Опубликовано 25 Июнь, 2024 - 12:17

Сыворотки для лица — одни из моих любимых средств. Нравится легкая текстура, эффект увлажнённой кожи. Чаще всего использую их под макияж, чтобы получить хорошо подготовленную кожу для нанесения тона. Сегодня у нас на разборе омолаживающая сыворотка от Green Mama с пептидом меди, ниацинамидом и 4 формами гиалуроновой кислоты.

🌢 Общая информация 🌢

• Объём: 30 мл
  • Цена: 360-370 рублей на момент написания отзыва
  • Где купить: WB, Ozon, магазины где представлен бренд

Что пишет производитель:

Мультиэффективная омолаживающая сыворотка с комбинированным действием мгновенно выравнивает микрорельеф и тон кожи, уменьшая видимость возрастных изменений.

Активный комплекс пептида меди и ниацинамида стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливая плотность и эластичность кожи, запуская процессы обновления. Сочетание четырех форм гиалуроновой кислоты обеспечивает глубокое многоуровневое увлажнение, сохранение гидробаланса и разглаживание мелкой сетки поверхностных морщин.

Легкая текстура быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости, а нежный аромат превращает привычный уход в настоящее удовольствие.

🌢 Упаковка, текстура 🌢

Сыворотка выполнена в приятном глазе бело-голубом дизайне. Сразу возникает ассоциация с чистой водой, хорошим увлажнением кожи.

Флакон сделан из стекла, имеет стандартную стеклянную пипеточку.

На коробке указан состав, а также вся подробная информация о сыворотке — как действует каждый компонент, и т.д. О составе и действии поговорим позже.

Сама сыворотка также имеет приятный оттенок, нечто среднее между голубым и бирюзовым. Аромат лёгкий, свежий, напоминает огурчик.

Сыворотка достаточно жидкая, капля быстро растекается.
Но за счёт этого она также отлично впитывается.

🌢 Состав, применение и впечатления 🌢

Итак, рассмотрим подробнее состав продукта. Он выглядит следующим образом:

Aqua, Propylene Glycol, Niacinamide, Copper Tripeptide-1, Glycerin, Caprylyl Glycol, Cellulose Gum, Algin, PEG-40 Hydrogenated Сastor Оil, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sodium Hyaluronate, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum, Citric Acid, Cl 42051

Приятно, что активные компоненты не болтаются в конце — ниацинамид уже на третьем месте, а пептид меди на четвёртом. И четыре вида гиалуроновой кислоты также присутствуют, хоть и не в начале. Рассмотри, как эти компоненты действуют:

• ниацинамид — выравнивает тон, успокаивает, сужает поры, уменьшает покраснения;
  • пептид меди — повышается тонус кожи, обладает заживляющим и омолаживающим действием;
  • гиалуроновая кислота — увлажняет, повышает эластичность, упругость.

У меня комбинированная, относительно проблемная кожа, в Т-зоне расширенные поры, есть жирный блеск. Поэтому описанные действия мне очень даже не повредят.

Сыворотку распределяю похлопывающими движениями, оставляю до полного впитывания, а затем наношу сверху тон или закрепляю уходовым кремом.

Здесь фотоаппарат сделал разные по цветокору снимки. Тем не менее, сыворотка действительно отлично увлажняет, делает кожу гладкой, напитанной. Никакой липкости, крем сверху также не скатывается.

Я давно не жду чуда от уходовых средств, поскольку не верю, что крем может преобразить лицо, а сыворотка — избавить от морщин. Если такое и есть, то эти продукты явно стоят на уровне длительного курса косметологических процедур 😊

Лучшее, что можно получить от косметики, на мой взгляд — это если она дарит лицу ухоженный вид, хорошо увлажняет (или матирует), при этом не вызывая прыщей и не забивая поры. Если к флакону тянется рука на ежедневной основе, считаю, это успех. И эта сыворотка четко соответствует описанному выше. Ей приятно пользоваться, к коже после неё приятно прикасаться. Состав полезный, а цена более чем демократичная.

Спасибо за внимание к отзыву!

ЛеопардоДикаприорекомендует