Привет!
Вышивать крестом я пыталась в детстве - успешно шила маленькие картинки. На картину такого солидного размера (60 х 40 см) я отважилась лишь в 25 лет.
Набор я приобрела в феврале 2016 года и закончила лишь в сентябре. Вышивала я долго, с чувством, с расстановкой, не напрягаясь, беря от процесса лишь удовольствие под просмотр разных сериалов.
Теперь я уже не могу просто смотреть сериал, мне скучно, надо чем-то руки постоянно занять.
Набор на
официальном сайте стоит 1552 рубля. Немало! Плюс в процессе (по моей безголовости, скорее, потому что я вышивала вместо рекомендуемых 3 нитей в 6 =)) мне пришлось докупить нитей еще на 300 рублей. Рамка обошлась мне в 1200 рублей. Итого затрат на оформленную картину у меня ушло около 3 000 рублей.
Хотя вышивание в 6 нитей мне очень даже понравилось - да, тяжеловато немного попадать в дырочки становится, зато какой рисунок получается! Четкий, яркий, плотный, ничего не просвечивает!
Набор состоял из:
- канвы 10 Aida Zweigart бежевой без рисунка;
- большой цветной схемы;
- очень хорошей толстой иглы с тупым концом;
- планшетки-образца с оттенками цветов ниток. Нитки - шерсть, цветов 20 оттенков.
- моточков нитей.
Учитывая, что некоторые нити у меня даже остались в запасе, можно полагать, что производитель кладет нитей с большим запасом, для тех, кто вышивает по рекомендациям.
Из достоинств могу отметить:
- хорошее качество нитей - они практически не пушились;
- понятная и крупная схема;
Недостатками эту пункты трудно назвать, скорее это замеченные особенности:
- тонковатая канва - легко гнулась и мялась;
- отсутствие нанесенного рисунка на канву.
Эти две важные для меня особенности я поняла лишь в сравнении. Сейчас я вышиваю набор с китайского сайта Алиэкспресс и я в полнейшем восторге от него! Меня подкупила именно толстая, будто бы накрахмаленная канва, к которой даже не нужны пяльца и рисунок, напечатанный на канве - залог того, что ты не собьешься, да и процесс, в целом, так идет быстрее.
Возвращаясь к моему леву, могу еще отметить наличие в этом наборе 4 комбинированных цветов - нужно использовать 2 нити одного цвета и 1 - другого. Интересное решение для создания эффекта плавного перехода цвета.
В целом, я осталась в полнейшем восторге от этого набора и он мне очень нравится в конечном исполнении.
Но, на будущее, я все-таки сделаю выбор в сторону набора с печатной канвой и нитками мулине - нравится мне уж очень этот влажный блеск на них. Потому ставлю 4 звезды.