Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 14:55

год или более
    200-300

На профессиональной основе собираю ПК, чищу ноутбуки. Довольное часто клиенты отказываются мазать на свои холодные процессоры приличную китайскую GD или относительно дорогую пасту из магазинов типа MX5, но и дешевую мазать не хотят, начитавшись негатива про КПТ-8, поэтому покупают это недоразумение.

На фото паста после 20 секунд на открытом воздухе, уже сверху покрылась "корочкой"

Есть 2 вида этого чуда: Z3 и Z5. Если про первую я напишу только негатив, то здесь всё несколько лучше, но брать вам её я не советую. Начнём:

2 из 3 тюбиков приходят в формате почти засохшего герметика, жвачки. Просроченная или сразу с завода такая термопаста, я не знаю, но из любого магазина в Саратове и Москве она идет в таких пропорциях. Да и причина конечного покупателя не должна волновать.

Дело в том, что это 2 единственных термопасты (Z3, Z5), которые доступны из зарубежных, поэтому приносят в 90% случаев именно её (а вдруг мы в сервисе намажем зубную, ну). Специально для таких клиентов стоят в сервисе 2 одинаковых старых ноутбука ASUS K40i на горячих процессорах: на одном КПТ-8 из гигантского тюбика за 300 рублей, на другом эта паста. Разница температур в простое 15 градусов, под нагрузкой со временем (полгода) температура на 1-м 65-73 градуса, на 2-м доходит минут за двадцать до 95. Один очень дотошный и склочный взрослый клиент даже попросил перемазать пасту с 1-го на 2-й ноутбук, якобы, там разные системы охлаждения и мы всё врем. Предложили ему спор - если ситуация изменится в сторону этой пасты, бесплатно мажем и отдаем тюбик MX5, если нет, оплачивает за работу 1500 рублей. Для чистоты эксперимента была проведена данная операция, ничего не изменилось даже с новой "свежей", не пластилиновой пастой.

Даже в самом "свежем" виде эта паста засыхает буквально за 20-40 секунд, а чтобы ее тонко намазать, требуется примерно столько времени, т.к. она вязкая. Однако, если всё же попадется жидкая версия (но и она в несколько раз более вязкая, чем все остальные пасты), и вы успеете намазать, то да, по сравнению с КПТ-8 разница температур под нагрузкой будет около 5-7 градусов, что, я считаю несерьезным на фоне такой мороки с данным товаром.

После двух недель- месяца работы такая паста высыхает, и опять же выигрывает более жидкая КПТ-8 и даже Алсил, это просто позор DEEPCOOL. Если посмотреть на кулеры от этой фирмы, то НИГДЕ, ни на одной СО эта псевдопаста не мажется, а почему?) Если же вы всё же уже купили эту пасту, останется только разбавить ее или выбросить. Чем и как разбавить говорить не буду, это не рекомендуется делать.

Очень обидно, что эта паста везде и давно продается, люди пишут хвалебные отзывы, сравнивая эту жвачку с уже засохшей заводской пастой, и радуются.

Пожалуйста, лучше закажите с алиэкспресс GD900, будете приятно удивлены.

Достоинства
  • Бренд
  • Цена
  • Якобы теплопроводность
Недостатки
  • Брак
  • Качество
  • Недолговечность
  • Цена
Mindbenderне рекомендует