В поисках вкусных и полезных для здоровья продуктов я однажды остановила свой выбор на отрубях ржаных бородинских "ДиаДар Эльмика". Я давно знаю о пользе отрубей, поэтому решила попробовать.
Ранее я покупала отруби рассыпные, добавляла их в различные жидкие блюда, но особо разницы не почувствовала. Стало интересно, каков же будет эффект от отрубей, которые выпускаются в форме мини-цилиндриков, я бы так определила их форму.
Упаковка типичная для подобной продукции, внутри зеркального цвета. На передней стороне картинка с названием, на обратной - подробности о продукте, а именно: белки-жиры-углеводы, энергетическая ценности и особенности употребления.
Сами отруби, как я уже отметила выше, в форме мини-цилиндриков, серовато-бежевого цвета, довольно плотные и в то же время воздушные. Когда их жуёшь, хрустят. На вкус слегка солоноватый.
Я обычно употребляю их к чаю с чем-нибудь сладеньким, иногда ем просто так, ещё они очень вкусные с кефиром или с соком. Стараюсь употреблять в соответствии с рекомендациями, но иногда выходит чуть больше нормы. Поскольку у меня нет особых проблем со здоровьем, то для меня употребление сверх нормы не является критичным.
Теперь о пользе. Отруби улучшают деятельность кишечника, положительно влияют на процесс его самоочищения. НО: важно при этом употреблять в день и в том числе с отрубями достаточное количество воды. Особенность отрубей такова: для того, чтобы вывести из организма лишнее, скажем так, отрубям нужно впитать воду, разбухнуть, и только тогда будет реальный результат.
Предупреждая возможные вопросы, скажу сразу, что не худею, не слежу за весом и сантиметрами. Для меня просто важно, чтобы в моём организме не задерживалось никаких токсинов, продуктов переработки пищи и иных веществ, которые бы негативно влияли на здоровье.
Кроме того, что отруби работают на "отлично", они ещё и являются довольно вкусными. Тот случай, когда "полезно" сочетается с "вкусно".
Мои отзывы о других продуктах здесь.