Опубликовано 6 Март, 2018 - 18:43

год или более

Почему?

Молоко от 1 козы накопилось
  1. Хорошая коза накормит всю семью, еще и на сыр останется и другие молочные вкусности.
  2. Вы точно знаете, что ест и как себя чувствует ваша коза, а значит можете быть уверены в качестве молока.
  3. Козу достаточно просто содержать, она не требует большого выгула и относительно немного ест.

Есть и минус, ее нельзя бросить одну и уехать, например в отпуск. Но этот минус относится и к другим животным.

Училась делать моцареллу

Необходимый минимум: утепленный сарай 2х2м + выгульный дворик еще хотя бы 2х3м. 2-3 кг сена, от 0,2 до 1 кг зерновых, веники, елки желательно, но не обязательно, 30 мин утром и вечером.

Фета

И результате Вы получаете от 1 до 5-6 л отличного молока каждый день 10 мес в году (количество молока зависит от качества козы, времени года, питания и ухода за животным). Вкус молока у коз разный – желательно пробовать. О пользе говорить не буду – об этом уже сказано достаточно.

Коза Пуша

Мы сами пьем только козье молоко, хотя у нас и корова есть. Нам вкуснее козье. У нас 3 детей в семье, простудных болезней практически нет, а если и случаются, то протекают очень легко и быстро (1-2 дня).

Коза Мира
Достоинства
  • Вкусное и полезное молоко
  • Делают нас добрее и терпеливее + восхитительное молоко
  • Общение с козами
  • Простота содержания
Недостатки
  • Нельзя уехать надолго
  • Нужно подстраиваться под характер каждой козы
etiunovaрекомендует
Все верно говорите, но ведь надо ещё её покрыть, а потом куда-то девать козлят.. 😊
07.03.2018
Ну, если смотреть с этой точки зрения, то можно еще много проблем найти. Но на самом деле можно подобрать козу с длительной лактацией и покрывать ее 1 раз в 2 - 3 года. Хотя долго доиться может любая зааненка, вопрос лишь в количестве молока - его меньше. А так мой опыт - 2 года и 1,5 года 1 лактация.