Добрый день!
Что делать, если захотелось поесть мясо краба, а путешествие ещё не скоро? Конечно, можно сходить в ресторан, а можно организовать романтический ужин дома с Камчатским крабом от Новый океан.
- Цена - около 1300 руб. за упаковку.
- Вес - не нашла на упаковке. Но вес чистого мяса, думаю, около 150-200 г.
- Где купить? - в супермаркете Перекрёсток.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Это вторые фаланги настоящего Камчатского краба. Они заморожены, кроме того в вакуумной упаковке, поэтому долго сохраняют свою свежесть.
На лицевой стороне упаковки приведён вариант сервировки готового блюда, а с обратной стороны - вся необходимая информация о продукте, в том числе рецепт приготовления. Однако, можно поэкспериментировать и приготовить их как-нибудь иначе.
ЧТО ВНУТРИ?
Внутри упаковки крабовые фаланги обёрнуты в плотный полиэтилен под вакуумом. Изначально, держа в руке коробочку с фалангами, понимаешь, что внутри их не так много. Однако, это очередной маркетинговый ход - спрятать реальное количество продукта под большой непрозрачной упаковкой, чтобы покупатель думал, что он приобретает большую коробку экзотики.
Я в принципе знала, сколько будут стоить крабы у нас в Самаре (там, где они не обитают), поэтому отдавая 1300 рублей, я примерно это и предполагала увидеть.
Крабовые фаланги большие и достаточно увесистые. Я бы даже сказала немного колючие на ощупь.
Внутри идут 4 крупные фаланги. Причём одна из них была немного окрашена чем-то чёрным. В принципе, покупая настоящего краба, нужно быть готовым, что их панцырь может быть извазюкан в разных водных чернилах.
Однако, хочу отметить, что само мясо внутри не испачкано. Оно розовато-белое, нежное и красивое.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед тем как готовить фаланги, их нужно разморозить - то есть подержать в холодильнике 6-8 часов. Тогда размораживание произойдёт постепенно, а не резко.
Огромная сложность у меня всегда возникает с отделением панцыря от мяса, ведь для этого нужны специальные инструменты-кусачки. Но с Камчатским крабом от Фирмы Новый океан проблем не будет, так как каждая фаланга разрезана вдоль панцыря, поэтому он легко раскрывается, как книга.
Отделяется панцырь от мяса быстро, но в некоторых местах он может немного прилипнуть, поэтому раскрывать нужно аккуратно.
После того, как я вынула фаланги из панцыря, я обжариваю мясо на сливочном масле с чесноком, немного сбрызгивая их лимонным соком. Для полного приготовления достаточно 3 минут потомить их под крышкой на медленном огне. Соль не добавляю, они и так получаются солеными (видимо производитель сам добавляет ее).
В процессе приготовления из мяса выделяется очень много жидкости. Поэтому особенно важно не пересушить крабовое мясо.
Кстати, потом на этом же «крабовом» масле можно будет приготовить яичницу. Она получится просто потрясающей с сочным крабовым привкусом!
Как только прошло нужное количество времени, я достаю мясо и выкладываю его на тарелку. Даю ему отдохнуть пару минут.
ДЕГУСТАЦИЯ
На вид готовое крабовое мясо не выглядит блюдом Мишленовских ресторанов, однако оно очень ароматное и сочное! Можно уложить его на листья салата, как советует производитель. Или вообще приготовить салат с крабовым мясом.
Мы с мужем за раздельное питание (иногда), поэтому любим отдельно употреблять разные продукты. Мне кажется, так лучше ощущается вкус.
Мясо получается очень сочным, ароматным и нежным. По консистенции очень похоже на белую рыбу, но более влажное. Цвет стал оранжево-белый, хотя изначально был розовато-белый.
Аромат разносится по всей кухне - так пахнет Камчатский краб - свежестью и морепродуктами.
На вкус с крабовыми палочками, конечно, не сравнится (учитывая, что их делают из рыбьего фарша). Это потрясающий вкус и рыбы и мяса. Похоже на лобстера (по вкусу) и в то же время на стейк из акулы (по нежности).
Мясо тает во рту, как только кладёшь его на язык.
Единственный минус - когда ешь мясо, то по всей его длине попадается скелет, как у кальмара. Однако, он легко вынимается, не застревая в зубах. И им сложно подавиться, в отличие от рыбьих костей.
Рекомендую ли я попробовать Вторую фалангу Камчатского краба? Да, возможно. Но один раз более чем достаточно. И лучше вообще ехать на Камчатку и попробовать там свежепойманного краба. Вот он уж точно будет невероятным и потрясающим на вкус!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Другие отзывы об экзотике!