: Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Феноксиэтанол
Происхождение: Разные источники
Применение: Консервант.
Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Еще два ингридиента Экоголик не распознал.
Hydrogenated Vegetable Glycerides (Гидрогенезированные растительные глицериды).
Эмульгатор природного происхождения, получаемый из растительного масла. Смягчает кожу.
Disodium Cetearyl Sulfosuccinate (динатрия лаурет сульфосукцинат).
Сильный анионный эмульгатор для рецептур М/В, совместим с электролитами и пигментами. Подходит как для рецептур премиум класса, так и для экономичных рецептур, используется для создания солнцезащитной косметики, зеленых рецептур, а также для некоторых рецептур дезодорантов и антиперсперантов.
Практически безопасный компонент.
Применение в косметике (общие данные)Структурно представляет собой более крупную молекулу, чем другие ПАВы, поэтому он практически не может проникать в кожу. Нетоксичен даже в больших концентрациях. Способствует уменьшению раздражения на коже от других ПАВ. Входит в состав деликатных и детских шампуней, средств личной гигиены.
Как видим из анализа состава, есть в креме и не очень хорошие компоненты, но неопознанные два ингридиента - не такие уж и страшные. Растительные глицериды вообще растительного происхождения.
В целом - на мой взгляд, состав неплохой, и полезности имеются. Про натуральность нам никто не утверждал. Так что компоненты с низкой оценкой экоголика допустимы.
Мне вот нравится, что в составе нет силикона. Очень уж я его не люблю в средствах для кожи... И люблю пантенол, который в креме как раз есть 😊
Теперь о моих впечатлениях.
Крем достаточно легкий и скорее жидкий, чем густой. Он очень легко выдавливается из тюбика.
По коже распределяется прекрасно.
Впитывается за секунды, не оставляя ни жирной пленки, ни каких-либо других следов присутствия крема на руках. Остается ненадолго только легкий аромат персика 😊 Это очень удобно на рабочем месте в офисе, бумаги не испачкаете и запах никого не будет раздражать.
Более того, когда моешь руки, крем НЕ смывается. Я терпеть не могу, когда крем смывается скользкой пленкой при соприкосновении с водой. Так ведут себя крема с силиконами в составе. Этот же крем, похоже, действительно впитывается в кожу.
Кожа после крема мягкая и бархатистая, действительно увлажнена. Кутикула тоже выглядит отлично.
Итак, из
минусов могу назвать только то, что состав у крема не идеален, но никто нам и не обещал натуральную косметику. Так что снимать звезду за это не буду.
Плюсы:
- легкая консистенция
- приятный не резкий аромат
- заметно увлажняет и смягчает кожу рук
- доступная цена
- не содержит силиконов
- содержит полезные растительные ингридиенты и пантенол
- впитывается в кожу и при мытье рук не смывается
- изготовлен по ГОСТ
Халяль крем для рук "Глубокое увлажнение" с маслом персика AIS cosmetics к покупке РЕКОМЕНДУЮ!!! С ним мои ручки всегда выглядят ухоженными и никакой сухости!