Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 22:54

несколько раз
    301-431 руб.

Я против сахара в составе продуктов и блюдах для ребёнка. Моему - почти 11 месяцев. Допускаю, но крайне редко, как минимум, чтобы была соответствующая возрастная пометка (например, Детское какао-печенье с цельным зерном от этого же бренда с 9+). За то я не против природных сахаров, содержащихся в сладких овощах и фруктах. Хотя некоторые специалисты говорят о том, что где производители добавляют фрукты, там и легко обмануть, добавив сахар. Поэтому печенье я даю очень дозировано, так как в рационе присутствуют из сладкого - фрукты и овощи. В целом, можно обойтись и без печенья в таком нежном возрасте, но мне нравится печенье без сахара с адекватным составом, за возможность полноценно жевать, особенно это благоприятно в период прорезывания зубов у ребенка. В 10 месяцев у нас вылезло уже 8 зубов (с 5,5 начали появляться), выходят еще 2🦷

Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад
Кроме детского печенья Fleur Alpine я другое не беру. Вообще в целом, выбор печенья без сахара в магазинах нашей необъятной страны не велик. Абсолютно всё печенье - с сахаром, кроме Fleur Alpine и Semper, которое не купить возле дома во всяких там Магнитах и Пятерочках. Мне кажется неплохо было бы, если бы производители детских качественных товаров вышли бы на более доступные для широкого потребителя, площадки. Лично мне, чтобы купить это печенье, нужно специально ехать в Детский мир. И так у многих. В ближайших магазинах можно найти только мусор, который будет препятствовать развитию ребёнка. Да, для маленьких детей (да для взрослых) очень важно правильное питание. Совсем недавно я изучала информацию детского специалиста с медицинским образованием (практикующий невролог), который раскрыл тему о вреде сахара в детском питании и для меня это было ново. Делюсь с вами, если вы зашли в этот отзыв, значит вам интересно. Я при наличии свободного времени пытаюсь читать такую информацию, чтобы грамотно строить рацион своего ребёнка (убираю в цитату)⤵️

Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад
Печенье «Яблочный мармелад» без добавленного сахара. Состав здесь адекватный. Ребёнку почти 11 месяцев нравится вкус, съедаем целую печеньку.
Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад
Предлагаю малышу только после основного приема пищи (после завтрака или обеда на «взрослом столе»). Мы на грудном вскармливании. Я печенье тоже пробовала, оно довольно сладкое, особенно фруктовая начинка. Само печенье, если без начинки, похоже на другое печенье данного производителя, которое с виноградным соком и яблочным соком. В отличии от указанных, «Яблочный мармелад» кушается малышом с бОльшим количеством крошек, но это не страшно. Просто имейте в виду, если решите дать вне места, где допускаете крошки, может быть очень грязно, так как начинка густая, но не сухая. Лучше одевать нагрудничек, мы так и делаем. Иначе одежду придется сразу снимать и бросать в стирку. Печенье от Fleur Alpine с яблочным или виноградным соком мы едим чисто.
Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад
Печенье, как и остальные виды у этого бренда, хранятся в картонной коробке, которая открывается по отрывному краю. Пара печенюшек в одном пакете, с легко разрывающимся краем. Таких индивидуальных пачек в коробке 6 штук.
Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад

На индивидуальной упаковке указано название печенья и дата с указанием срока годности. Он не маленький. Производитель постарался, у многих не один, а несколько детей, кто-то старше, кто-то младше, - кому-то уже можно печенье 6+, а кому 9+, кому с сахаром, кому-нет, а у других может быть вообще аллергия на отдельные компоненты. А тут посмотришь на упаковку и знаешь, что даешь в руки ребенку. Составы на индивидуальной пачке не пишутся, но по названию легко запомнить какое печенье с чем. С сахаром у данного производителя я видела только «Детское какао-печенье 9+», остальное без сахара.

Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад

Возвращаясь к составу, мне нравится это печенье, что производитель не скромничает, и перечисляет все компоненты, а не как большинство производителей вуалирует отдельные ингредиенты под общие названия типа «начинка», раскрывая только информацию оболочки полезной сладости.

Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад
Это одно из немногих видов печенья производителя, которое естся в таком вот виде, какое есть. Другие виды едятся и так, и размачиванием в жидкостях (например, в грудном молоке и т.д.).
Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад

Вывод: я считаю, что сейчас есть возможность у современных родителей покупать еду для ребенку исходя из возможностей и потребностей. Есть возможность выбирать правильные здоровые продукты и в том числе готовые, как это печенье с хорошим составом. Цена за пачку не маленькая - 431 рубль без скидки, это около 2600 рублей за 1 кг. Однако аналогов на рынке почти нет - в Магнитах и Пятерочках всё печенье с сахаром. В Детском мире, который есть в каждом городе нашей страны, кроме этого производителя, поставляется еще Semper, но оно еще дороже. В целом, в печеньках у детей совсем маленьких нет никакой острой необходимости. Печенье без сахара можно испечь и самостоятельно, и состав будет еще короче и «чище». Выбирать только вам.

Обращаю внимание, что печенье с сахаром зачастую берут родители имея собственный вес - около 100 кг. Берут детям до года и соки с компотами с сахаром. Сюда же сладкие фруктовые пюре и сладкий творог. А потом удивляются состоянию зубов, лишнему весу, гиперактивности, неполадками со здоровьем. Конечно, все это можно иметь и без сахара в рационе, но сахар, вызывая резкий скачок глюкозы в крови, способен не только на вышеуказанные «недуги». Также, сахар вызывает проблемы с развитием у детей. Поэтому то, что можно выбрать, исходя из «рекомендовано» и «не рекомендовано», я стараюсь это сделать. А вы уже сами смотрите, чем кормить своих деток.

Печенье детское Fleur Alpine Яблочный мармелад

Печенье (моему почти 11 месячному ребенку) нравится. Даю не каждый день, по 1 штучке. В дополнение к основному рациону и грудному вскармливанию. Вес набираем хорошо и без этой вкусняшки. Никаких реакций на компоненты у нас не было - ни со стороны ЖКТ, ни со стороны стула, ни со стороны кожи. Рекомендую, так как:

✅ нет сахара, который негативно сказывается на развитии детей

✅приятный сладковатый фруктовый вкус, ребенку нравится

✅проверенный производитель (брала все виды печенья, каши), указывает весь состав на упаковке

✅индивидуальная упаковка печенья, благодаря чему, коробочка, купленного за 400 р за 150 гр печенья не зачерствеет и не выбросится в мусорное ведро

✅состоит из цельного зерна (есть пищевые волокна)

✅ не вызывает реакции со стороны стула, ЖКТ и кожи малыша до года жизни.

Достоинства
  • Без добавленного сахара
  • Без пальмового масла
  • Не будут нарушать развитие самых маленьких
  • Отвлекает от прорезывания Зубов
  • Пищевые волокна
  • Приятное на вкус
  • Ребенку нравится
  • Сладкое на вкус за счет фруктов
  • Цельное зерно
  • Чистый состав
Children's - Bo...рекомендует
10.12.2022
Мне нравится, вкусное.
Покупаю, когда вижу акцию.
11.12.2022
Веуснющее!!!