Меня давно привлекали парные вышивки от марки "Klart", объединенные хэллоуиновской тематикой с изюминкой: "На шабаш" и "После шабаша".
Захотелось начать с более веселенького - сразу со второй части.
Вот, что бывает, когда собираешься на корпоратив и особенно после него, ;)
Набор был куплен давно, но я все не могла определиться, на какой канве буду вышивать?
В набор входила черная Аида 16 каунта. И мне категорически не хотелось на ней вышивать.
А тут делала заказ в интернет-магазине ХлопокШоп. Мне до бесплатной доставки надо было набрать определенную сумму. Так я закинула в корзину их собственные принтованные равномерки на основе Беломерки 30 каунта.
Выбрала две равномерки с принтом "Звездное небо" RP-0054 на две вышивки.
Принт лег идеально. Фон, правда, оказался немного светлее, чем ожидалось. Не чернично черный, а больше серо-черный.
Но так даже лучше и логичнее - при такой яркой светящейся луне ночь не должна быть черной.
В набор "После шабаша" входит 16 цветов мулине "Гамма".
Из них
одна нить - светящиеся в темноте нитки. Если вышивка долго полежит на солнце, то ночью нитки будут светиться зеленым цветом.
Заявленный размер вышивки в крестиках - 9899 шт (крестики 127*127).
У меня есть электронная схема только на первую часть "На шабаш". Вышивку "После шабаша" вышивала по бумаге. По моим подсчетам, крестиков получается около 11000 (?).
Заявленный размер вышитой работы на канве Аида 16 каунта - 23*23 см.
Я меняла канву Аида 16 каунта на принтованную Беломерку 30 каунта. Как показал предыдущий опыт вышивки на Беломерке, все-таки, там не 30 заявленный каунт, больше похоже на 32 каунт (что соответствует Аиде 16 каунта).
Моя вышивка получилась размером 21*21 см, что в любом случае меньше, чем заявлял производитель.
Может быть, в размер готовой работы производитель заложил воздух (отступы по краям)?
Ниток положили в набор очень много, с большим запасом.
Некоторых ниток хватит и на второй отшив. Светящейся нити такая большая бобина, что хватит на три вышивки.
Бумажная схема мне НЕ понравилась (символы специально размыла в фоторедакторе). Схема очень мелкая и неоправданно затемненная.
Понимаю, что Кларт решил соответствовать хэллоуиновской ведьминской тематике и оформил схему в таких же красках. Но вышивать по ней просто невозможно.
Я сделала ксерокопию схемы .
По ней яркими маркерами выделяла крестики. Так и вышивала.
Схема вышивки трудоемкая.
В набор входило
16 цветов мулине. Кроме 16 чистых цветов в вышивке сделали
еще 10 блендов. И их подавляющее количество крестиков.
Много блендов из мулине и светящейся полиэстеровой нити, разных по текстуре.Вышивать такой смесовой нитью неудобно. По иголке мулине через ушко протягивается быстрее, полиэстеровая нить запаздывает. Поэтому в конце остаются неравномерные хвостики с почти 5 см разницей в длине.
Бэкстич несчетный. Крайне неудобный и практически нечитаемый по бумажной схеме.
Если основную схему вышивки производитель затемнил, то схему с бэкстичем неоправданно высветлил. Стежки бэкстича выделены яркими красками, но по совершенно нечитаемому светлому фону. Поэтому бэкстич я выполняла фактически вслепую.
Так же я заменила темный бэкстич на тыквах на красно-коричневую нить из своих запасов.
Темный контур на тыквах смотрелся плохо. Сразу на 50% лишал тыквы яркости. А мне хотелось в вышивке получить яркое световое оранжевое пятно.
Готовая работа.
Ожидание/ Реальность.Дополнительно я закрасила черными акриловыми красками по ткани землю, на которой лежат тыквы. Звездное небо под тыквами смотрелось эффектно, но нелогично.
Всего на вышивку у меня ушло 3 недели.
В конце третьей недели скорость вышивки упала. Было сложно копаться в бэкстиче, что задумал производитель.
Кроме того, уже после отшива я поняла, что луна оказалась щербатой.
Та часть луны, что со стороны метлы, словно выедена по краю - ровный круг не получается. Мне пришлось добавлять крестики светлой нитью, чтобы чуть выровнить луну.
Общее впечатление от полученного результата хорошее. Мне понравилась готовая вышивка.
Набор для вышивания Klart "После шабаша" 23 х 23 см, артикул 8-540 я рекомендую.
Еще мои вышивки - ХОББИ
- РТО "Моя сторожевая чайка" M899
- Медовый сэмплер / Gathering honey американского дизайнера Sandy Orton
- Нитекс " Малыш"
- Dimensions 3823-DMS "Victorian Elegance" / "Викторианская элегантность"
- Риолис "Сиреневый вечер" 100/028
- "Осенний гость" Nova Sloboda, 29 х 41 см
- Овен "Весенний мёд", арт 1355
- Риолис 0098 РТ "Яркие коктейли"
- Риолис. "Голландский натюрморт" - артикул 1659.
- МАРЬЯ ИСКУСНИЦА "Милый дом" , арт. 13.003.26