Курага, чернослив, инжир или клубника в шоколаде - эти лакомства пробовала не раз. Но вот киви в шоколаде как-то упустила🥝 Очень люблю эту ягоду как в свежем, так и в засушенном виде. В общем, не сдержалась от покупки пакетика киви в глазури, готова поделиться своими впечатлениями.
pupo киви в глазури
Цена: 156 рублей по акции.
Вес: 200 гр.
Место покупки: Wildberries. Оффлайн видела в Metro, в Ленте и обычных продуктовых магазинах.
Упаковка
Достаточно крупный по размеру дой-пак с zip застежкой. Киви так сочно и аппетитно нарисовали - ну как удержаться от покупки?)
Конфеты PUPO Киви в шоколадной глазури
Застежка тут действительно к месту, т.к. за раз вряд ли можно съесть все сразу, а хранить как-то надо.
Но вот зачем такой крупный пакет, если содержимое занимает пространство лишь на дне упаковки? К тому же, при доставке из маркетплейсов есть риск получить отколотые кусочки глазури. И я такое видела в отзывах, но мне, каким-то чудесным образом, пришли целехонькие конфеты.
Состав
Не понравился эквивалент масла какао. Я так понимаю, что это - заменитель масла какао, т.е. растительный жир. Если я не права, поправьте. Но зачем производитель ставит отметку о 100% шоколаде и содержании какао-бобов крутого качества🙄
КБЖУ
В упаковке находятся 12 кусочков киви, политых глазурью. На картинке как-то все гораздо аппетитнее выглядит, правда? 😂 Но по опыту с бананами в шоколаде знаю, что внешний вид бывает не самый лучший.
Кругляши разных размеров: есть как более крупные, так и совсем мелкие. Но мелочи немного.
Так выглядит киви в глазури с разных сторон:
Вкус
Качество киви меня порадовало от слова очень. Ломтики не слишком пересушены, не жесткие, а посему достаточно легко кусаются. Сочность удалось сохранить. Попадаются зернышки, но их не слишком много.
Киви не приторный, но сладости хватает. Не думаю, что больше двух кусочков кто-то схомячит за раз. В то время как киви в свежем виде я легко съедаю по 2-3 штуки за раз. Признаться, я впервые пробую киви именно в глазури, и все-таки в засушенном виде без шоколада вкус более яркий и насыщенный.
Глазурь перетягивает вкус на себя, больше чувствуется шоколад, нежели сочная ягода. Вот качество шоколада порадовало меньше, например, я уловила нелюбимый привкус жира. Такое бывает у не слишком качественного какао-продукта. Не скажу, что все плохо, но рассчитывала на более высокое качество, раз уж на упаковке такие громкие заявления о натуральности и тд.
Если снять глазурь, то можно увидеть симпатишный, аппетитный такой кусочек киви. Производитель не обманывает, что тут - вяленые кусочки киви, а не какой-то заменитель или мармелад.
Конфеты PUPO Киви в шоколадной глазури
Пару раз, при покупке сухофруктов в глазури, мне попадалась мармеладная начинка. Очень не люблю такую подставу, поэтому решила проверить: а что же внутри? Киви. Без обмана.
Лично у меня не оставалось ощущения приторности, наверное, сладость киви приглушает легкая горчинка шоколада. Но муж четко заявил, что ему прям сладко. Меня это удивило, т.к. на чрезмерную сладость обычно реагирую я))
Думаю, что киви в шоколаде - очень на любителя. Мужу понравилось и остатки доедал уже он, а я для себя решила, что киви с шоколадом лучше не смешивать. Курага, чернослив и даже инжир лучше подходят на эту роль, имхо.
В следующий раз выберу только вяленые кусочки киви, без глазури. В засушенном виде нет реакции на желудок, а вот в свежем, несмотря на огромную любовь, не так часто могу себе позволить - гастрит дает о себе знать. Ведь в киви содержится огромное количество витамина С, даже больше, чем в цитрусовых.
Итог
На один раз, для разнообразия, вполне неплохо, но повторно точно не возьму. Есть небольшая претензия к качеству глазури, но в целом получилось вкусное лакомство, просто мне не зашло. Буду хомячить киви отдельно от шоколада, а шоколад - отдельно от киви 😂