Раньше я спасалась тёплыми кофтами, шерстяными платками и тёплыми куртками. Но после переезда в Коми мне пришлось узнать новые вещи в гардероб: термобелье.
термобелье спорматсер
Так как особой возможности выбирать в магазинах не было, то я купила термобелье в Спортмастер. Которое вообще даже на упаковке зовётся как Фуфайка женская Womens Jersey Glissade Style 106683-99. Там продавали отдельно кофты, футболки и кальсоны. Это был единственный вариант в тот момент, если не рассматривать термо за 5 к.
По внешнему виду: казалось ок. Это и правда только казалось. Кофта имеет не полностью черный цвет, а с примесью коричневого. В целом, мне нравится. Но не нравится другое:
во-первых, тут такой дизайн, что строчные швы идут наружу. Не красиво. С другой стороны, возможно, это помогает очень чувствительным людям меньше концентрироваться на соприкосновении кожи и швов и лучше себя ощущать.
Во-вторых, ярлычок бренда прямо у шеи. Это что за бирка дурацкая, словно к игрушке пришитая.
В-третьих, комплект оказался просвечивающим. Как пример, внизу бежевое белье. И это очень хорошо видно. Приходится любо поддевать футболку и тёмное бельё, либо поверх надевать что-то. Я выбрала вариант поверх этой кофты надевать платья, рубашки и другие кофты.
Фуфайка женская Womens Jersey Glissade Style 106683-99
термокофта из спортмастера
Womens Jersey Glissade Style 106683-99
Но она как будто нормально не пропускает воздушную циркуляцию, и я быстро начинаю потеть. Рукава порой сами скатываются в уровне плеч в гармошку.
Состав: 100% полиэстер. Оно и ощутимо.
Фуфайка женская Womens Jersey Glissade Style 106683-99
Фуфайка женская Womens Jersey Glissade
А ещё на ней быстро стали появляться катышки, хотя сначала я стирала вручную и только потом стала на деликатную ручную стирку вкладывать в машинку.
И, конечно же, она очень сильно к себе притягивает все пылинки, шерстинки, волосинки. Помогает ли она от холода? Вполне себе сносно. Но всегда возникает проблема: надевать только её во время Сыктывкарской зимы — все равно мёрзнуть, переживать за внешний вид и ярлычок. Надевать сверху другие кофты — не всегда комфортно.
Фуфайка женская Women
Тем не менее, я относила эту вещь 2 сезона. Не регулярно, чередуя с другими вещами, но все же доносила.
Glissade Style 106683-99
Womens Jersey Glissade
Из комбинации низ и верх — термокофта из Спортмастера оказалась лучше, чем штаны оттуда же. Покупать повторно не стану, рекомендовать другим тоже не буду. Это именно тот случай, когда лучше доплатить и купить хорошую вещь.
Цена на момент покупки: 899 рублей. Размер:42-44, вполне хорошо сел на мои 42-44. ОБ 83, ОТ 68.
Jersey Glissade Style 106683-99
А говорилось то:
Модель рекомендована для среднего уровня физической активности, оптимальный вариант базового слоя экипировки.
Кожу не окрашивает, раздражения не вызывает (только моральное).