Книга рецептов успешна настолько, насколько популярен ее автор. Бельковича все видели в его передаче по ТВ, где он в довольно спортивной манере (ёмко, четко) рассказывает о рецептах.
Советую его сборник в качестве гостинца при визите в гости.
Во-первых, это красиво.
Минус - огромные и многочисленные картинки, конечно, заменяют текст. Но страниц много, так что можно позволить такое эстетическое удовольствие. Тем паче, жанр обязывает иллюстрировать то, о чем идёт речь. И вызывать аппетит.
Вообще, кухня - такая штука. Я считаю, там корней не доищешься. Ну, сколько блюд в чистом виде можно назвать точно изобретенными у нас? Кто и когда обнаружил пруфы? Если придираться, до всего можно докопаться. Но зачем...
Нравится, что здесь есть инфа не только про крупные блюда, но и про то, что идёт впридачу: нюансы приготовления топлёного масла, соусов.
Тартар на "русскую кухню" совсем не тянет, но все равно приятно увидеть рецепт. Автор сам объясняет концепцию книги так: многие идеи плотно встроились в наш быт и обрусели, поэтому имеют право быть перечисленными в этом (2-м по счету) издании. Оно о модернизированной, современной русской готовке из продуктов, что есть в холодильнике.
Ну да, по сути, макароны, как и сам холодильник, не имеют отношения к нашему исконному, но стали неотъемлемой частью нынешних дней.
Дополнительный плюс: практические советы - как проращивать пшеницу, как делать строганину, как начинку в блины заворачивать.
Получилось неплохо.