Всем привет 😊
В начале декабря у меня сильно закапризничала кожа: стала более чувствительной, начала шелушиться кожа на носу, чаще стали появляться прыщи на щеках и крыльях носа (особенно эти ужасные подкожные!). А потом еще я натерла лоб шерстяной шапкой, и он покрылся мелкими прыщиками. Это было последней каплей 😞 И тут я вспомнила о пивных дрожжах. Ведь когда-то в детстве, я страдала от частых фурункулов, а врач прописал мне тогда именно пивные дрожжи!
Пивные дрожжи – настоящий подарок для организма, состоящий из натуральных белков и витаминов. Размножение дрожжевых грибов происходит при брожении и ферментации ячменя, солода, хмеля и воды. А получившийся продукт считается эффективным лечебно-профилактическим средством. В пивных дрожжах содержится легко усваиваемый белок, незаменимые аминокислоты, много калия, кальция, железа, а также цинка, марганца, селена, которые очень важны для организма. Пивные дрожжи – кладезь витаминов (B1, B2, B6, РР, пантотеновой кислоты, витамина D). Все это помогает сохранить физическое и психическое здоровье, оставаться красивыми и молодыми!
Это уникальное лечебное средство рекомендуется, если у вас:
• неполноценное и несбалансированное питание;
• заболевания желудочно-кишечного тракта;
• нарушение белково-углеводного обмена;
• физические и психические нагрузки;
• сердечно-сосудистые заболевания;
• невралгия;
• анемия;
• сахарный диабет;
• алкоголизм;
• проблемы с кожей, ногтями и волосами.
Вообще-то, придя в аптеку, я намеревалась купить те самые пивные дрожжи Нагипол, которые пила в детстве, но т.к. их не было, я приобрела вот эти:
В упаковке 100 таблеток, за 224 рубля, которых лично мне хватило где-то на 2 недели. Но принимать их необходимо в течение месяца, кажется, 3 раза в день по 2-4 таблетки во время еды. Я принимала по 2 таблетки, но раза 4 за день, иногда по 3 штуки.
Первые несколько дней я не наблюдала никаких улучшений, а вот под конец недели, обратила внимание, что многие подкожные прыщи, стали уменьшаться в своих размерах 😊 В конце второй недели приема, я заметила, что кожа стала намного чище, значительно улучшилось пищеварение и, скажем так, нормализовался график посещения туалета 😊
Какова польза пивных дрожжей?
• Регулярное употребление пивных дрожжей нормализует функциональную деятельность сердечной мышцы.
• Пивные дрожжи помогают восполнить нехватку белка вегетарианцам, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина, выводят токсины, повышают иммунитет и укрепляют нервы.
• Благодаря биотину, ниацину, пантотеновой кислоте и важнейшим аминокислотам в клетках кожи улучшаются обменные процессы, регенерируются и обновляются кожные покровы.
• Прелесть пивных дрожжей в том, что они не противопоказаны людям, у которых постоянно возникают проблемы с желудком. Вам надо восстановить пищеварительные процессы, предупредить возникновение язвы, избавиться от гастрита и колита? Добавьте к своему комплексу лечения пивные дрожжи!
• Принимать пивные дрожжи советуют людям разных возрастов, но чаще всего они прописываются подросткам для очищения кожи от высыпаний.
Короче говоря, как только пачка стала заканчиваться, я пошла в аптеку вновь, чтобы купить вторую упаковку 😊
Что касается волос и ногтей, ничего особенного я не заметила. Ногти у меня и так крепкие и быстро растут. Единственный минус, так это то, что ногтевая пластина не ровная, но во время приема таблеток ничего не изменилось, бороздки остались на своих местах 😞 А волосы в то время пережили так много метаморфоз из-за моей тяги к экспериментам 😊 и результат или его отсутствие на них не был замечен.
Ах да! На счет распространенного слуха, что пивные дрожжи способствуют набору веса: мой вес не изменился 😊 он остался таким же, как и до приема дрожжей, и я даже похудела на 1,5 кг. Но вряд ли это из-за них 😉
Итог: ставлю БАДу Пивные дрожжи с серой "Эвисент" твердую 5. Как только появятся деньги, обязательно куплю еще (все таки почти 500 руб. на курс - это как-то многовато за пивные дрожжи 😞 да-да, я та еще скряга :)) а пока буду принимать проверенный и более дешевый Нагипол.
Эвалар Золотое мумиё
Витамины Компливит "Сияние" - я так и не засияла