Всем добрый день. Иногда хочется чего нибудь вкусненького, не повседневного, побаловать себя любимую. Мой выбор пал на креветки королевские.
Креветка – водное ракообразное, класса высшие раки. 100 г мяса креветки содержат 24 г белка и 1 г жира, пищевая ценность – около 100 калорий.
Креветки считаются деликатесом, поэтому каждый день их кушать смогут наверное не многие, но иногда побаловать себя можно и нужно. Тем более они ещё и полезные, как и все морепродукты. Содержание большого количества в них белка благотворно влияет на весь организм.
Я купила варено- мороженные.
Они уже готовы к употреблению, но мне кажется лучше всё таки их немного подварить. Варила в подсоленной воде с разными специями, обязательно чтобы присутствовал лавровый лист.
Креветки имеют свойство впитывать в себя специи, да и на вкус будут намного вкуснее. Варить нужно не более 3 минут, чтобы мясо не стало жёстким. Потом откидываем на друшлаг, остужаем и всё готово. А дальше уже простор для вашей фантазии) хоть салат, хоть с зеленью, а можно и просто так).
Вкус запоминающийся, но наверное, всё таки на любителя. Много не съешь, они сытные)
Балуйте себя и своих родных. Приятного аппетита)