В последние годы идёт усиление моды на «русское родное» и кокошники как символ стали появляться всё чаще. Современные кокошники доступны в различных стилях и вариантах исполнения – от дешёвых производств до кропотливой ручной работы. Вы можете выбрать кокошник, который подойдет под образ, настроение или событие.
И я, конечно же, тоже очень хотела кокошник!
Меня привлекал его внешний вид и необычность. И купить я смогла его только к концу лета, когда де-дреды были расплетены, а внимания на свою голову хотелось.
Долго выбирала на вб, пересматривая разные варианты, пока не поняла – ну надо хоть с чего-то начать. И выбрала чёрный кокошник со шнуровкой.
Ну потому что чёрный – база.
Кожаный (кожзам, точнее) – лучше для морских поездок и влажного климата.
Ну а шнуровка – милый нюанс.
Место покупки: ВБ. Ссылка на мой заказ: клик.
И если с шапкой-шарфом "Гномик" отзывы как будто были заказными, то тут рейтинг оправданно высокий. Продавец - замечательный.
Стоимость: 620 руб.
Артикул: 68957605.
Поставка приходит в картонной коробке. Очень хорошо и безопасно.
Кокошник высотой 5,5 см. Вполне неплохо, но на будущее приобрету себе поменьше, чтобы было менее заметно.
Имеет регулируемую застёжку, которая помогает нормально фиксироваться на голове. Я люблю убирать её под волосы, но знаю, что кто-то носит прямо так, оставляя на поверхности.
Сам каркас похож на очень плотный картон или даже на пластик. Но при этом – мягкий и комфортный.
Как кокошник ощущается на голове?
Первое время – странно и немного давяще. Но затем ты привыкаешь и наслаждаешься. Образы с ним выглядят ярче и красивее.
Дольше 8 часов я его не носила, но для меня это не история на весь день.
Его легко снять и ввернуть обратно. Со мной этот кокошник летом побывал в нескольких городах и всё еще прекрасно выглядит.
Для меня чуть сложнее ещё потому, что я хочу кокошником скрывать уши. Но тогда они ощущают давление. А если уши оставлять как обычно, то мне кажется, что выглядит немного «лопоухо». Так и балансирую между тем, где удобно и тем, где красиво.
Запаха нет.
Кожу не окрашивает.
Со спины тоже выглядит прекрасно.
Я использовала его и просто при прогулках по городу, и для фотосессией, и для посещения театра и концертов. Я буду продолжать его носить, но из-за высоты он не сильно похож на повседневный аксессуар типа ободка. Сейчас зимой это делать будет чуть сложнее, но можно убирать с собой в шопер и уже на месте – надевать.
Искренне рекомендую!