Всем привет)
Смесь «Хлебные палочки с семенами льна» от «С.Пудовъ» попала ко мне спонтанно — покупала в «Ашане», была акция. Я люблю пробовать новые продукты, плюс тогда я доверяла бренду.
Описание:
Хлебные палочки – классика итальянской кухни теперь на вашем столе благодаря готовой смеси для выпечки «С.Пудовъ».
С ней вы сможете легко и быстро испечь вкусные и полезные хрустящие хлебные палочки с семенами льна. Добавьте необходимые ингредиенты и следуйте простой и понятной инструкции на упаковке, чтобы испечь и подать хлебные палочки к столу в качестве закуски или дополнения к салатам, супам и любимым блюдам.
В готовую смесь для выпечки хлебных палочек мы добавили полезные семена льна, они содержат важные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы. С ними хлебные палочки получаются ещё вкуснее.
Испечь хлебные палочки на всю семью или большую компанию можно легко и просто из готовой смеси «С.Пудовъ». Побалуйте близких, удивите гостей!
Упаковка.
Смесь хороша тем, что всё обязательно получится — не нужно быть пекарем, достаточно соблюдать инструкцию. Просто, удобно, особенно если хочется попробовать что-то новое или привлечь детей к процессу.
Сухая смесь уже содержит льняные семена. Аромат нейтральный.Добавляем дрожжи.Воду и оливковое масло.Замешиваем тесто.
Отправляем подниматься в теплое место.
Тесто хорошо подошло. Лепить палочки — процесс приятный, но требует времени. В процессе я поняла, что мне не хватит места на противне ну никак. Поэтому пришлось класть их вплотную.
После подъёма они слипаются, так как лежали близко, я их немного разрезала и отправила выпекаться.
После мне пришлось часть палочек убирать, часть снова разрезать и переворачивать, чтобы они допеклись и были румяные со всех сторон.
Это просто, но снова занимает время.
В итоге они получаются пухлыми и слегка напоминают мини-багеты: с хрустящей корочкой и мягкой, пористой серединкой. Лучше всего есть их в день выпечки — на следующий день они теряют хруст и превращаются в обычный черствый хлеб.
По вкусу — сами палочки сладковатые, при этом присутствует лёгкая горчинка, я не знаю почему, но во многих их смесях есть такое. Жирность тоже ощущается — мне показалось немного тяжеловато. Визуально палочки получаются очень симпатичными и аппетитными. Мы их съели все, но сказать, что я была в диком восторге, не могу.
Плюсы:
- Хорошая упаковка.
- Цена по акции была очень хороша, около 50 рублей.
- Состав.
- Четкие и понятные этапы готовки.
- Получится 100%.
- В первый день прикольные. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Минусы:
- достаточно трудоёмкий процесс (посуда, время).
- палочки жирные.
- по вкусу не впечатлили, есть сладость и горчинка в послевкусии.
- палочки не похожи на привычные сухие хлебные палочки, скорее — мини-хлебцы.
- не влезают сразу все на противень, в идеале печь в два захода.
- после случая с жуками в другой смеси этой марки я теперь тщательно осматриваю каждый пакет.
Вывод:
Попробовать однозначно было интересно. Смесь рабочая, продукт получается. Но второй раз брать не буду. Палочки хороши в свежем виде, особенно как дополнение к супу или как закуска. Формат больше подходит для эксперимента или если хочется необычного хлеба, но не как постоянная замена. Рекомендую тем, кто хочет немного разнообразить выпечку и не боится потратить чуть больше времени на кухне.