Свитера из шенили популярны примерно2-й сезон. Я видела свитера из этого интересного материала, в коллекциях известных брендов, в более демократичном H&M, на алиэкспресс, а также на своей стройной подруге.
Смотрелся на ней свитер классно, на вид он смахивает на вязаный, однотонного цвета но не скучный, за счет своей фактуры, а на ощупь нежнейший плюш. Мою стройную подругу он ни сколько не полнил, а мне с моим 48 размером надо к таким вещам подходить осторожно.
шениль
Как я была рада, увидев в FUN DAY джемпер который стоил 1299р изначально, по скидке в 799р. А с моим купоном с предыдущей покупки, со скидкой в 30% вообще выходил около 560 рублей.
Вкусная цена и глубокий травянисто-зеленый цвет сделали свое дело. На 48 размер, рост 165см. взяла свитер в размере L, сел отлично ( смотрю по плечам), в районе груди-спины-живота ничего не обтягивает, а сидит так как нужно.Свитер средней длины, самой классической модели. Джемпер имеет круглый воротник под горлышко, длинный рукав, ниспадающий, прямой силуэт. На мой взгляд сядет не плохо, на любую фигуру.
без вспышки в приглушенном освещегнии
Теперь о ткани. Конечно, это синтетика, но такая приятная, мягкая, словно плюшевая игрушка. Джемпер как бы связан из этих мягчайших нитей. Немного тянется. Производитель конечно, Китай.
Стирать рекомендуют руками, что я и делаю. Машинную деликатную стирку при 30 градусах, в защитном мешочке, думаю тоже переживет. Сильно не отжимаю, сушить стараюсь в разложенном виде, чтобы не вытягивался. Гладить не нужно, джемпер не мнется, и это плюс.
Без вспышки, дневной, зимний свет от окна
Сидит джемпер вроде как не плохо, хорошо смотрится с джинсами, не обтягивает, не просвечивает белье. Свитер не толстый, но и не тонюсенький,средний! для офиса, для зимы/ холодной осени самое то. Носить можно с джинсами, штанами, да с чем угодно, для более женственного образа можно дополнить крупным кулоном, подвеской, или как я, брошкой.А какой он уютный, удобный мягкий, просто прелесть не хочется из него вылезать.
При всех казалось бы плюсах есть и минусы.
При покупке на самом видном месте было что-то типа полосы,я подумала, что это от того, что джемпер долгое время лежал в сложенном состоянии, но из далека, да и в близи тоже, никакого видимого брака не было. Однако сейчас на фото, на самом видном месте, есть заштопанная в ручную дырка, и благодаря своей такой плюшевой текстуре, ура! ее не заметно.
Фото со вспышкой
Дырка образовалась, когда я впервые одела свитер, походила в нем минут 5, и оп на груди прямо от воротника вертикальная дырка сантиметров 8 в длину, у меня шок. Возможно,я чем то задела свитер, часами, кольцом, и вытянула какую-то ниточку, но я никакого рывка не почувствовала, а дырка появилась, поэтому может это был и брак. не знаю. Аккуратно сняв джемпер оставила до вечера и решила зашить. Расстроилась конечно. Вечером зашила, руками, не особо аккуратно, стараясь стянуть расползающиеся нити, получилось вроде ничего. Поэтому теперь я ношу джемпер очень аккуратно, на всякий случай, а появляющиеся в процессе носки ниточки, на рукавах в районе швов, сбоку рядом со швом, я стараюсь не трогать, а прихватываю ниткой в том месте где они появляются.
Не очень комфортно ходить в джемпере, с опаской что он расползется. Но я иногда ношу его, т.к. цвет, модель и как джемпер смотрится со стороны, меня устраивает.
Изделие из шенили -импульсивная покупка. Да, оно очень приятное на ощупь, не плохо смотрится + в моем случае, подкупило меня доступной ценой. Однако, материал этот очень капризный и привередливый в носке. По некоторым отзывам нити шенили периодически могут осыпаться оставляя катарушки на всем и вся, а также расползаться, как это случилось у меня.
Я о своей покупке не жалею, ношу. Но больше изделие из шенили не куплю т.к. не очень практично в носке.