Доброго времени суток всем читающим!
С продуктами детского питания Fleur Alpine я познакомилась, когда стала мамой. Да что там говорить - моя малышка, будучи аллергиком, практически выросла на кашках этого бренда. И вот, дочка достигла возраста, когда малышей уже можно кое-чем побаловать. И я без сомнений купила ей на пробу печенье Fleur Alpine "Яблочный мармелад" :
Место покупки: магазин "Кораблик".
Производство: Бельгия
Вес: 150 г (6 штук в индивидуальной упаковке по 25 г )
Срок годности: 15 месяцев
Цена: 235 руб. (за 6 печенек - это очень дорого, но ничего не жалко ради любимого чада)
Рекомендуемый возраст: с 18 месяцев
Упаковка:
Все продумано до мелочей. Печеньки упакованы в картонную коробку, которая очень удобно открывается по линии перфорации:
При этом каждое печенье еще в индивидуальной упаковке. Дочка часто кушает на прогулке, и брать такие печеньки с собой очень удобно. Не надо заморачиваться никакими дополнительными пакетиками и проч.
Состав подробно описан на обратной стороне упаковки:
яблочная паста* (35%) (концентрированный яблочный сок*, концентрированное яблочное пюре*, агент желирующий (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота)), цельнозерновая пшеничная мука*, концентрированный яблочный сок*, негидрогенизированные растительные масла* (подсолнечное*, кокосовое*), спельтовая мука*, яйцо*, молоко сухое обезжиренное*, рисовая мука*, натуральный экстракт ванили*, минералы морских водорослей (кальций, магний), разрыхлители (карбонат аммония, гидрокарбонат натрия), витамин В1, антиокислитель (токоферол)
* органическое сельское хозяйство
Соль – 0,3 г
Витамин В1 – 0,6 мг
Кальций – 350 мг
Магний – 69,1 мг
Без добавления сахара - продукт содержит натуральную сахарозу.
Консистенция:
Печенье нежное, мягкое, но рассыпчатое. Крошится. Внутри прослойка из яблочного мармелада. По заявлению производителя - натурального.
Вкус:Печенье сладкое не смотря на отсутствие сахара в составе. На вкус похоже не пряник с корицей.
Наши впечатления:
Я, как заботливая мама, безусловно, выделяю ряд плюсов у этого лакомства:
- Не могу не отметить полезных свойств такой вкусняшки. Потому как печенье содержит цельнозерновую муку.
- В составе нет сахара
- Не содержит пальмового масла
- Удобно упаковано.
- Вкусное.
Из минусов - это явно завышенная цена. Очень хочется, чтобы подобная продукция была не только вкусной и полезной, но и более доступной.
Но поскольку продукт все же рассчитан на детскую. аудиторию, то тут все его плюсы и достоинства разбиваются просто в пух и прах, потому как ребенок просто не стал кушать это печенье. Несколько раз дочка его пробовала, но так и не оценила. Пришлось доедать самим. Возможно, это связано с индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Мне, например, тоже не особо по вкусу пряники с корицей. А печенье очень похоже на них. Но, как известно, на вкус и цвет...
Если очень интересно - попробуйте, но рекомендовать не буду.
Всем спасибо за внимание.