Опубликовано 26 Март, 2024 - 00:11

Закончила Медовый сэмплер / Gathering honey американского дизайнера Sandy Orton.

Sandra Lynn Orton родилась 31 мая 1953 года. С 1970-х годов дизайнер схем. С 1985 года Сэнди Ортон была ведущим дизайнером в журнале Cross Stitch & Country Crafts. Сотрудничала с фирмами Dimensions, Janlynn, Bucilla и журналом Cross Stitch Gold. Является автором и соавтором нескольких книг по вышивке крестиком

Моему хобби - вышивка крестом уже примерно 4 года. За это время я пробовала вышивать наборы разных производителей и дизайнеров.

Замахнулась на музейную многоцветку от Эстэ в которой более 100 000 крестиков (стежков). А там помимо красочного центра очень много отшивается монотонного темного фона. Поняла, что от темного синего и черно-зеленого цвета меня уже начинает мутить. Поэтому душа захотела чего-то очень простого и крайне пестрого.

Выбор пал на сэмплер от Sandy Orton.

Сэмплер называется Медовый / Сбор меда.

Выполнен по классическому построению мандалы. Только в данном случае не правильный квадрат, вышивка вытянула по вертикали.

В центре симпатичный улей.

Вокруг улья грядки с овощами, кустами ягод и цветами.

Много пчелок, ползающих по сотам. Рамку обрамляют медоносные цветы.

Вот, где буйство красок.

С яркими красками я угадала. Сэмплер пестрит зеленым, желтым, синим, фиолетовым. Но я усложнила себе задачу.

Вышивала по электронной схеме методом самостоятельного подбора ниток.

Есть у меня и бумажный оригинал схемы, и ключ к схеме с указанием номеров ниток.

Но также скопилось много остатков ниток от предыдущих вышивок. Они мне своим бесполезным лежанием действовали на нервы, поэтому я твердо решила использовать остатки по-максимуму.

Я сверялась по картинке в интернете с другими отшивами сэмплера.

Подбирала нитки на глаз из своих запасов. Где-то угадывала. Иногда приходилось распарывать и перешивать. В общем я намучилась.

К тому же вышивка оказалась не такая простая. Миллион 3/4крестиков, французских узелков и километры счетного бэкстича.

В работе я использовала пяльца Нурге№4 (сиреневые) и круглые пяльца Гамма.Вышивала я на льняной равномерке Belfast 32 светло-бежевый винтаж.

Оказалось, что бежевость видна только в упаковке. Когда начала вышивать, поняла, что ткань очень светлая.

Когда же на ней вышивается серо-голубоватыми нитками, она вообще приобретает голубой оттенок. Это мне совсем не понравилось. Поэтому я уже по готовой вышивке прокрасила ткань заваркой чая. После финальной стирки чай чуть подсмылся, но все равно бежевый оттенок канвы сохранился.

Так же я несколько раз закрашивала чаем левый верхний угол. Уж слишком яркими получились листья. Захотелось их притемнить.

Окончательный вариант медового сэмплера / Gathering honey американского дизайнера Sandy Orton.

Если сравнивать вышивки со старыми фотографиями в журнале, то современные отшивы (мой, в том числе) более яркие.

Если сравнивать наши сэмплеры между собой, то картинка более-менее совпадает.

Моя вышивка/ Чужой отшив/ Чужой отшив

От процесса я получила удовольствие и дополнительный опыт вышивания.

Я рекомендую Медовый сэмплер / Gathering honey Sandy Orton.

Весенняя формула рукоделия 2024 года в Москве. Мои впечатления и покупки.

Мои вышивки.

- Нитекс " Малыш"

- Dimensions 3823-DMS "Victorian Elegance" / "Викторианская элегантность"

- Риолис "Сиреневый вечер" 100/028

- "Осенний гость" Nova Sloboda, 29 х 41 см

- Riolis "Старая фотография. Ожидание"

- Овен "Весенний мёд", арт 1355

- Риолис 0098 РТ "Яркие коктейли"

- М.П. Студия,Елочный шар Пряничный домик, 10х9 см, Р-708

Какая красота! Вы мастерица! ❤️
какая красота!
Очень красиво 😊
26.03.2024
Как здорово и аккуратно получилось!
как здорово
Интересный рисунок
26.03.2024
Красиво и разнообразно. Интересно изучать.
Про подбор ниток - я по просьбе коллегы-пенсионерки купила ей схему "На улицах Венеции" - это картина у нее была вышита, и сноха постоянно просила ей такую подарить. Я удивилась, что ниток не оказалось в наборе, но она сказала, что знает о таком, и ниток у нее много, подберет. И вот мы смотрели готовую картину, вышитую другими нитками, не всегда в тон указанных. Получилось контрастно, ярко, сочно... но от реальности дальше, чем "родной" вариант. Теперь она не может выбрать, какую подарить снохе 😂
А я вяжу себе платок на бедра. У меня там - буйство красок. Потом еще пайтеками буду расшивать. 🎉
Красота!🔥
👍🏻👍🏻👍🏻
27.03.2024
Потрясающе красиво и интересно.
В моём понимании это шедевр.
Здорово у вас получается, мастерица!
27.03.2024
обожаю такие вещи и восхищаюсь Вашими аккуратностью и терпением

сама люблю, но получается часто неаккуратно
Интересный, необычный сюжет для вышивания!
Смотрится великолепно!
28.03.2024
Классно как!
Очень красивая, кропотливая работа🥰
28.03.2024
Ну какое очарование) Часть вышивки на пиксель арт похоже, аж поиграть захотелось во что-нибудь.
29.03.2024
Получилось чудесно 🐝
29.03.2024
😊 пчёлка милая
30.03.2024
Такая красивая картинка получилась! Мне уже терпения на такое не хватит...
31.03.2024
как здорово получилось