Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 05:34
Козы, да и козье молоко намного вкуснее и полезнее коровьего. Немного истории о наших козах.
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Вкусное и полезное молоко
- Делают нас добрее и терпеливее + восхитительное молоко
- Общение с козами
Недостатки
- Нужно подстраиваться под характер каждой козы
- Характер
VikaMamaрекомендует
За такими животными наверняка нужен определенный уход, у нас соседи недавно завели козу, но она какая то дикая по-моему и от них убегает 😁
Ираида Fox, после покупки 1-1,5 неделю все козы себя ведут дико, и убегают от своих хозяев, так как нужно время на привыкание того что у тебя новый дом, новые хозяева. После того как они привыкнут только после этого козы становятся очень добрые и любящие своих хозяев.
Мама рассказывала, что в детстве был страшный диатез, и приходилось в деревне договариваться с теми, у кого коза была. Так что можно сказать, что козье молоко меня спасло!) У вас хорошие козочки, чистые и ухоженные. Не часто встретишь сейчас, здорово все-таки!
Какая прелесть! 😊 Один из самых милых отзывов, который я видела за последнее время 😊
За свои 25 лет никогда не пробовала козье молоко...
Потому что многие почему-то говорят что оно не вкусное.
Но после вашего отзыва я задумаюсь об этом.
Попробовать всё таки нужно)))
Потому что многие почему-то говорят что оно не вкусное.
Но после вашего отзыва я задумаюсь об этом.
Попробовать всё таки нужно)))
Козье молоко действительно супер полезное! И совсем не пахнет, как многие считают. Я тоже так думала, пока лично не попробовала. А вот козлятину не ела. Про неё, кстати, тоже говорят что пахнет.
grinstep, козел пахнет если его не кастрировать, тогда да мясо есть не возможно, все что готовится пахнет ужасно (это была наша первая ошибка, когда мы зарезали нашего первого козла). Второй раз мы кастрировали козла рано и когда он подрос, отъелся тоже зарезали его, запаха от мяса не было не какого.
Выросла на козьем молоке 😊 В детстве я всегда любила его больше коровьево
Мечтаю, что когда будет свой дом, заведу козочку)
Мечтаю, что когда будет свой дом, заведу козочку)
Козье молоко действительно очень полезное и сами козы милашки, но, на мой взгляд, отзыв не содержит никаких полезных сведений 😐
У вас есть козы и вы их доите...и всё?
У вас есть козы и вы их доите...и всё?
VikaMama!
Отличный отзыв, теплый и спокойный. Фотографии очень милый. Коз не держала, даже не гладила, но не боюсь их, а молоко и сыр обожаю. )
Зачем придираться к отзыву? Каждый автор пишет то, что считает нужным, я вот, например, узнала новые факты из написанного. А если бы я планировала завести коз, опиралась бы на специальные книги по данной теме, а не на отзывы. 😊
В детстве мои родители держали мноооого коз, а потом почему-то резко их продали, часть зарезали и поэтому даже вкуса козьего молока не помню, а жаль.
И когда Вы все успеваете? 😲
Муж предлагал когда дом построим взять козу, но пока я себе это мало представляю. У родителей в начале 90-х. были коровы, а мама у меня жуткая чистюля, так я помню как она с утра до вечера все мыла и убирала... Может с козами попроще, они же меньше 😉
Talisman-42, со свекровью живу в частном доме, по большей части за хозяйством она смотрит, так как я городская девушка, только помогаю, и узнаю много нового для себя.
У кресной в моем детстве были козочки) Но я терпеть не могу ни козье молоко, ни козье мясо 😜
Скажите а молоко ничем резким не пахнет? Я когда то в детстве пила козье молоко, очень неприятные воспоминания остались. А вообще говорят очень полезно для маленьких деток особенно которые на ИВ, гораздо полезнее коровьего, но и стоит оно у нас побольше.
Лита88, нет козье молоко вообще не чем не пахнет. У нас его не кто не может отличить от коровьего молока. А так да считается козье молоко намного полезней, оно приближенно к грудному молоку.
Всегда мечтала подоить либо козу, либо корову 😁
Знаю, что козы очень хитрые и шкодливые)))
Козье молоко не очень люблю, а козлятину вообще не пробовала 😊
Знаю, что козы очень хитрые и шкодливые)))
Козье молоко не очень люблю, а козлятину вообще не пробовала 😊
даже не знаю, как можно козам поставить оценку ниже 5 😊 Козы были бы нив чем не виноваты))
Обожаю козье молоко, оно намного полезнее коровьего)
Обожаю козье молоко, оно намного полезнее коровьего)
Борька красавец) Хорошо, когда есть возможность держать все свое, но это, конечно, море усилий надо и работы.
У нас только "сад-огород")
У нас только "сад-огород")
Незнакомка как всегда 😁 Сама-то даже не планирует козу заводить, но когда ее нужно случать с козлом - интересно. Любознательная 🎓
Ох, сколько зелени на фото 😊 как раз в таких местах любят пастись козочки
Увы, в свое время ребенку и козье молоко не особо пошло..
Увы, в свое время ребенку и козье молоко не особо пошло..
Какие они милашки. Не так давно катались с мужем на велосипедах в частном секторе, у меня зрение не очень, а вдали виднелась толпа собак. По мере приближения я поняла, что это козы. Столкнулась с таким количеством первый раз в жизни. Была приятно удивлена, когда маленький козленок подбежал ко мне ластиться виляя хвостиком. Гладила его и чувствовала себя счастливым ребенком. Так к чему я это, теперь хочу козлят ❤️