Решили мы побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и приобрели замороженные Крабовые клешни Опилио Новая Аляска.
Крабовые клешни Опилио "Новая Аляска"
Привлекает этот краб тем, что его не надо долго готовить: всего 30 секунд подержать в кипящей воде и готово!
Упаковка у краба - пакет чёрного цвета с небольшим прозрачным окошком, через которое видно клешни. На обоих стронах написана вся необходимая информация.
Задняя сторона
Вскрыв основную упаковку видим вакуумный паркет, в котором уже и находятся сами клешни.
Вакуумный пакет
Для тех, кто следит за питанием указаны КБЖУ.
КБЖУ
Есть инструкция по правильной разморозке.
Готовка, как уже писала выше, занимает всего 30 секунд, а чистка от хитина ещё минуту. Быстро и просто.
Замороженный
Но мы решили не просто есть крабовое мясо, а приготовить с ним салат, рецептом которого я тоже решила поделиться.
Варёный
И так, для салата нам понадобится:
1 большое яблоко (в моём случае было 2 маленьких);
Упаковка крабовых клешней;
3 варёных яйца;
Майонез;
Чёрный молотый перец;
Соль по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Крабовые клешни отварить в кипящей воде и почистить от хитина, далее разделить на волокна.
Крабовое мясо
Яблоко и сваренные вкрутую яйца порезать кубиком.
Добавляем яблоко
Добавляем крабовое мясо
Добавляем яйца
Заправить всё майонезом и добавить перец по вкусу.
Заправляем
И всё тщательно перемешать. Так же можно посолить, но я этого не делала, поскольку клешни краба были достаточно солёными.
Из такого количества ингредиентов получилось не очень много салата, но перекусить 3-ем взрослым людям вполне хватило.
Приятного аппетита
Что касается самих клешней, то по вкусу они не сильно отличаются от хороших крабовых палочек. Вот только крабовые палочки делают из рыбы, а тут - настоящий краб 🦀
Изготовлены клешни компанией ООО "Новая Аляска Волхов" в Великом Новгороде.
Масса и срок годности указаны на наклейке.
Дата производства и срок годности
Моё мнение:
Я впервые в жизни попробовала настоящего краба и он меня не разочаровал. Даже вне салата мы потихоньку поедали крабовое мясо, ведь оно действительно вкусное (хоть и напоминает крабовые палочки) и полезное, поскольку богото витаминами и микроэлементами, содержит мало жиров, но много белка. Аромат, кстати у краба стандартный для морепродуктов - он пахнет морепродуктами.
✅ Плюсы для меня: вкусно, легко чистить, быстро готовить, необычно, полезный.