Опубликовано 27 Октябрь, 2021 - 18:38

881 рубль

Увлек меня процесс вышивания крестиком.
Моя четвертая работа - Riolis "Старая фотография. Ожидание"

Я стараюсь для каждой новой вышивки брать другого производителя.

Я попробовала Dimensions, Nova Sloboda. И от Риолис уже брала вышивку. Но с данной работой я опять вернулась к Риолис, потому что тут особенная линейка.

Коллекция Старая фотография вышивается в одной бежево-коричневой гамме, добиваясь эффекта состаренных фото.

Всего в этой серии 5 наборов для вышивания крестиком: "Ожидание", "Ривьера", "Жук", "Письмо", "Старая улочка".

Нити представлены в одной гамме градиентом от светло бежевого до шоколадно коричневого цветов.

Вышивается картина пушистыми шерстяными нитками - практически нити для вязания, только очень тонкие.

В набор входит канва Zweigart.

Иголкой, что вложена в набор, я не стала пользоваться. Она слишком тонкая. Для шерстяных ниток я брала плотную и толстенькую гобеленовую иглу из своих запасов.

Схема, как это заведено в Риолис, цветная.

И она меня опять выбешивала. Мне не нужны схемы-раскраски, я хочу нормально видеть кодовые символы в клеточках. Тем более, что отшитые клеточки я потом закрашиваю карандашом.

Немножко повозмущалась, 😊

Теперь буду показывать красоту.

Вышивала я набор "Старая фотография. Ожидание" очень долго - почти 8 месяцев.

Работа кропотливая. Методом "парковки" не получится, так как между нитками очень тонкий цветовой переход.

Этапы работы, которые так любят рассматривать.

Фонарь и часы.

Машинка.Мужчина, ожидающий свою даму под часами.

Окончательная работа мне очень понравилась.

Не могу придумать подходящее для нее оформление. Боюсь, что современные рамы испортят впечатление старины. Поэтому вышивка пока свернута в рулончик.

Многие вышивальщицы творят "в стол", а потом просто любят доставать свои работы и рассматривать. Мне кажется, что со "Старой фотографией. Ожидание" будет так же, 😊

Я рекомендую набор для вышивания крестом Riolis "Старая фотография. Ожидание", 26 х 38 см.

Другие мои вышивки.

- Набор для вышивания Dimensions 3823-DMS "Victorian Elegance" / "Викторианская элегантность"

- Набор для вышивания Риолис "Сиреневый вечер" 100/028

- Набор для вышивания "Осенний гость" Nova Sloboda, 29 х 41 см

nataliya34рекомендует
Шикарная работа получилась!
27.10.2021
Очень великолепно и необычно получилось!
Какая кропотливая работа! Я бы не смогла такую выполнить.
27.10.2021
Какая атмосферная вышивка получилась)
какая же красота!!
Очень круто выглядит.
Творить в стол так грустно. А рама в стиле декупаж со старыми газетными вырезками?
Интересная задумка. Спасибо.
27.10.2021
Прекрасная работа! Я сама люблю вышивать и знаю насколько это трудозатратно. Со стороны кажется, что всё так просто - иголка и нитки, но это не так, особенно когда в набор (схеме) много цветов схожих оттенков.
С ума сойти. И красиво, и оригинально в высшей степени, и стильно.
О! Невероятно круто!
27.10.2021
Очень красивая работа ❤️ я так сколько вышивала, так ни одну работу не закончила 😁
28.10.2021
Ещё их встраивают под стекло в крышки ларцов и дверцы шкафчиков и ключниц.
28.10.2021
Отлично получилось, я бы так не смогла
28.10.2021
Если трудно что-то придумать - рукотворную раму или в багет отнести, в икее, на мой взгляд, есть пара неплохих вариантов. Есть под дерево (светлое и темное) и есть рамки-стекло вообще без самой рамы.
В любом случае, скромность рамы украшает работу, а эта точно хороша)
Свою сепию так и не довышила когда-то.
28.10.2021
Очень кропотливая работа и цвета в одной гамме . Мне столько усидчивости и терпения точно бы не хватило б, там не на 8 месяцев растянулось бы , а на все года 2.
какая красота ❤️
28.10.2021
Да уж, кропотливая работа)
Уау! Шикарная работа!
Как же классно получилось 👍
28.10.2021
Шикарная работа 😍 нельзя такое в стол прятать, столько сил вложено! В багетной действительно могут помочь с подбором рамы. Ещё есть сайты, где можно онлайн примерить рамы на фото.
28.10.2021

Взять рамку без вензелей и идеально впишется, а впечатление старины точно сохранится. Только они заметно подорожали — из пластика под дерево стоит около 2 000 рублей (я столько платил летом, но полотно больше, чем у Вас). Древесина в 3 раза дороже как минимум...
28.10.2021
Очень красиво получилось, столько труда, ещё и в одном оттенке
Бомбически круто ❤️
Достала недавно вышивание, тоже буду вышивать. 😊
28.10.2021
Красиво у вас получилось. Да, под такую вышивку какую-то рамку под старину.
Какая красивая получилась работа. Такую красоту нужно под раму и на всеобщее обозрение 😊
28.10.2021
Как красиво! Всегда удивляюсь, как глаза вышивальщиц выдерживаю такую нагрузку 😊
29.10.2021
В багетных мастерских очень много вариантов, думаю, точно по стилю подберете что-то
Прекрасно получается!
Не надо в стол. Это так красиво. ⭐
30.10.2021
Результат очень хорош. Но повозиться видимо пришлось не мало.
Очень красиво получилось ❤️
30.10.2021
На этапах прям зависла, так интересно! И конечный результат отличный
01.11.2021
Выглядит очень красиво! Я бы не смогла, наверное, усидчивость хромает 😂 Хотя, не попробуешь, не узнаешь)
Ek@ аватар
Ek@
01.11.2021
Какая красота) Со времен школы ничего не вышивала, к сожалению.
01.11.2021
Ну зачем же такую красоту в стол?! Подберите классическую деревянную рамку, какие и 50 лет назад были, в любом фото-отделе есть, они вне времени) очень красивая вышивка, действительно ретро-фото!
01.11.2021
Осень душевная работа вышла, правда)
02.11.2021
Как же мне нравится эффект сепии ❤️ Очень красиво
Восхищаюсь твоим терпением!
Обалденная работа вышла. Люблю бренд Риолис.
04.11.2021
необычно получилось