В последнее время за границей очень популярно стало мороженое в гонконгских вафлях с различными наполнителями. И каждый раз в путешествии я наслаждалась этим десертом и очень грустила, что подобной вкуснятины нет у нас в России в обычном магазине. Но вчера я увидела в супермаркете мороженое Гост в вафлях от фирмы Челны Холод, и не раздумывая, купила себе брикетик.
Упаковка
Обычная шелестящая, в которую часто заворачивают мороженое. Материал водонепроницаемый и не впитывает жиров, благодаря чему можно не беспокоиться о том, что внутрь проникнут посторонние микроорганизмы, или что обертка промокнет и разложится, отдав часть своих свойств продукту.
Цвет красно-белый, в такой упаковке выполнено все мороженое Гост, именно поэтому я даже не сразу обратила на него внимание. Как по мне, лучше бы сделали упаковку яркой и бросающейся в глаза.
Здесь же в глаз может броситься только рисунок самого мороженого, и ведь если б я его не заметила, то прошла бы мимо.
Вес - 75 г
Где купить - в супермаркете Магнит. Причем лучше искать в большом Магните, так как в маленьком я не видела такое мороженое.
Цена - 30 рублей. Очень бюджетно по сравнению с высоко разрекламироваными марками.
Состав
Состав мне нравится. Ничего криминального не обнаружено. Единственное, что смутило, - глазурь с растительным жиром. Хотя сейчас очень сложно найти мороженое без этого ингредиента. На упаковке написан номер Госта, что означает что молоко в мороженом полностью натуральное.
Еще я в восторге от низкой калорийности мороженого - всего 270 ккал на 100 г. То есть это всего лишь 200 ккал на брикет. В отличие от того же самого Сникерса, данное мороженое можно считать диетическим продуктом. Хотя, конечно, я шучу.
О брикете
Сам брикет - это две вафли, соединенные между собой, а внутри них очень много мороженого. На месте стыков вафель видна шоколадная глазурь, но ее очень мало, поэтому в замерзшем состоянии она просто лежит шоколадными хлопьями. Сгущенки с первого взгляда не замечено, она появится только в процессе дегустации.
Запах у мороженого вкусный ванильный. Оно еще не пропахло магазинным холодильником, поэтому при вдыхании аромата у меня начинается слюноотделение.
Дегустация
Я пробовала мороженое в немного подтаявшем состоянии и могу сказать, что в этом виде оно просто идеально. Разберу по порядку.
Вафля не размякла от растаявшего мороженого, а осталась хрустящей. Она достаточно толстая, не такая как в брикете Маня/Ваня, а намного лучше и вкуснее. Она не приторно сладкая. Я бы даже сказала, что вафля вообще не сладкая, а вся сладость компенсируется вкусом самого пломбира.
Пломбир на вкус как ванильное мороженое родом из детства. Я очень люблю кусать мороженое, а благодаря тому, что снаружи оно обрамлено в вафлю, мои зубы не испытывают дискомфорта при укусе. Пломбир не жирный, после него нет изжоги или дискомфорта внутри желудка. Его просто съел и забыл. Я же говорю, диетическое мороженое.
Вареная сгущенка появляется на стыке вафельных квадратиков. Она вытекает из мороженого при укусе. Вкус не приторный, а похож на добавку в мороженом "Маня". Консистенция нежная, приятная моим вкусовым рецепторам. Во всем мороженом сгущенки около 5 г, встречается она в брикете раза 4.
Шоколадной глазурью снабжены не только вафельные стыки, но и обе вафли внутри. Благодаря тому, что глазурь очень тонкая, ее вкуса почти не ощущается. В основном она ломается и превращается в обычную шоколадную крошку внутри пломбира.
Хочу отметить, что мороженое Челны Холод Гост в вафлях - это чумовое сочетание вкуса. К тому же выглядит оно необычно. А любителям вафель точно придется по вкусу! Однозначно рекомендую! И буду покупать еще!
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".
Обязательно прочтите отзыв о мороженом из ОВОЩЕЙ!
Отзывы о вкусных продуктах: