Пламенный приветик! ❤
Сразу должна обозначить, что фанаткой пилингов-скаток я не являюсь, кожа у меня сухая, крайне впечатлительная настороженно относится к любым новым средствам, и вообще предпочитает тщательное очищение и увлажнение без агрессивных вмешательств (а пилинг-скатка для нее тоже вполне себе агрессивно)
Чаще подобные средства приобретает моя мама, вот и в этот раз ей позарез понадобился пилинг и я приобрела гель-скатку BIO World для чувствительной кожи
Цена: 149₽
Объем: 75 мл
Приобрести: Ozon, Wildberries
Беларусская косметика пережила бум популярности, на мой взгляд, но какие-то средства, заслуживающие внимания, до сих пор можно встретить практически в любом магазине с косметикой. Вот и я в этот раз зашла в ближайший торговый центр и сразу же попросила любой пилинг-скатку. Подобрали 2 средства, выбрала в итоге виновника торжества отзыва 😊
Упаковка привлекательная, и обещания очень даже:
Средство моментального действия для деликатного отшелушивания кожи. Biogommage биоразлагаемые частицы с технологией Safe-Scrub, которые выступают в качестве умного сенсора. Частицы растворяются, если давление на кожу слишком интенсивное. Лимон выравнивает цвет кожи, придавая ей здоровый сияющий вид. Экстракт пассифлоры успокаивает и снимает стресс кожи.
Действительно, в самом геле присутствуют крохотные частички, мне больше напоминают блесточки:
При распределении их становится более заметно, как на вид, так и на ощупь. Вообще отмечу, что у него очень удачная текстура, не слишком водянистая, но и на гель в привычном понимании это не похоже.
Состав не рассмотреть я, конечно же, не могла:
Aqua, Carbomer, Cetrimonium Chloride, Cellulose, Hydroxypropylcellulose, Glycerin, Polysorbate 20, Citrus Limon Peel Extract , Propylene Glycol, Passiflora Edulis Fruit Extract, Parfum, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citronellol.
Честно? Странноватый. Пассифлорой замысловато обозвали маракуйю, "умные" биоразлагаемые частицы, я так полагаю, оказались простой целлюлозой (в составе ее аж 2, растворимая в воде и обычная). На втором месте карбомер - это загуститель, может быть аллергеном. Да и вообще аллергенов в составе навалом - карбомер, метилхлороизотиазолинон, цетримония хлорид (кстати, антисептик), полисорбат (особенно опасен для раздраженной кожи), феноксиэтанол, метилизотиазолинон.
В общем, откровенно чувствительной коже он, по моему мнению, совсем не подходит. Как-то многовато аллергенов в средстве для чувствительной кожи. Возможно, это рулетка, так как ни у меня, ни у мамы, никаких аллергических реакций не возникло, но об эффекте позже.
Вернемся к процессу использования:
Поначалу, я подумала, что приобрела не пилинг-скатку, а просто очень деликатный скраб с каким-то абразивом. Но нет, та самая целлюлоза действительно по мере воздействия стала исчезать, а кожа скатываться.
Могу сказать, что эта бюджетная скатка понравилась мне больше многих других средств. Кожа увлажненная и очень мягкая, мелкие морщинки исчезают, а гель смывается очень легко. Последним пилингом-скаткой в арсенале нашей ванной был корейский и вот он вычищал до скрипа.
В случае с этим гелем этого неприятного ощущения нет, но и под ноль все шелушения он не уберет. За недостатком "мощности" оставил у меня на лбу пятнистость из шелушений и нормальной кожи 😂
В целом, поставлю ему четверку. Смешная цена, задачу свою выполняет. Не идеальный, но идеальный то еще пойди найди 😊