Опубликовано 29 Январь, 2025 - 09:56

Привет! 👋

Решили мы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и приобрели замороженные Крабовые клешни Опилио Новая Аляска.

Крабовые клешни Опилио "Новая Аляска"
Привлекает этот краб тем, что его не надо долго готовить: всего 30 секунд подержать в кипящей воде и готово!

Упаковка у краба - пакет чёрного цвета с небольшим прозрачным окошком, через которое видно клешни. На обоих стронах написана вся необходимая информация.

Задняя сторона
Вскрыв основную упаковку видим вакуумный паркет, в котором уже и находятся сами клешни.
Вакуумный пакет
Для тех, кто следит за питанием указаны КБЖУ.
КБЖУ

Есть инструкция по правильной разморозке.

Готовка, как уже писала выше, занимает всего 30 секунд, а чистка от хитина ещё минуту. Быстро и просто.

Замороженный
Но мы решили не просто есть крабовое мясо, а приготовить с ним салат, рецептом которого я тоже решила поделиться.
Варёный

И так, для салата нам понадобится:

• 1 большое яблоко (в моём случае было 2 маленьких);
  • Упаковка крабовых клешней;
  • 3 варёных яйца;
  • Майонез;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль по вкусу

Ингредиенты
Приготовление

Крабовые клешни отварить в кипящей воде и почистить от хитина, далее разделить на волокна.

Крабовое мясо
Яблоко и сваренные вкрутую яйца порезать кубиком.
Добавляем яблоко
Добавляем крабовое мясо
Добавляем яйца
Заправить всё майонезом и добавить перец по вкусу.
Заправляем
И всё тщательно перемешать. Так же можно посолить, но я этого не делала, поскольку клешни краба были достаточно солёными.

Из такого количества ингредиентов получилось не очень много салата, но перекусить 3-ем взрослым людям вполне хватило.

Приятного аппетита

Что касается самих клешней, то по вкусу они не сильно отличаются от хороших крабовых палочек. Вот только крабовые палочки делают из рыбы, а тут - настоящий краб 🦀

Изготовлены клешни компанией ООО "Новая Аляска Волхов" в Великом Новгороде.

Масса и срок годности указаны на наклейке.

Дата производства и срок годности

Моё мнение:

Я впервые в жизни попробовала настоящего краба и он меня не разочаровал. Даже вне салата мы потихоньку поедали крабовое мясо, ведь оно действительно вкусное (хоть и напоминает крабовые палочки) и полезное, поскольку богото витаминами и микроэлементами, содержит мало жиров, но много белка. Аромат, кстати у краба стандартный для морепродуктов - он пахнет морепродуктами.

Плюсы для меня: вкусно, легко чистить, быстро готовить, необычно, полезный.

🚫 Недостатков для меня нет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В салат
  • Вкусно
  • Легко почистить ( есть напилы в панцире)
  • Легко разморозить
  • Уже отварено
Лиса Лисовскаярекомендует
Сколько стоит, где купили?
Покупали в Метро за 700 с чем-то рублей (по скидке)
Отличная цена. Вчера только подумала, что давно не была в Метро.
Спасибо.
29.01.2025
Вкуснота! Но говорят повара - лучше варить целиком краба, не нарушая целостность. Но это заморочки профи ☺️
Так может его на производстве варили целиком, а потом клешни отрезали и заморозили.
Да, его изначально варили на производстве, а потом заморозили клешни
Ну да.
29.01.2025
Люблю мясо краба ,как и все море продукты. Хороший отзыв. Покупаю мясо не часто. Дорого.
Согласна, и вкусно и дорого.